ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

10. Геройство - это не твоё

Настройки текста
Я всё же уговорила Князева не заходить со мной в класс, а позволить мне самой извиниться перед учительницей и забрать свои вещи. Потом голова снова начала кружиться, и я буквально выпала из класса, Максим чудом успел меня подхватить, и после этого возражать ему я больше не решалась. Хорошо хоть урок ещё не закончился, и по дороге к такси мы встретили только престарелую уборщицу. Когда машина остановилась возле моего дома, Князев быстро расплатился с таксистом и обошел автомобиль, чтобы опять взять меня на руки. - Не надо, Максим Андреевич, дальше я сама, - сопротивлялась, краснея от смущения и ощущения собственной беспомощности. На смену головокружению пришла головная боль, поэтому больше всего хотелось свернуться в позу эмбриона на мягкой кровати, накрыться подушкой и не видеть никого и ничего. - Сань, геройство – это не твоё, - усмехнулся Максим, направляясь в дом со мной на руках. – Всё окей, расслабься, я же обещал за тобой присмотреть. Он прошел в гостиную мимо изумлённых горничных и бережно уложил меня на диван. Сил спорить с ним уже не было, я молча закрыла глаза и уткнулась носом в маленькую диванную подушку. Пусть делает, что хочет, мне уже всё равно. - Саня, что-то ты уже совсем неважно выглядишь, - послышался сочувственный голос Князева, севшего рядом со мной. В следующую секунду его прохладная ладонь легла мне на лоб, что заставило широко открыть глаза от изумления. – Санёк, да у тебя жар. Максим встал с дивана, взял тёплый плед и накрыл меня им по подбородок. Потом снял куртку, бросил её на кресло и пошел в сторону кухни. Всё это под непонимающими взглядами горничных. - Александра Игоревна, может быть, милицию вызвать? – несмело предложила одна из них. Неплохая идея, но не сейчас. Это будет как минимум подло, а как максимум я буду выглядеть неблагодарной эгоисткой. Он ведь ничего плохого мне не сделал, даже наоборот… - Не стоит, Ольга, - помотала головой я, - это мой… друг, - последние слова дались с трудом, но я всё же решилась их произнести. - Эй, у вас есть клюква в этом доме?! – крикнул из кухни Максим. Горничные снова в растерянности уставились на меня. - Делайте, что он говорит, - попросила, плотнее укутываясь пледом. Одна из женщин кивнула и почти бегом отправилась на зов, вторая же осталась со мной. Представляю, как для них сейчас всё это выглядит… - Сообщить Наталье Леонидовне о вашем самочувствии? – спросила Ольга, услужливо убирая с кресла куртку Максима Андреевича. - Нет, - шепнула я, мечтая, чтобы от меня, наконец, отстали. – Она будет беспокоиться. Я сама позвоню ей позже, лучше занимайся своими обязанностями. - Как скажете, - согласилась она и вышла из гостиной. Через какое-то время, когда я уже начала засыпать, в комнату вернулся Максим с чашкой в руке. Он сел на край дивана и протянул мне чашку, от которой исходил аромат лимона и чего-то ещё. - Давай, Санёк, лечиться будем, - сказал парень, помогая мне сесть. – Только не обожгись, смотри. - Что это? – удивилась я, морщась от головной боли. Вдруг он меня отравить решил. - Чай с лимоном и клюквой, я, когда хреново, всегда такой пью, - спокойно ответил Князев. – Ща выпьешь, проспишься и полегчает. - Спасибо, - прошептала, осторожно делая глоток. В этот момент я с трудом сдерживала слёзы, и не только из-за высокой температуры. Вот вроде бы элементарный чай, но сколько для меня это значит, не выразить словами. Обо мне никогда никто так не заботился. Когда я болела, мама поручала меня горничным. А чтобы вот так просто сесть на край постели и принести чай… такого не было. Об отце вообще молчу, он даже не всегда помнит, что у него есть семья. Максим же едва знакомый мне человек, а уже столько хорошего мне сделал, если вспомнить. А я… только коварные планы против него строю, глупая. – За всё спасибо, Максим Андреевич. - Сань, что ты заладила: "Максим Андреевич", да "Максим Андреевич", - парень ухмыльнулся, взлохматив тёмные волосы. – Я же не старикан какой-нибудь, зови меня просто Макс и на «ты», окей? - Хорошо, Макс… им, - кивнула я, в очередной раз смущаясь, протягивая ему пустую чашку. - Молодчина, Саня, - похвалил Князев, вставая с дивана. – Ты спи, давай. Проснёшься – будешь бульон хавать. - Угу, - не стала спорить я, укладываясь поудобнее и закрывая глаза. Когда я проснулась, Максим Андреевич сидел на кресле напротив дивана и слушал музыку в наушниках. Я взглянула на настенные часы, которые показывали без десяти пять вечера. Надо же, как долго он провёл у моей постели. - Опа, Санёк, с добрым утром, - заулыбался Князев, вытаскивая наушники из ушей. – Как спалось? Ща я тебе за бульончиком сгоняю, - с этими словами парень встал с кресла. - Максим, вы… ты же собирался со Светой встретиться, - нехотя напомнила я, кивая на часы. Кто я такая, чтобы мешать его личной жизни? - А, точно, - спохватился Максим Андреевич, доставая из кармана мобильный телефон. – Ща я ей позвоню, скажу, что не смогу приехать. Думаю, рыжуля не в обиде будет, а тебе я ещё нужен. Я невольно улыбнулась. Папа с мамой даже и не подумали бы о том, чтобы отменить свои дела и провести вечер со мной. Как же это странно, только утром я ненавидела Князева, а теперь даже рада тому, что он останется. На часах было пол-одиннадцатого вечера, когда Максим ушел, пообещав мне заехать завтра после уроков. Всё это время он развлекал меня разговорами, уже полюбившейся музыкой, и постоянно таскал мне горячий чай. Пообщавшись с ним лично, я поняла, что Князев совсем не глупый, как подумала изначально. Он отлично знает свой предмет, да и на любую другую тему общается вполне свободно. Правда, его привычка всюду вставлять шутки немного нервирует, но к этому можно привыкнуть. Оказывается, я не так хорошо разбираюсь в людях, как всегда думала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.