ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

12. Вперёд - на подвиги!

Настройки текста
Я ещё не раз пожалела о слишком резко сказанных Князеву словах, но исправлять что-либо было уже поздно. В субботу вечером ко мне заявилась Рита, притащившая с собой чуть ли не целый чемодан косметики, несколько пар туфель на экстремально высоких каблуках и слишком вульгарное платье без бретелей, которое я наотрез отказалась надевать. В итоге из моего гардероба мы выбрали более-менее подходящее, по мнению Риты, и не слишком вызывающее, как казалось мне, светло-бежевое платье, длиной чуть выше колен, с короткими рукавами, украшенное кружевом. Туфли я тоже обувать не стала, решив, что на таких каблучищах не смогу проходить и часа, поэтому выбрала простые балетки в тон платью. А вот избежать услуг парикмахера и визажиста в лице Самойленко мне не удалось. Ровно в полседьмого вечера я вошла в школьный спортзал, украшенный старшеклассниками специально для такого события, под руку со своим одноклассником Егором Самсоновым. Первым, кого я заметила, ожидаемо был Максим Андреевич, стоящий неподалёку от столика с напитками, рядом со Светой Наумовой, одетой в до неприличия короткое платье изумрудного цвета. В отличие от всех старшеклассников, по настоянию директрисы принарядившихся в белые рубашки и чёрные брюки, Максим привычно был в джинсах, футболке, кедах и расстёгнутой чёрной косухе. Причём чувствовал себя, похоже, вполне комфортно среди всего этого сборища «джентльменов», и оживлённо болтал о чём-то с нашим физруком, не обращая никакого внимания на явно заскучавшую Свету. Но вдруг он повернул голову в мою сторону, заметил меня и уверенно направился к нам с Егором, что заставило растеряться. - Саня, ты всё-таки решила прийти, - заулыбался Князев, остановившись напротив меня, и как-то странно взглянув на Самсонова. - Рита уговорила, - буркнула, отпуская одноклассника. - Саш, я налью себе что-нибудь выпить, - сообщил Егор и быстро ушел, оставив меня наедине с Максимом Андреевичем. Правда, уединение длилось недолго, так как к нам уже ковыляла Света в босоножках на шпильках. - Потрясно выглядишь, - произнёс брюнет, без всякого стеснения меня разглядывая. - Спасибо, - кивнула я, потупив взгляд в пол. - Макс, ну ты куда убежал? – нахмурилась Наумова, хватая Максима под руку. – Идём, я танцевать хочу! - Ещё увидимся, Саня, - махнул мне рукой парень, покорно следуя за девушкой в центр зала. - Угу, - повторила я, направившись к столику с напитками, чтобы найти Егора, которого там не оказалось. - О, Белозёрова, держи, тебе нужно расслабиться, - с этими словами Ира Михалёва впихнула мне в руку стакан с вишнёвым соком. - Спасибо, - пробормотала, сделала глоток и едва удержалась от того, чтобы выплюнуть обжигающую жидкость. От вишнёвого сока там остался только цвет. – Это же алкоголь! – воскликнула, возвращая стакан Ире. - Тихо, не ори, - шикнула она, - там обычная водка с соком. Нам алкоголь приносить запретили, а сок нет. Из учителей тут только физрук и литератор, они нас не сдадут, а у директрисы на вишню аллергия, - спокойно пояснила девушка, снова протягивая мне стакан. – Пей, давай, а то будешь как варёная селёдка. Тут веселиться надо. - Но я не пью такое, - попыталась сопротивляться, всё ещё чувствуя, как алкоголь жжет горло. - Так надо когда-нибудь начинать. Пей, Белозёрова, хоть пару глотков. Раз уж пришла на вечеринку, то веселись со всеми. Давай, - Михалёва всё-таки впихнула стакан мне в руку. – Не порть мне праздник кислой миной. - Ладно, но много я не буду, - предупредила, делая несколько быстрых глотков и морщась от горечи напитка. - Тебе много и не надо, - улыбнулась Ира, забирая у меня стакан. – Всё, веселись. А я пойду ещё Титова поищу. Некоторое время я простояла в сторонке, с тоской наблюдая за танцующими в центре зала. Потом, устав от слишком громкой музыки, отправилась на поиски Егора, неведомо куда запропастившегося. Некоторое время бродила по этажам, а потом решила зайти в туалет, чтобы подправить макияж и немного освежиться. Только открыла дверь, как увидела разыскиваемого мною Самсонова, целующегося с какой-то смутно знакомой девчонкой. - Простите, - шепнула я, быстро захлопнув дверь и почти бегом возвращаясь к залу. Было очень обидно. Мог бы и пойти с ней, зачем меня в это втягивать? Время зря потратила, в очередной раз выставила себя… идиоткой. Я так спешила, что даже и не увидела Иру Михалёву, идущую мне навстречу со стаканом вишнёвого сока, в которую ожидаемо врезалась. На бежевом платье тут же появилось бледно-красное пятно, не заметить которое было невозможно. - Ой, Белозёрова, прости, - забормотала девушка, в растерянности меня оглядывая. – Я Титова искала, а тут ты… Хочешь, я тебе завтра такое же платье принесу? Или это попробуем отстирать… - Не надо, - бросила я, направляясь к лестнице. К глазам подступали слёзы. Так и чувствовала, что не стоит сюда приходить. Теперь все веселятся, а я… не возвращаться же в испорченном платье. Даже не накинув плащ, выбежала из здания школы прямо во двор, где в это время вовсю лил дождь. Хотела было вернуться, а потом поняла, что поздно. Платье намокло, причёска рассыпалась, тушь жуткими чёрными дорожками стекает по щекам вместе со слезами. Если пойду в зал, то меня все засмеют – мокрое чудовище. Так и стояла, обнимая себя руками и тихо всхлипывая, ругая за собственную глупость и жалея за слабость и неумение противостоять обстоятельствам. Кто-то хлопнул тяжелой входной дверью, но я даже не обернулась. - Опа, Саня, ты чё здесь мёрзнешь? – услышала я голос Максима, что всё же заставило повернуться к нему. – Я покурить вышел, а ты… - Парень подошел ближе, быстро снял с себя куртку и накинул мне на плечи. – Идём, а то опять простудишься. - Не хочу, - в очередной раз всхлипнула. - Прекращай лить соль и пойдём. - Князев неожиданно мягко провёл большими пальцами по моим щекам, смахивая слёзы вместе с дождевыми каплями, вынуждая вздрогнуть от этого жеста. – Тебе нужно согреться. - Нет, - повторила, опуская взгляд, чтобы не смотреть на парня. – Кому я там нужна буду такая жуткая? - Сань, посмотри на меня, - ласково позвал учитель, и я немного испуганно подняла на него заплаканные глаза. - Ты очень красивая. В следующую секунду он вдруг притягивает меня к себе и накрывает мои губы своими, заставляя широко распахнуть глаза от изумления, чтобы встретиться с насмешливым взглядом голубых глаз. Одна его рука крепко обнимает меня за талию, не позволяя отстраниться, а вторая поднимается к затылку, путаясь в мокрых от дождя волосах. Максим целует меня уверенно, настойчиво и даже чуть грубо, но это ничуть не отталкивает, даже наоборот успокаивает и подчиняет. Постепенно я расслабляюсь и неуверенно обнимаю брюнета за шею, ещё теснее прижимаясь к нему, и робко отвечаю на поцелуй, словно пробуя на вкус. Закрываю глаза и полностью растворяюсь в новых для меня ощущениях, чувствуя, как губы Максима то сминают, то накрывают мои, слегка оттягивают нижнюю губу и снова целуют. Непередаваемые ощущения внутреннего удовольствия от близости его тела и возможности чувствовать мягкость губ. - Максим… - прошептала я, тяжело дыша, когда он отстранился, всё ещё сжимая меня в объятьях. Сама не знала, что нужно сказать, но молчать не хотелось. - Макс, - исправил парень, заправляя мне за ухо мокрую прядь, упавшую на глаза, - для тебя просто Макс. Знаешь, Сань, мне эта вечерина тоже наскучила. Я знаю одно классное место неподалёку, погнали туда? - Погнали, - согласилась я на выдохе, позволяя ему взять меня за руку. Может быть, алкоголь подействовал, наконец, или я просто с ума сошла, но мне не было с ним страшно, и даже неизвестность не пугала. - Как знал, шлем для тебя захватил, - сообщил брюнет, увлекая меня за собой к мотоциклу. – Ну что, Саня, вперёд – на подвиги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.