ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Ты не Майкл Морбиус».

Настройки текста
      Эклиптор потерял покой. Он не знал, как выкрутиться, какую найти лазейку чтобы спасти свою воспитанницу. «Чистильщики» церемониться не будут, их не уговоришь, не заставишь и не напугаешь. Они придут и заберут её, ту, которая была смыслом жизни Тёмного воина. «Разве что найдутся свидетели и подтвердят, что она невиновна… Свидетели со Светлой стороны или же те, кто занимает нейтральную позицию…» В голове Эклиптора кружились самые невероятные мысли. Может, ему стоит растоптать свою гордость и отправиться просить помощи у Светлой стороны, у рейнджеров? Нет, уж они-то балансом ни за что рисковать не станут. Спрятать Астроному тоже не представлялось возможным: «чистильщики» знают все Вселенную как свои пять пальцев и найдут её в два счёта, а тогда только держись…       Сама Астронома вела себя так, будто бы это не её жизнь висела на волоске. Почти всё время она проводила у себя, любуясь через телескоп далёкими планетами. На спасение она уже не надеялась, хотя и знала, что не совершала никакого преступления. Они скоро придут и подарят ей насыщенную кислотой и ртутными парами вечность. Они приведут с собою смерть, и принцесса узнает, какие чувства знакомы мертвецам.       И они пришли. Они привели с собою двух высоких мужчин в тяжёлых тёмных плащах, прятавших лица под капюшонами. «Чистильщики» пришли первыми, и Эклиптор подумал: «Это конец». Астронома не поднималась с кресла. «Чистильщиков» принцесса видела не раз, но кто же эти двое рядом с ними? Ответ не заставил себя ждать. Один из них уверенно вышел вперёд и произнёс:       – Я, коммандор Тёмного отделения «Дельта», боевой рейнджер Фантом, называю себя самого свидетелем. В ночь, когда было совершено убийство Диватокс, я встретился с Астрономой неподалёку от паба «Пленитель» в измерении Риты Репульсы.       Он говорил медленно, чеканя каждое слово. Эклиптор напряжённо вслушивался в его тихий хрипловатый голос и не верил в происходящее. Ещё совсем недавно он сражался с Рейнджером Фантомом, и теперь, когда не осталось даже призрачной надежды, Тёмный коммандор является из неоткуда и спасает самое дорогое, что было у Эклиптора — его Астроному.       Принцесса не отрывала от коммандора глаз: она была наслышана о нём. Несколько раз она видела его и его людей в бою. Ради чего он её защищает? Коммандор выдержал паузу и подал знак своему спутнику. Тот сделал шаг и заговорил:       – Я — Сэмюэль Кальенте, боевой рейнджер отряда «Дельта». Я называю себя самого свидетелем. В ночь, когда было совершено убийство Диватокс, мой коммандор, мой отряд и я видели Астроному у названного паба, находящегося в указанном измерении.       Эклиптор дрожал. Тихие, уверенные голоса прогремели громом. Они — свидетели. Они её спасли. Эклиптор перевёл взгляд на принцессу. На её лице виднелась заинтересованность, она смотрела то на Фантома, то на Сэмюэля, пытаясь угадать их мотивы. «Чистильщики» стояли с опущенными головами, и было сложно сказать, чувствовали ли они вообще что-нибудь. Казалось, они настолько привыкли к своей кровавой работе, что растеряли все эмоции кроме злорадного удовлетворения при виде тела жертвы, растворяющегося в кислоте. Они дождались, пока свидетели замолчали, и с громким хлопком телепортиро-вались. Рейнджеры тоже приготовились активировать свои морферы как вдруг услышали мягкий голос Астрономы:       – Пожалуйста, подождите! Мне нужно вас спросить!       Она медленно поднялась и подошла к своим спасителям.       – Ты — Фантом, не так ли? С тобой я встретилась у паба? – В ответ она получила короткий утвердительный кивок. – Зачем же ты так поступил, если знаешь, что я нарушила баланс?       – Равновесие нарушила не ты. «Чистильщики» обязательно сюда вернутся, но уже не за тобой.       – Ты не Майкл Морбиус, – продолжала принцесса. – Но кто же ты тогда?       – Кажется, я уже представлялся, – жёстко ответил Фантом и активировал морфер.       Астронома хотела сказать что-то ещё, но оба рейнджера телепортировались. Они сделали своё дело.       – Принцесса моя… – ожил Эклиптор. – Они спасли тебе жизнь…       – Зачем, Эклиптор? Я столько всего сделала. Они альтруисты? Сумасшедшие? Что ими движет?       Тёмный воин встал и положил на плечо принцессы свою тяжёлую ладонь. Он любил её так нежно, как любил бы отец, и так преданно, как верный слуга. Он любил её всеми частичками человеческого бытия, сохранившимися под изумрудной бронёй. Рейнджер Фантом был одним из самых его злейших врагов, но в нужный момент он оказался рядом и подставил плечо. Но чем он руководствовался? Кто он? Чем он живёт, чем дышит? «Я обязательно выясню, кто ты», мелькнуло у Эклиптора в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.