ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Чистильщики. Прозерпина»

Настройки текста
      – Эклиптор, как же ты смог допустить, чтобы рейнджеры вернули чертежи? Неужели ты не представляешь, насколько они важны? Они ведь уникальны. Копий не существует, – тихо говорила Астронома, едва сдерживая клокотавшую в ней злость: выказывать свои эмоции не входило у неё в привычку.       Эклиптор же молчал. Он и сам понять не мог, как это он не уследил. Никогда ведь не совершал таких глупых ошибок, а тут сразу две: сначала отправил квантронов устанавливать лазер без присмотра, а потом и чертежи упустил… Злость Астрономы передавалась и ему. Но в рукаве у него есть козырь.       – Принцесса, – промолвил он, – я признаю свою вину, но лелею надежду на то, что исправлю ситуацию, и ты сможешь меня простить. Есть кое-что такое, о чём я тебе не сообщил, но, уверен, новость тебя обрадует.       – Говори, – бросила Астронома.       – Красный рейнджер «Бета», также известный под именем Андрос, мёртв. Я убил его. Воины Тёмной Армады видели Синего рейнджера того же отряда. Он уносил тело на астрокорабль.       – Что? Эклиптор, ты уверен в своих словах? Красный рейнджер действительно погиб?       – Я уверен, моя принцесса. Красный «Бета» больше не поднимется.       На самом же деле Тёмный воин был не так уж и уверен в этом, но ему до дрожи хотелось себе верить. Но тут тишину нарушил резкий сигнал коммуникатора. Астронома установила связь, и появилась голограмма Злого Спектра, главы Тёмной Армады.       – Убийство Диватокс, – прохрипел он, пожирая её огромными, светящимися как раскалённые угли, глазами. – Вы совершили убийство Диватокс. Баланс нарушен.       – Что? Диватокс мертва? О чём Вы?       – Диватокс мертва, – повторил Злой Спектр. – Убийца — Вы. Баланс нарушен. Убийца должен быть убит.       Голограмма исчезла, оставив в воздухе аромат смерти. Лицо принцессы под толстым слоем мерцающей пудры покрылось испариной. Эклиптор встревожился не на шутку: он не понаслышке знал, как жестоко расправляются с теми, кто нарушает баланс, и неважно, на Тёмной ты стороне, или на Светлой. Но в этом страшном преступлении был виновен он, а наказание понесёт она. Если же он расскажет правду, то ему никто не поверит: подумают, что он выгораживает воспитанницу. И зачем он только полез разбираться с проклятой Диватокс! Хотел оградить любимицу от опасной конкурентки, а получилось и того хуже. Нужно что-то придумать срочно: времени может совсем не быть, кто знает, как скоро нагрянут патрули-«чистильщики»…       – Сэр, у меня очень серьёзная новость для Вас! – голос Кристофера Беккерая звучал встревоженно.       – Что? – Рауль почувствовал себя не в своей тарелке: что же смогло заставить Кристофера так нервничать? – Ну, Крис, говори.       – Астроному казнят. Она — убийца Диватокс.       – Астронома? Ничего себе! – воскликнул Рауль.       В голове завертелся калейдоскоп мыслей. «Карон — убийца? Да быть то-го не может, её подставили. А что, если это не Карон? Как бы то ни было, нельзя позволить «чистильщикам» её казнить, по крайней мере, до тех пор, пока я не узнаю правду…»       – Крис!       – Сэр?       – Предупреди Сэма и Камиллу. Мы отправляемся на Прозерпину. Я подготовлю шаттл.       Прозерпина. Ещё один удивительный камень в обтянутой чёрным бархатом космоса и усыпанной бриллиантами звёзд шкатулке. Она настолько мала, что и на камень-то не похожа, скорее, бусина. Планета с такой плотной атмосферой, в которой не существуют ни дожди, ни ветры; планета без погоды и климата, вся покрытая изумрудными мхами и топями. Жизни на Прозерпине нет: мхи инопланетного происхождения источали губительные для всего живого пары ртути и свинца. Топи наполняли сверхактивные кислоты, которые растворяли планету, доставая почти до самого её ядра. Прозерпина — планета «чистильщиков», расы мутантов, помогающих поддерживать баланс. Они прятали в кислотных топях своей планеты нарушителей с обеих сторон. Преступники находились всегда, и «чистильщикам» работы хватало. И места на Прозерпине тоже было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.