ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Она больше не рейнджер отряда "Бета"»

Настройки текста
      – Быстрее, шаттл скоро вылетает, – торопился тем временем Красный рейнджер. – Нам ещё потребуется немало времени чтобы добраться до шахты.       Кесси застегнула куртку. Она была отличным рейнджером и прекрасно понимала, насколько опасными могут быть такие путешествия. Но Рейнджер Фантом был не только её хорошим другом, но и человеком, которого она любила, поэтому она не смогла оставить его в таком опасном деле. Ей было наплевать на то, что он запретил ей лететь с ним.       Андрос ждал её у двери, всё ещё сомневаясь в том, правильно ли он поступает. С одной стороны, он видел чувства обоих, понимал, как трудно им будет друг без друга. А с другой стороны, он знал о том, как сильно беспокоится Рауль о Кесси и что он будет в ярости, когда узнает, что Андрос помог ей пробраться на шаттл. Красный рейнджер долго сопротивлялся уговорам девушки, но в конце концов не устоял перед её слёзными мольбами. Он согласился проводить её к шахте и по возможности незаметно посадить на шаттл, а там уж будь что будет. Безусловно, поначалу Рауль страшно разозлится, но потом успокоится и сам поблагодарит его, Андроса, от всей души. Однако Красный рейнджер был весьма огорчён тем, что Кесси придётся покинуть отряд «Бета», но место в отряде «Дельта» для неё найдётся всегда, пока коммандором будет Рауль Райн. Хотя… такому человеку как Кесси будут рады везде, это уж точно. Вот она убирает длинные волосы в строгий пучок, берёт дорожную сумку и выходит, с тоской оглядев на прощание свою маленькую уютную квартирку. Когда же она сюда вернётся? Отбросив грустные мысли, девушка закрывает дверь, и они с Андросом уходят. Глядя в её серьёзное лицо, Красный рейнджер подумал: «А ей, наверное, пойдёт плащ».       – Как мы доберёмся до шахты? – спросила она.       – Телепортироваться нельзя: во время подготовки шаттла к отправлению производимую морферами энергию легко засечь, а нам это сейчас ни к чему. Не удивляйся, но мы поедем на такси.       – На такси? А что же дальше?       – Потом придётся пройти пешком немного. Мы возведём защитный экран. Шахта находится недалеко от трассы и защищена голограммами. Но сделать это можно будет только после того, как уедет машина. В противном случае водитель очень удивится, увидев, как мы растворимся в воздухе.       – Подожди, разве ты умеешь возводить защитный экран?       – Понимаешь ли, мы с Раулем не первый год дружим, и он меня кое-чему научил, – улыбнулся Андрос.       Вскоре друзья добрались до шахты. Чересчур разговорчивый водитель такси был очень удивлён необычными молодыми людьми в странной униформе, которым приспичило приехать на пустырь под утро. Тем не менее, он оставил их там, где они попросили — на середине трассы, и уехал, спросив Кесси, всё ли в порядке.       – Что, неужели я так на преступника похож? – спросил Андрос, когда машина отъехала подальше.       – Нет, но выглядели мы… немного необычно, – осторожно произнесла Кесси. – Мы далеко от шахты?       – Совсем нет. Смотри, зелёный холм — это ангар, следовательно, шаттл или внутри, или на прогалине рядом. Он скрыт голограммой, и увидеть его мы не сможем, но у меня есть пароль, с помощью которого мы попадём в зону разрешённой видимости.       Шаттл был очень небольшой, даже маленький, обшитый белыми пластинами кевлара и палладиума, отшлифованный настолько, что не было видно ни единого шва. Трап всё ещё был опущен, но вакуумная дверь, снабжённая кодовым замком, уже закрылась. Кесси подошла к трапу и оглянулась. Сложно было поверить, что люди в проезжавших мимо автомобилях не видели шаттла. Она перевела взгляд на Андроса, и сердце её болезненно сжалось, когда она прикоснулась к своему морферу. Она расстегнула ремешок и сняла его. Вряд ли он пригодится ей в отряде «Дельта». Если, конечно, её примут. Руке стало непривычно легко, и по щеке скатилась слеза.       – Вот, Андрос, – прошептала она, проглотив комок в горле, – возьми.       – Нет, – мягко ответил Красный рейнджер. – Оставь его у себя.       Кесси никогда не видела, чтобы он так тепло улыбался кому-то кроме Эшли. Она держала свой морфер на раскрытой ладони, не решаясь надеть его снова.       – Ты можешь оказаться в трудной ситуации, и тогда он тебе понадобится. И запомни: ты всегда, при любых обстоятельствах можешь на меня рассчитывать. И на меня, и на отряд «Бета».       С этими словами Андрос крепко её обнял. Она перестала быть членом его отряда, но осталась его другом, о котором он заботился и которого очень любил. Кесси почувствовала, как по щекам потекли слёзы. Это был едва ли не первый раз, когда видела Андроса настоящим. Приглядевшись, она заметила на его шее затянувшийся рубец, спрятавшийся под воротом рубашки, который говорил о том, сколько Красному рейнджеру довелось пережить.       – Ты знаешь пароль? – спросил он, отстранившись.       – Нет, – ответила она, отвлёкшись от невесёлых мыслей.       – Пароль: ноль, семь, девять, ноль, ноль, семь, «дельта», «пуск».       Кесси взяла у него свою сумку и медленно поднялась по трапу. Она больше не рейнджер отряда «Бета». Её коммандор отпустил её. А вот примет ли её коммандор отряда «Дельта»? Она набрала пароль на панели управления, но прежде чем нажать кнопку «пуск», повернулась к Андросу. Тот смотрел на неё с грустью, но увидев, что она замешкалась, улыбнулся и кивнул. Она нажала кнопку. «Ноль. Семь. Девять. Дельта. Добро пожаловать на борт», произнёс компьютер. Она обернулась снова, посмотрела в лицо друга, запоминая его черты, и вошла, и вакуумная дверь замкнулась сразу за её спиной. До отправления шаттла оставалось девять минут, но Андрос не уходил. Он хотел посмотреть, как поднимется вихрь и как защищённый голограммами и отражателями света и тепла шаттл оторвётся от земли. Как скоро они увидятся? Он этого не знал. Он думал лишь о том, не ошибся ли, отпустив Кесси. Но вот порыв ветра рванул его серую куртку и разметал волосы. Пыль вокруг заклубилась, и Красный рейнджер ощутил, как шаттл медленно взлетает. По телу пробежали мурашки: ему вспомнилось, как он сам совсем недавно летел на почти таком же шаттле. Активировались дополнительные голограммы, спрятавшие капсулу-невидимку от глаз юноши, и когда ветер стих и пыль улеглась, Андрос понял, что сверхзвуковой шаттл улетел. Он развернулся и быстро зашагал к трассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.