ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

13. Тебе явно не стоит больше пить

Настройки текста
Дождь уже закончился к моменту, когда мотоцикл Максима остановился возле подъезда обыкновенной девятиэтажки, расположенной в ранее незнакомом районе города. Ещё пока мы ехали сюда, меня мучили сомнения: правильно ли я поступаю. Я не настолько хорошо знаю Князева, чтобы вот так просто ему довериться и позволить везти неизвестно куда. Но думать об этом было слишком поздно, поэтому пришлось просто надеяться, что всё будет хорошо. Неосознанно я крепче вцепилась в парня, прижавшись к нему. Максим осторожно высвободился из моих цепких объятий, слез с мотоцикла и помог слезть мне. - Где мы? – тихо спросила, снимая с головы шлем. В следующий раз не соглашусь его надевать, пусть даже такое решение плохо отразится на моём здоровье. - Я же обещал отвезти тебя в клёвое место, - хитро улыбнулся парень, взяв меня за руку. – Идём, Саня. Просто попробуй мне доверять. - Пытаюсь, - пробормотала, покорно следуя за ним в подъезд. Но, похоже, у выпитого мною алкоголя это получается лучше. Будь я трезвой, уже упёрлась бы и потребовала отвезти меня домой. Да я и ехать бы сюда наверняка не согласилась… - Всё же я хотела бы знать, куда ты меня привёз? Мы зашли в лифт, и Максим нажал на кнопку шестого этажа. Происходящее настораживало всё больше, и я крепче сжала руку Князева, нервно кусая губы, раздумывая, успею ли в случае чего убежать. Вероятнее всего не успею. Нужно было звонить водителю и ехать домой, а не тащиться с малознакомым человеком неведомо куда. - Ну, я здесь живу, - с прежней улыбкой ответил Максим, доставая из кармана ключи. Сердце быстрее забилось в груди, когда лифт остановился, и мы вышли на лестничную площадку. - Я тут подумала, лучше отвези меня домой, - попросила, отпуская его ладонь и скрещивая руки на груди. - Ты боишься? – спросил он, с насмешкой вглядываясь в мои глаза. Я опустила взгляд. Если скажу «нет» - это будет ложь чистой воды, если «да», то этим покажу, какая на самом деле трусиха, а мне этого совсем не хочется. – Если бы я хотел сделать тебе больно, то уже давно сделал бы. – Максим взял меня двумя пальцами за подбородок, заставляя снова посмотреть на него. – Расслабься. – Он приблизил своё лицо к моему и легко, почти невесомо коснулся губами губ, от чего я вздрогнула, словно ударили током. Всё это так странно. Всего лишь несколько дней назад я терпеть не могла Князева, а сегодня он целует меня возле своей квартиры. Что самое странное – это действительно успокаивает. - Хорошо, - шепнула, как только он отстранился, смотря на меня с уже привычной насмешкой. - Отлично. – Максим отпустил меня и повернулся к одной из дверей, чтобы открыть квартиру. – Прошу, – жестом пропустил вперёд. Я неуверенно зашла в небольшую прихожую. Парень вошел следом за мной и включил свет, что позволило лучше рассмотреть помещение, в котором я оказалась. Вполне обычная квартира, похожая планировка была у моей бабушки. - Так, Саня, расклад такой: ща я найду тебе какие-нибудь шмотки, переоденешься, иначе точно простудишься, и смоешь с себя боевую раскраску панды, ванная за дверью слева, - распорядился Максим, снимая обувь. – Я захвачу кое-что и пойдём. - Куда? – задала вопрос, снимая его куртку и вешая на крючок. - Сань, ну я же тебя не на экскурсию сюда привёз, - усмехнулся брюнет, проходя по коридору вглубь квартиры. – Ты есть хочешь, кстати? – послышался голос уже из какой-то комнаты. - Нет, - ответила, скидывая балетки и направляясь за парнем. Хотела было зайти в ту же комнату, но чуть не врезалась на входе в Максима. - Так, держи. – Он протянул мне серые спортивные штаны и такого же цвета толстовку. – Получше ничего не нашел. - Спасибо, - прошептала я и, не говоря больше ни слова, пошла в ванную. Закрыла дверь на защёлку и только тогда позволила себе вздохнуть с неким облегчением. Что же я творю? Узнай об этом мои родители, их явно хватил бы инфаркт. Чтобы их дорогая дочь с её воспитанием вот так поздно ночью сидела на уголке ванной в квартире какого-то непонятного парня… Нет, это точно не та Саша, коей я была до знакомства с Максимом. Сложно признать, но он меняет меня. В лучшую или худшую сторону – не знаю, но мне почему-то не хочется останавливать этот процесс. Я встала и впервые за этот вечер взглянула на себя в зеркало, висящее над раковиной. Увиденное заставило ужаснуться. Боже мой, как же Максиму было не страшно общаться со мной такой! Волосы спутались и торчат в разные стороны, на лице потёки от туши, помада размазана по щекам. Да уж, это скорее ему должно было быть жутко со мной ехать, а не мне с ним. Примерно через полчаса я вышла из ванной, смыв с лица остатки Ритиных стараний. Расчёску не нашла, поэтому кое-как пригладила волосы руками. Толстовка Максима висела на мне мешком, рукава пришлось подкатить, как и штанины брюк, которые держались только за счёт ремешка от платья. Но так я чувствовала себя намного комфортнее, чем в платье и с макияжем. - Так гораздо лучше, - улыбнулся Максим, ожидавший меня на диване в одной из двух комнат квартиры. Он тоже успел переодеться в другие джинсы и светлую рубашку. – Идём? - Угу, - согласилась я, не понимая, куда он хочет меня отвести, но решив, что раз уж подписалась на это, то убегать не буду… пока… Парень взял с собой ещё плед, две бутылки – с пивом и минералкой, и мы вышли из квартиры. На лифте поднялись на девятый этаж, потом по лестнице на чердак и уже через него вышли… на крышу. Крышу огромного девятиэтажного здания, с высоты которого открывается потрясающий вид на ночной город, освещённый множеством огоньков. - Офигеть, - только и смогла произнести, оглядываясь вокруг и радуясь как пятилетний ребёнок. Никогда не смотрела на наш городок с такого ракурса. - Санёк, я смотрю, твой словарный запас пополняется, - засмеялся Максим, протягивая мне бутылку минералки. – Ничего другого нет, пиво же ты не будешь. - С чего ты взял? – с этими словами я взяла у него бутылку с пивом и сделала несколько глотков. Чувство свободы, которое охватило меня от нахождения здесь, действовало более опьяняюще, чем любой алкоголь, и вызывало желание совершать поистине безумные поступки. - Харе, Саня, а то, как моя бывшая одногруппница, попробуешь всё в один день, - со смехом проговорил парень, отбирая у меня ёмкость. Он небрежно бросил плед и минералку на один из белых пластиковых стульев, предусмотрительно поставленных на крыше, и тоже отпил из бутылки. - Ну, ты же мне не позволишь, - улыбнулась я в ответ, поморщившись от непривычной горечи напитка. Нет, всё же поступки должны быть безумными, а не глупыми. Тут я явно переборщила. - Не уверен, - фыркнул Максим, вдруг притягивая меня к себе свободной рукой и целуя в губы. Грубо и требовательно, совсем не так, как в первый раз, более по-взрослому, более откровенно, более страстно, но именно так, как мне этого хотелось. Я обняла его за шею, запуская пальцы во всё ещё влажные от дождя волосы, и отвечая на поцелуй, полностью отдаваясь этим потрясающим ощущениям, наплевав на всё на свете кроме парня, который был ко мне так невероятно близко, и которому я, на удивление, позволяла это делать. – Сань, тебе явно не стоит сегодня больше пить, - ухмыльнулся он, прерывая поцелуй, крепко прижимая меня к себе за талию. - Посмотрим, вся ночь же ещё впереди, - хмыкнула, уткнувшись носом ему в грудь. Наверное, впервые за всю свою жизнь я чувствовала себя настолько свободной и… счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.