ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Легенда о планете ста звёзд»

Настройки текста
      Мощным упругим прыжком шаттл разорвал гравитационную связь с Землёй и вырвался на орбиту, а затем, всё набирая и набирая скорость, покинул и её, отправившись бороздить бесконечный космос. Включились дополнительные турбины и автопилот; шаттл взял курс на Геркурон.       Рауль встал с кресла и подошёл к иллюминатору. Вокруг простиралось целое море звёзд и целый океан неизвестности. И среди этих звёзд Земля, а на Земле Кесси. Он вздохнул. Клонило в сон. Может, кофе? Ристретто без сахара, как обычно. Рауль взял чашку как вдруг…       – Привет.       Чашка выскользнула из его пальцев и разлетелась на осколки, ударившись о металлический пол. Рауль, не веря своим ушам, крутанулся на каблуках. Она. Кесси. Явилась как мираж, как некое видение. Стояла и улыбалась.       – Что? Что, чёрт возьми, ты тут делаешь? Как ты узнала про шаттл?       – Какая теперь разница?       – Но… мы ведь даже не знаем, когда мы вернёмся! Ты понимаешь, насколько это опасно?       – Я не боюсь, – она храбро посмотрела ему в глаза.       – Кесси…       – Я не хочу говорить, – как ловко она научилась использовать его слова как оружие!       Он тонул в её тёмных глазах. Она подошла ещё ближе и, приподнявшись на носочках, легонько коснулась его губ.       – Надеюсь, ты примешь меня?       Её вопрос был лишним, ведь ответ она давно прочла в его изумрудно-зелёных глазах.       – Ты слышала когда-нибудь легенду о планете ста звёзд? – тихим голосом спросил Андрос, нежно перебирая шелковистые волосы Эшли.       Обнявшись, они сидели на траве в самом дальнем углу парка, пили прохладный лимонад и чувствовали себя абсолютно счастливыми. Андрос лишь изредка поглядывал на небо: как там Кесси?       – О планете ста звёзд? Нет, никогда.       – Я услышал о ней ещё будучи ребёнком, а позже мне о ней рассказал коммандор Кабриа несколько лет тому назад, когда отделение «Гамма» ещё пересекалось с отделением «Бета». Так вот, планета ста звёзд — это идеал, иными словами, рай, существующий на планете. У неё есть много разных имён, одно из них — Аркадия.       – Аркадия? – переспросила Эшли. – Рай на самом деле существует?       – Этого пока ещё никто не доказал, но и не опровергнул. По легенде Аркадия находится в центре одного из созвездий и её окружает ровно сотня звёзд — отсюда и название легенды. Это созвездие затеряно в недрах космоса и, как я уже сказал, ещё никому не удалось выяснить, существует ли она на самом деле. На сегодняшний день это всего лишь красивая сказка вроде тех, которые нам рассказывали в детстве. На КО-35 легенда о планете ста звёзд — одна из самых невероятных, а потому она и самая любимая.       Эшли очень любила слушать фантастические рассказы Андроса, легенды о чужой, незнакомой ей планете, на которой он родился и вырос. А ещё он умел очень интересно рассказывать. Она устроилась поудобнее у него на плече и спросила:       – А хотел бы ты найти Аркадию?       – Когда я был мальчишкой, то безусловно да. Это была моя мечта, моя, да и ещё с полсотни таких же ребятишек, каким был и я. Я представлял себе, что стану великим космическим путешественником, думал, что найду этот затерянный рай и расскажу о нём всему миру.       – Ничего себе… Расскажи что-нибудь ещё, мне так интересно слушать твои истории! Мне кажется, что я перелистываю по страничке огромную книгу, в которой написано о совершенно другом, идеальном мире.       – Он и вправду другой, – кивнул юноша, – но и он далеко не идеален. Идеальна только легенда об Аркадии.       – А что, если… она существует?       – Забей, Эш, это всего-навсего сказка.       – Ну да… Послушай, Андрос, а ты ведь сегодня на астрокорабле был?       – Ну… был, – осторожно ответил юноша, заподозрив неладное. – А что?       – Ты не видел Кесси? Всё утро я пытаюсь ей дозвониться, но она не отвечает. У меня дурное предчувствие.       – Понимаешь, Эш… Дело в том, что отряд «Дельта» отправился проверять координаты Зордона. Они полетели скоростным шаттлом. В общем, Кесси полетела с ними.       – Что?! – вскинулась Эшли. – Она улетела и не сказала ни слова? Андрос! Ты не остановил её! Почему? Когда она улетела?       – Сегодня, около четырёх часов утра. Прямо на рассвете. Успокойся, Эш, – ласково проговорил Андрос. – Фантом никому Кесси в обиду не даст. Ей хорошо с ним, а это значит, что она должна быть с ним.       – Ну… может, ты и прав, – выдавила Эшли, еле совладав с собой.       «Интересно, что остальные скажут…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.