ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Аркадия»

Настройки текста
      Он расслабленно откинулся в капитанском кресле и убрал со лба непослушные волосы. Показалось. Они и в самом деле одни в этом секторе. По крайней мере, он уверен, что рядом нет ни души. Однако позади них остался крохотный шаттл-призрак, обхитривший сонар, ведь защитный экран поглощал испускаемые ультразвуковые волны точно так, как их поглощает вакуум.       На огромном корабле снова воцарилась тишина. Раз Капитан Ф.Харлок хранит молчание, то и никому больше не следует раскрывать рот. Он сидит в своём кресле, его лицо скрыто в тени, кажется, он просто дремлет. Включён режим автопилота, и корабль с удивительным названием Аркадия неспешно плывёт к грозовой планете Геркурон.       – Капитан, в связи с недостатком топлива и питьевой воды мы будем вынуждены совершить посадку на планете Геркурон.       Она принадлежит расе иллюмидианцев. Она побывала на многих планетах, но не на Земле. Она очень высокая и настолько хрупкая, что кажется совсем прозрачной. У неё снежно-белые волосы и молочного цвета тонкая кожа, сквозь которую просвечивают нежно-голубые венки. Сколько ей исполнилось лет, она не помнит. Зовут её Ла Миимэ.       Он, капитан Ф.Харлок, — землянин. Вернее, бывший землянин. Он и сам уже не помнит, когда последний раз бывал на Земле. Ему около тридцати лет, а может, немного за тридцать. У него каштановые волосы, правый его глаз закрыт тёмной повязкой. Кожа у него бледная: постоянное плавание в космической бездне никому не подарит ровный красивый загар. На благородном лице шрам; он начинается у уголка глаз и прячется где-то на лбу под волосами.       – Какова атмосфера на планете Геркурон? Пригодна ли она? – его приглушённый голос эхом разносится по всему главному отсеку.       – Вполне, капитан. Содержание кислорода составляет 87%, вредных примесей не обнаружено.       Капитан коротко кивнул, разрешая посадить корабль. После он снова откинулся в своём кресле и, кажется, задумался. О чём же были его мысли? Об Аркадии, легендарной планете, в честь которой он и назвал свой корабль. О землянке Майе, которую он до безумия любил. Об иллюмидианцах, объединившихся с Тёмной Армадой и неким Генералом Хавоком и захвативших Туманность Андромеды. Об отрядах рейнджеров-хранителей галактики Млечный Путь. Он мельком глянул на экран. Аркадия уже вошла в Солнечную систему. Интересно, повстречается ли он с рейнджерами? Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.