ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Огромный лайнер на волнах»

Настройки текста
      Она отдалилась от него окончательно, улетела от него с тем, кто всё время прятался в тени, никому кроме самого себя не доверяя. Она пошла за ним, не видев его лица, не зная, чем он дышит, что у него в душе. Могли ли вообще хоть какие-нибудь чувства сохраниться в его холодном, ото всех закрытом сердце?       Ти-Джей сжимал от злости зубы. Он уже ничего не мог сделать. Но, как ни странно, он её немного понимал. Рейнджер Фантом всегда сам решал, что, когда и как ему делать. Если бы Кесси помедлила ещё хотя бы час, то потеряла бы его навсегда. Синий рейнджер подошёл к окну и выглянул на улицу. Пока всё было спокойно, и он, пользуясь случаем, на астрокорабле появлялся очень редко. Неожиданно, не успел он вдохнуть свежего воздуха, запищал коммуни-катор.       – Привет. Как ты? – Ти-Джей с удивлением услышал мягкий голос Андроса.       – Привет. Нормально. Случилось что-то?       – Тебя давно не видно, – немного помолчав, произнёс Андрос. – Вот я и решил узнать, не случилось ли чего у тебя.       – Всё в порядке, спасибо.       – От «Дельта» новостей нет, – неожиданно сказал Красный рейнджер. – Но это вполне обычно. Они не очень любят делиться своими планами, знаешь ли.       – Понимаю.       – Ты загляни как-нибудь на корабль, хорошо? Я бы хотел с тобой поговорить.       – Ладно. Я буду сразу же, как только появится немного свободного времени.       На самом деле Ти-Джей соврал. Разговаривать с Андросом ему не очень хотелось. Может быть, позже, когда он в полной мере осознает, что Кесси никогда рядом с ним не будет.       Прошло пять дней. Кесси смогла найти общий язык с рейнджерами «Дельта», а с Раулем сблизилась как никогда. Шаттл уже побывал на Геркуроне, странной планете, укутанной пеленой грозовых туч и сизого тумана. Координаты оказались правильными, более того, удалось просканировать указанный в базе сектор, и выявленные следы подтвердили, что Зордон там действительно был совсем недавно. Рейнджеры проследили его дальнейшее перемещение, и теперь шаттл-невидимка снова плыл в бесконечном немом космосе, выискивая верный путь радарами и сонарами. И однажды кое-что нашлось.       Сонар шаттла испускал ультразвук, который волнами распространялся по всему космосу и возвращался, отразившись от каких-либо объектов. И однажды он вернулся, отразившись от инопланетного космического корабля, превосходившего в несколько десятков раз шаттл «Дельта».       – Что это за громадина? – удивлённо произнёс Сэмюэль, активируя сканеры. – Такого я никогда прежде не видел… Неужели корабль Астрономы пришёл в движение?       – Нет, – бросил Рауль, – зачем ей двигать свою громоздкую тарелку? У неё есть куда более мобильный космический транспорт. И потом… то, что на экране мало похоже на её корабль. Вы только взгляните, насколько он огромен!       – Получены фотоснимки. Я выведу на экран, – сказал Крис, подавляя внутри себя страх.       Компьютер загрузил данные, экран моргнул, загорелся ещё ярче и явил такую впечатляющую картину, что захватывало дух. Среди бескрайнего моря космоса, словно огромный лайнер на волнах, парил космический корабль. По периметру он был обшит зеленовато-чёрным металлом неизвестного происхождения; на бортах виднелись странные изображения. При увеличении можно было рассмотреть череп и скрещённые кости.       – Твою мать… Это что? Что могут эти рисунки означать? – ошеломлённо спросил Рауль самого себя.       Ни один из членов команды не мог оторвать глаз от величественного корабля, излучавшего невероятную мощь и какую-то скрытую угрозу.       – Сэр, некоторые из этих символов, например, череп и скрещённые кости, раньше использовали пираты, бороздившие просторы земных морей.       – Пираты?! Здесь?! Да какого… какого чёрта они тут делают?       – Сэр, мы возвели защитный экран; их сканер не сможет считать никакую информацию с нашего бортового компьютера.       – Подождите, – Рауль Райн всё ещё не верил своим глазам, – что за чертовщина…       Приборы передали на шаттл информацию о положении неведомого корабля в пространстве, и ситуация стала ещё более загадочной. Согласно данным, несколькими минутами ранее несокрушимый лайнер сделал гигантский крюк и направился к планете Геркурон, которую отряд «Дельта» недавно покинул.       – Кажется, они мирно настроены, – сказала Кесси.       – Это потому, что они нас не видят, – отозвался Сэм. – Неизвестно, как они себя поведут, если мы снимем защитный экран.       – Что они забыли на Геркуроне? – спросила Камилла.       – Сейчас мы это при всём желании выяснить не сможем, – ответил Рауль. – В первую очередь мы должны найти Зордона. Об этом корабле нужно сообщить отряду «Бета».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.