ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

11. Саня, я не понял...

Настройки текста
Почти всю неделю я провела дома. Максим, как и обещал, приезжал каждый день после окончания занятий и развлекал меня до позднего вечера. С каждой новой встречей Князев всё больше становился мне симпатичен, хоть признаваться в этом даже самой себе я упорно не хотела. Но с ним я чувствовала себя более свободной, уверенной и… защищённой, как ни странно. Общаясь с Максимом, я окончательно влюбилась в рок и сделала для себя вывод, что людей не стоит судить по первому впечатлению. В четверг вечером я чувствовала себя уже полностью выздоровевшей, поэтому решила, что в пятницу пойду в школу. Максим, узнав об этом решении, сказал, что я неисправима, и настоял на том, чтобы всё равно пила горячий чай с лимоном, от которого меня уже тошнит. - Сань, кстати, совсем забыл, - спохватился парень, уже собиравшийся уходить после посиделок в моей комнате, - в школе в эту субботу танцульки какие-то устраивают. Пойдёшь? - Нет, это не для меня, - помотала головой я, вспомнив об осеннем бале, который по традиции организовывают для учеников нашей школы в начале сентября. - А если я приглашу? – загадочно ухмыльнулся Максим. - Даже если сам президент пригласит – нет, - фыркнула, вставая с кровати, чтобы проводить его. Я же дала себе слово завязывать со всеми этими сборищами подростков, и уж точно его сдержу. Да и идти на танцы со своим учителем я не готова. Страшно представить, что о нас могут подумать. - Ну и вкусы, Санёк! – он неожиданно рассмеялся. – Президент же для тебя староват, а я в самый раз. - Не льсти себе… старикан, я совсем молоденьких люблю, - усмехнулась, даже сама удивившись насколько легко я это произнесла. Раньше бы сгорела со стыда, только подумав об этой фразе. - Сань, ты разбиваешь мне сердце, - наигранно опечалился Князев, спускаясь по лестнице на первый этаж. – Ладно, если передумаешь, жду ответа до начала первого урока, иначе приглашу кого-нибудь другого. - Да кому ты нужен, - буркнула я, всё же заливаясь краской. Кажется, перегнула палку. Всё-таки я не должна позволять себе так разговаривать со взрослым человеком. – Прости… - Всё окей, Саня, - ничуть не обиделся брюнет. – Давай, до завтра, - с этими словами он вышел за дверь, а я осталась стоять в растерянности. Рядом с ним я веду себя слишком странно. На следующий день мы с Максимом увиделись только на его уроке, который по расписанию был последним. На бал идти я так и не надумала, да и если бы всё же решилась пойти, то точно не с Князевым. - Макс, а ты знаешь, что завтра в школе танцы? – вдруг задала вопрос Света Наумова, весь урок неотрывно наблюдавшая за парнем, что меня почему-то всё больше раздражало. - Естессно, рыжуль, - кивнул Максим, не отвлекаясь от заполнения журнала, - я всегда в курсе событий. - Может быть, пойдёшь со мной? – предложила девушка, что всё же заставило Князева обратить на неё внимание. - Я думал, кавалеры приглашают дам, - задумчиво проговорил он, переводя взгляд со Светы на меня. Я потупила взгляд на поверхность парты, делая вид, что не замечаю его. - Ну, мы же в современном мире живём, - заулыбалась Наумова, выпрямляясь, чтобы ещё лучше было видно грудь в и без того слишком откровенном декольте. Не понимаю, как можно вести себя настолько вызывающе. – Так ты согласен? - Окей, заеду за тобой в шесть, - лениво отозвался Максим, снова утыкаясь в журнал. Света чуть ли не завизжала от восторга, а я неожиданно почувствовала обиду. Вроде бы и злиться было не на что, Князев меня приглашал, а я сама отказалась, и он имеет полное право пойти с кем-нибудь другим, не спрашивая моего разрешения. Но вот я, как бы ни пыталась себе это внушить, чувствовала себя отвратительно. После звонка меня вдруг подозвала к себе Рита Самойленко. - Саш, выручи, пожалуйста, - умоляюще заговорила девушка, стоило мне приблизиться к её парте. - Что случилось? – удивилась я. Мы вообще редко общаемся, и обычно Рита обращается ко мне только с просьбами дать списать. - Понимаешь, я хочу пойти на завтрашний бал с Витей Яковлевым, но ты же знаешь, что он никуда не ходит без Егора Самсонова, а у того всё ещё нет пары, - сбивчиво объясняла Самойленко, в то время как я пыталась понять, какое отношение это имеет ко мне. - И что? – задала вполне логичный вопрос. - Пожалуйста, пойди с Егором! Он же тебе нравился, я знаю! – воскликнула Рита, чем заставила меня смутиться. Да когда это было! Я уже и не помню толком… - А я тебе причёску сделаю, макияж нормальный, туфли свои дам на каблуках. - Во-первых, у меня есть, что обуть и накраситься я сама могу, а во-вторых, я вообще не собираюсь идти на эти танцы, - отчеканила я, и уже собиралась направиться к двери, но девушка встала у меня на пути. - Ну, пожалуйста, Сашенька, я что угодно для тебя сделаю, вот прям всё, - обещала она, с мольбой глядя мне в глаза. – Я так хочу побыть с Витей, а Егор обязательно будет нам мешать! Пожалуйста, пойми меня. Все остальные уже парами, надежда лишь на тебя. Я тебе этого никогда не забуду, даже после окончания школы, только согласись! - Ладно, - сдалась, устав от нескончаемого потока слов. - Отлично! – обрадовалась Рита, обнимая меня. – Я завтра приду к тебе за полтора часа до начала, помогу собраться! Спасибо тебе! Пойду, обрадую Егора, что у него есть пара, - сообщила Самойленко и почти бегом выскочила из класса. Из школы я выходила, проклиная себя за слабохарактерность. Вот зачем согласилась, зачем поддалась на уговоры? Идиотка… Не успела выйти со школьного двора, как дорогу мне преградил мотоцикл Князева. - Санёк, подвезти на танцульки? – спросил Максим, привычно ухмыляясь. - Свету подвозите, - с неожиданной для себя злостью ответила я. – Она в этом больше нуждается, а я обойдусь, - сказав это, поспешила к чёрному Мерседесу, ожидавшему меня за воротами. - Саня, а вот сейчас я реально не понял, - последнее, что услышала, прежде чем села в машину и захлопнула дверцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.