ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

9. Я всегда к твоим услугам

Настройки текста
Урок литературы прошел как обычно. Максим постоянно подшучивал над учениками, незаслуженно ставил оценки и снова курил, что всё больше меня раздражало. Если он и дальше будет себя так вести, я пожалуюсь в министерство образования, уж там его точно накажут за все выходки, особенно за отношения с несовершеннолетней ученицей. Занятия в школе прошли на удивление быстро, я даже и не заметила, как время пролетело. Учителя всё ещё относились ко мне снисходительно, но уже не так сильно боялись вызывать к доске, как в пятницу. Сидя на русском, который был предпоследним уроком, вдруг ощутила, что у меня кружится голова. Я и так с утра чувствовала себя не слишком хорошо: першило в горле и немного знобило, но старалась не обращать на это внимания. Учёбу ведь никто не отменял. Отпрашиваться в медпункт не стала, решив, что всё само пройдёт, просто несколько раз зажмурилась и подпёрла голову рукой, но это тут же заметила преподавательница. - Александра, тебе нехорошо? – забеспокоилась она. Ну вот, теперь все снова будут говорить о том, что я переучилась. - Нет, всё в порядке, - спешно ответила и снова зажмурилась, чтобы не видеть, как жутко вращается классная комната. - Титов, отведи Белозерову в медпункт, - распорядилась Татьяна Алексеевна. - Почему всегда Титов? – забурчал мой одноклассник, вставая с места и направляясь к моей парте. – Идём, чего сидишь? - Помоги ей, Титов! – возмутилась женщина, пока я упрямо сидела за партой. Не пойду ни в какой медпункт. - Не надо, со мной всё хорошо, - возражала я, пока Витя дёргал меня за запястье, стараясь поднять с места. Он мне руку так оторвёт! - Со здоровьем не шутят, Белозёрова. Так что немедленно в медпункт! – скомандовала Татьяна Алексеевна, и на этот раз мне пришлось подчиниться. Мы вышли из класса. Парень осторожно придерживал меня за талию, пока я отчаянно пыталась доказать, что могу идти сама, вырывалась вперёд и чуть ли не падала, чувствуя, как земля уходит из-под ног. - Опа, хилый, ты куда Саню тащишь? – услышала я знакомый голос, что заставило открыть глаза, чтобы увидеть прямо перед собой ухмыляющегося Максима Андреевича. Только его не хватало. – Мне, значит, нельзя, а тебе можно? - Ей, это, плохо стало, - пробормотал Титов, чуть не отпустив меня. – Сказали в медпункт отвести. - Слышь, хиляк, ты иди, давай, зубри дальше, а то ещё и отупеешь, - посоветовал Максим. – Я сам Саню отведу. - Я не пойду с вами, - заявила, высвобождаясь из объятий Титова, делая шаг и… буквально падая в руки Князеву, который тут же прижал меня к своей груди, заставляя покраснеть от смущения. - Правильно, никуда ты не пойдёшь, Саня, - согласился Максим, неожиданно подхватывая меня на руки, - я тебя отнесу. Эй, хилый, чего стоим, вали учиться! – скомандовал он моему однокласснику. - Максим Андреевич, не надо, я сама могу дойти, - сопротивлялась я, пока Князев нёс меня к лестнице. От удивления всем происходящим я даже забыла о головокружении. – Мне уже лучше. - Так это же круто, Саня, что лучше, - говорил парень, поднимаясь по ступенькам со мной на руках. – Ща тебя медсестра осмотрит, всё вообще будет супер. Или ты врачей боишься? Так не бойся, я буду рядом! Вот этого я и боюсь. Максим занёс меня в медпункт и посадил на кушетку. - Принимайте пациента! – объявил он медсестре, сидящей за письменным столом. - Имя, фамилия? – осведомилась она, отвлекаясь от заполнения каких-то бумаг. - Александра Белозёрова, - чётко произнесла я. Голова вроде бы уже не кружилась, и мне хотелось побыстрее вернуться в класс. - На что жалуемся? – спросила женщина, вставая из-за стола. Максим в это время сел на стул в углу и неотрывно за мной наблюдал, что усиливало желание поскорее убраться оттуда. - Голова кружилась, - тихо ответила, понимая, что если этого не скажу я, то скажет Князев, - но сейчас уже всё хорошо. - Ещё какие-нибудь симптомы? – продолжила расспросы она, протягивая мне электронный градусник. – Тошнота, озноб, насморк? - В горле першит немного, - забормотала я. Похоже, так просто мне не уйти, - и знобит, но это, наверное, потому, что я так легко одета… Градусник противно запищал, и я вернула его медсестре. - Всё ясно, - вздохнула женщина, возвращаясь за письменный стол. – Значит так, я выпишу тебе справку на несколько дней. Отлежишься дома, отдохнёшь. Если к пятнице не пройдёт, то обратишься в поликлинику. Есть кому за тобой приехать? - Я могу её доставить, - подал голос доселе молчавший Максим. – Мне не влом, уроки уже закончились. - Я позвоню водителю, - игнорируя его слова, достала из кармана брюк мобильный телефон. Но противный женский голос как назло твердил, что абонент недоступен. – Не отвечает, - признала, наконец. – Но я могу вызвать такси. - Лучше чтобы кто-нибудь поехал с тобой, - возразила медсестра, - на случай если снова станет плохо. - Я без проблем прослежу за Саней, - пообещал Князев, вставая с места и, несмотря на возражения, подхватывая меня на руки. - Ну, раз уж вы так заботитесь об ученице, то проследите, чтобы она пила побольше горячего чаю с лимоном и всё время находилась в тепле, - попросила женщина каким-то слишком странным тоном. Даже боюсь предположить, что она подумала. - Окей, будет сделано, - кивнул Максим и на руках понёс меня к выходу из кабинета. Он слишком уж многое себе позволяет! - Максим Андреевич, я с вами не поеду, - упёрлась я, тщетно пытаясь освободиться. – Тем более, мне нельзя сейчас ездить на мотоцикле. - Кто говорил о мотоцикле? – удивился парень, крепче прижимая меня к себе. – Ща вещички твои заберём, тачку вызовем и поедем. Не, Саня, мотоциклы – это точно не для тебя. Один раз прокатилась, а уже заразу какую-то поймала. В следующий раз шлем тебе захвачу, когда поправишься. - Какой ещё следующий раз? – изумилась я. Не то, чтобы я не хотела снова прокатиться на мотоцикле, хотела бы, но точно не с Князевым. - Ну, если вдруг понадобится срочно доставить тебя на танцульки, - улыбнулся он. – Санёк, я ведь всегда к твоим услугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.