ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Придётся наведаться в Тёмную крепость»

Настройки текста
      Красный рейнджер действительно погрузился в нахлынувшие на него чувства с головой, но осторожности не потерял. Его тревога не ослабла даже после волшебной ночи в объятиях Эшли. Но шёлковая ночь развеялась, и наступило утро, холодное, белёсое, такое, каким оно обычно бывает на космическом корабле.       – Доброе утро, счастье моё, – прошептал Андрос, отводя прядь волос с её лба.       – Что? – сонно пролепетала она, не открывая глаза: вдруг всё происшедшее ей приснилось и развеется как дымка утреннего тумана, если она проснётся?       – Уже утро? Как же быстро…       – Слишком быстро, – согласился Андрос и едва слышно прошелестел:       – Спасибо за лучшую в моей жизни ночь…       Эшли не расслышала. Она прижалась щекой к его плечу и вдохнула. Она была счастлива. Наконец-то.       Кесси потянулась и отпила кофе. Ночью она спала очень плохо и чувствовала себя просто отвратительно, а Андросу зачем-то понадобилось видеть всю команду с самого утра. Ти-Джей сидел напротив неё, грея ладони о свою чашку. Карлос и Эшли опаздывали.       – Ты выглядишь уставшей. Случилось что-то? – заботливо спросил юноша.       – Всё в порядке. Просто здесь, на корабле я очень плохо сплю почти каждую ночь. Кто-то ходит, о чём-то всё время разговаривают, я слышу какие-то шорохи… Знаешь, это такое чувство, будто бы за тобой следит множество невидимых глаз. Звучит странно, но здесь я не чувствую себя в безопасности.       – Я уже привык, – пожал плечами Ти-Джей. – Конечно, иногда становится не по себе, особенно когда сталкиваешься с кем-нибудь ночью, но в целом всё нормально.       – Но где же остальные? – Кесси взглянула на часы. – Нет даже Андроса, а уж он-то никогда не опаздывает.       – Да, это странно.       Сенсорная дверь отворилась, и быстрым шагом вошёл Карлос.       – Доброе утро! Извиняюсь за опоздание… – он огляделся и был весьма удивлён, увидев только Ти-Джея и Кесси.       – Эй, а Эшли не с тобой разве? – спросил Ти-Джей, начиная догадываться о том, что могло произойти между Андросом и Эшли.       Но не успел Карлос ответить, как те двое вошли вместе, ловя на себе подозрительные взгляды. Хотя они и могли встретиться где-то в путаных коридо-рах астрокорабля. Но Кесси поймала сияющий взгляд Эшли и поняла, что накануне вечером они и не расставались.       – Доброе утро! – произнёс Красный рейнджер, неожиданно улыбнувшись.       «Он улыбается, чёрт бы его побрал! Это, наверное, первый раз за всё то время, что мы его знаем!» подумалось Карлосу.       – Прошу извинить нас за опоздание, на то были весьма веские причины, – продолжал юноша, не обращая внимания на лица своих друзей, изменившие выражение при слове «нас». – Я собрал вас здесь за тем, чтобы сообщить об очень серьёзном происшествии, которое потрясло весь Тёмный мир. Диватокс мертва.       – Что? – воскликнула Кесси. – Как это возможно? Кто это смог сделать?       – Это произошло в Тёмной крепости во время очередного восстания пираньетронов. Одно известно точно: здесь замешан либо Эклиптор, либо Астронома.       – Ничего себе! – сказал Ти-Джей. – Неужели они там настолько слетели с катушек и убивают своих же союзников?       – Я думаю, что причиной этому было желание удержать власть. Астронома ещё очень молода, но тем не менее ей уже удалось многого добиться. Диватокс же в свою очередь гордилась тем, что уничтожила Комнату Силы, пускай ей помогли, но она сделала это. По сути она была единственной конкуренткой, читай, угрозой для Астрономы.       Эшли поёжилась. Новоявленная принцесса и её верный цепной пёс давали ясно понять, что они не остановятся ни перед чем. Каков же будет их следующий шаг?       – Тёмная Армада раскололась на два лагеря, один за, другой против принцессы. Таким образом, они ведут войну не только против нас, но и против самих себя. А это их значительно ослабляет, – продолжал рассуждать Андрос. – Наша главная задача сейчас: попытаться предугадать, как будет действовать Эклиптор. Он очень опытный воин, и Астронома старается прислушиваться к нему во всём.       – А какие новости о приборе, который квантроны устанавливали в парке? – спросил Карлос. – Что говорят механики?       – Всё намного хуже, чем мы могли предположить. Это и в самом деле нейтронный лазер, оборудованный сканером, настроенным на частоты Комнаты Силы, астрокорабля и ангаров, где хранится наше самое мощное оружие.       – Но как же они смогли узнать сразу всё? – недоумевала Эшли.       – Будучи ещё Красным «Альфа», – начал Ти-Джей, – я несколько интересовался чертежами и электронными картами Комнаты Силы. Здесь, на астрокорабле, я узнал нечто новое. Смотри, мы можем телепортироваться в любое место если, разумеется, настроим телепорты на нужную нам частоту. Комната Силы, астрокорабль и ангары имеют свои уникальные частоты, которые тем не менее очень тесно взаимосвязаны. То есть, зная одну частоту, можно вычислить и остальные посредством несложного алгоритма.       – Но как же им удалось верно подобрать частоту Комнаты Силы?       – Скорее всего, они вычислили её по чертежам, которые достал для них Ричард Баркер. Я хорошо ознакомился с ними и знаю, как легко рассчитывается частота для телепортов.       Кесси и Эшли с уважением глянули на Ти-Джея.       – Что? – с улыбкой переспросил тот, пожимая плечами. – Тут всё довольно просто, нужно только хорошенько разобраться.       – Да, ты прав, – Андрос был тоже немало удивлён такими познаниями друга. – Но в чертежах, которые квантронам удалось унести, найдётся ещё много важной информации, которой они не преминут воспользоваться. Мы должны вернуть их любой ценой.       – Значит ли это, что нам придётся наведаться в Тёмную крепость? – спросил Карлос.       – Именно, – кивнул Красный рейнджер. – И нам нужно поспешить, пока не случилась беда.       – Мы пойдём одни или опять с отрядом «Дельта»? – ровным голосом спросил Ти-Джей, сдерживая эмоции.       – Одни. Коммандор Фантом только откроет для нас портал.       – Ну что же, думаю, нет смысла ждать, – подытожил тогда Синий рейнджер. – Предлагаю уже сегодня нанести визит принцессе.       – Отличная идея!       – Согласен. Портал будет открыт самое раннее через час-полтора, – сказал Андрос. – У нас есть немного времени чтобы подготовиться. И не забывайте о том, что в Тёмной крепости мы можем встретиться с кем и чем угодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.