ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Улетаем сегодня?»

Настройки текста
      – Ну, расскажешь теперь, зачем тебе понадобилось выгораживать эту суку? – спросил Сэмюэль.       – Она, возможно, сестра моего лучшего друга, – без обиняков ответил Рауль. – Ничего пока не говори, я информацию проверил не до конца.       – Погоди-ка, – нахмурился Сэм. – Уж не хочешь ли ты сказать, что это та самая Карон с КО-35?       – Именно, друг мой. Это именно она.       – Ты прав, мне действительно лучше ни о чём не спрашивать, но… Это же просто невероятно!       – Я сам до сих пор не могу поверить. Но, тем не менее, это она. Иначе и быть не может. Но сейчас не об этом. Дереку удалось засечь некоторые координаты возможного местонахождения Зордона, и мы это должны проверить. Это очень далеко отсюда, и, возможно, потребуется очень много времени чтобы добраться до этой планеты, даже если мы полетим на сверхзвуковом шаттле.       – Мы улетаем сегодня? – равнодушно спросил Сэм, привыкший к такого рода путешествиям по космосу.       – Нет, думаю, через пару дней. Дерек попросил дать ему немного времени чтобы получить более точную информацию.       – Хорошо, Рауль.       Снова долгое и опасное путешествие. Много раз Рауль Райн улетал так далеко со своей командой, но в памяти постоянно всплывал тот самый полёт, который разлучил его с Мелиссой. Он длился год, из-за электромагнитного излучения в космосе постоянно возникали проблемы со связью. Рауль долго не мог выйти на связь с домом, а когда вернулся на Землю и поспешил к невесте, то увидел, с кем она проводила почти всё время. В его, Рауля, доме. Мелисса осталась в прошлом, теперь его настоящее — Кесси. Может, она станет и будущим? Но шанс потерять её был слишком велик, и Рауль мог позволить себе наслаждаться лишь теми редкими минутами, когда он просто смотрел в её глаза. Этого ему было достаточно. В будущем, возможно, он и избавится от Проклятия, уничтожит всех своих врагов, коих расплодилось предостаточно, и сможет жить спокойной жизнью обычного спортсмена-конника. Однако это всего-навсего его мечты, неосуществимые на тот момент. Но сказать о том, что улетает, он должен. И чем скорее он ей об этом скажет, тем ему будет спокойнее.       Сегодня дежурит она. Близится утро, и ей очень хочется спать. Мягкое свечение приборов и мерное позвякивание радара убаюкивают. Крепкий кофе помогает бороться со сном. Электронные часы показывали четыре часа. Ти-Джей уже отработал первую половину ночь и, должно быть, спал. Кесси сидела в своём кресле, сжимая замёрзшими ладонями чашку с горячим бодрящим напитком. Послышались шаги, и сон слетел.       – Испугалась? – тихо спросил Рауль, войдя в отсек. – Это я.       – Просто… Понимаешь, я стою уже вторые сутки. Устала очень.       – Тебе нужно поспать. Я подежурю вместо тебя. «Я сделаю всё для тебя».       Рауль присел рядом с ней. Она прильнула к нему, и он накрыл её плащом. Оба молчали. Она слушала, как билось его сердце, а он — свои мысли и её дыхание.       – Кесси?       – Да?       – Вскоре я буду должен улететь.       – Снова? Куда? – она говорила сдержанно и спокойно, ведь давно уже успела привыкнуть к тому, как редко он бывает рядом.       – Удалось вычислить приблизительные координаты Зордона. Отряд «Бета» должен остаться на корабле: вполне возможно, что это всего лишь ловушка, и глава Армады ждёт того момента, когда Земля останется без присмотра, – он старался быть с ней откровенным, но мысли путались в голове и излагать их чётко у него получалось плохо.       – Надолго?       – Не знаю.       – Могу я полететь с тобой?       – Нет, Кесси, об этом и речи быть не может, – жёстко ответил Рауль.       – Но я не хочу потерять тебя снова.       – Я всегда буду с тобой, – прошептал он, лаская губами мочку её уха, – я тебя люблю.       – Рауль…       – Тише, – он легонько коснулся пальцем её губ, – сейчас я ничего не хочу слышать. Когда я вернусь, ты скажешь мне всё, что захочешь. А сейчас тебе нужно отдохнуть хотя бы немного.       Он почувствовал себя несколько лучше. У него еще будет немного времени чтобы разобраться с проклятием, а сейчас ему хочется просто побыть рядом с ней и запомнить это мгновение. Так прошло несколько часов. На Земле потихоньку наступает рассвет. На астрокорабле же не изменяется ничего кроме показателей сверхчувствительных датчиков. Он расслабленно сидит в кресле, блуждая взглядом по монитору и поглаживая её по голове, а она дремлет у него на груди, уютно укутавшись в свои сладкие грёзы.       Но планы неожиданно изменились. Радары зафиксировали изменения в координатах и приближение к некоей планете Геркурон, расположенной в секторе 4.4.6, и было принято решение отправить туда отряд «Дельта» скоростным шаттлом. Шаттл находился на Земле в одной из надёжно спрятанных космических шахт за трассой, ведущей из Энджел-Гроув в другие крупные города. И шахта, и сам шаттл были отлично замаскированы голограммами, и со стороны никто был не заметил даже взлёта. Ангар, где располагался шаттл, а точнее, сверхзвуковая капсула-невидимка, имел вид полого холма, покрытого зелёным пушистым ковром травы. Взлётная площадка выглядела как прогалина, окружённая кустарником, а широкомасштабная голограмма закрывала небо таким образом, что увидеть поднимающийся шаттл было невозможно.       Отправление было запланировано на следующий день и должно было состояться в половину четвёртого утра. Закрытый голограммой шаттл уже был на прогалине, а со стороны можно было подумать, что это лёгкий ветерок колышет поросль. Рейнджеры отряда «Дельта» уже прибыли на место и шли к шаттлу, прикрывая капюшонами лица. Процессия странных людей, кутавшихся в тёмные тяжёлые плащи наверняка выглядела бы очень подозрительно, но голограммы и многочисленные защитные экраны надёжно их закрывали. Рауль осмотрелся: Андрос обещал прийти чтобы попрощаться, но его нигде не было видно. «Странно, на него это не похоже. Но, должно быть, у него возникли серьёзные дела». Рейнджер Фантом специально не сообщил Кесси ни о дате вылета, ни о местонахождении шаттла, чтобы она осталась на Земле. Она прийти не могла. Но где же Андрос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.