ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

14. С кем я связалась...

Настройки текста
Мы с Максимом молча стояли на крыше девятиэтажного дома, смотря на звёзды и огоньки ночного города. Я время от времени делала глотки из бутылки с минералкой, запивая противный вкус пива, который, казалось, всё ещё стоял во рту. Никогда больше не буду пить эту гадость, пусть даже пытаясь доказать, себе в первую очередь, что я способна на безрассудство. - Почему именно учитель? – решилась спросить, нарушая тишину. Мы с Максимом больше говорили на нейтральные темы, и я никак не могла найти в себе смелость задать этот вопрос. Но сегодня под действием алкоголя, похоже, могла и не такое. – Ну, просто эта профессия тебе, мягко говоря, не подходит… - Не парься, Саня, сам понимаю, что препод из меня зашибенский, - усмехнулся парень, делая очередной глоток из бутылки с пивом, от чего я невольно поморщилась. – Родители попросили за сеструхой присмотреть. – Только теперь я поняла, откуда знаю девушку, которая целовалась с Егором. Она сестра Максима! Даже не знаю, говорить ему или уже не стоит… - Ей сейчас четырнадцать, а я в этом возрасте как раз из дома слинял. Вот они и беспокоятся, - продолжал Макс, ничего не подозревая о моих размышлениях. - В четырнадцать лет сбежал из дома? – запоздало удивилась я, комкая в руке край пледа, заботливо накинутого мне на плечи Максимом. – Как же так можно? - Малой был и свободолюбивый, - пожал плечами брюнет. – Свалил к дядьке, он в другом городе живёт. Крутой мужик! Байкер. Он меня стольким фишкам научил. Если бы не он, Саня, пиликал бы я сейчас на скрипке в какой-нибудь консерватории, в которую меня родители запихнуть хотели. А так помотался по миру, столько всего повидал. Правда, вернуться всё равно пришлось, когда у отца неполадки со здоровьем начались. Даже поддался на уговоры матери и кое-как диплом получил… Ладно, харе воспоминаний. - Нет, рассказывай, - попросила, взглянув на парня. Мне действительно было интересно узнавать о его жизни. Особенно о том, почему его взяли в нашу школу. Да, меня не изменить. - Сань, ты меня смущаешь, - засмеялся Максим. – Рассказывать особо нечего. Потом мне снова сорвало крышу, и я свалил на два года сразу после окончания пятого курса. Вернулся, когда начались проблемы с Настюхой. У отца бывшая одноклассница директрисой в школе служит, так что взяли меня без проблем. – Так вот почему Коновалова так его защищает! Раньше бы меня это возмутило, но сейчас уже всё равно. – Ну, как-то так я оказался в вашем дурдоме, Санёк. - А на что ты жил, пока не работал в школе? – поинтересовалась, краснея от смущения. Алкоголь слишком развязал мне язык, неприлично задавать столько вопросов. - Участвовал в гонках, - равнодушно ответил Макс, притягивая меня к себе за талию. – За первое место неплохие бабки срубить можно, а я редко прихожу вторым. Хотя, это скорее для удовольствия, вознаграждение – просто приятный бонус. - Но это же опасно, - пробормотала, неосознанно теснее прижимаясь к нему, уткнувшись носом в грудь. - А ты за меня беспокоишься? – улыбнулся брюнет, слегка отстраняясь, заглядывая мне в глаза. - Я… ну, я… я… - замялась, не решаясь признаться, что действительно беспокоюсь. В конце концов, мы не так давно знакомы, чтобы я могла испытывать к нему такие чувства. - Сань, а ты никогда не хотела поорать? – неожиданно задал вопрос Максим, избавляя меня от необходимости отвечать. - Поорать? – удивилась, скептично посмотрев на брюнета. - Просто выкрикнуть что вздумается, но так громко, чтобы все услышали, - пояснил он, отпуская меня. – К примеру… AC|DC рулят! – закричал, перегнувшись через бетонное ограждение. Я залилась краской, с трудом преодолев желание закрыть лицо руками. Это ведь действительно мог слышать кто-нибудь. Три часа ночи! Все давно спят, а тут такое… - Давай, Саня, это весело. - Не могу, - помотала головой я, обнимая себя руками. – Сейчас все сбегутся, вызовут милицию… - Да, Санёк, менты только и ждут, пока ты заорёшь, - со смехом проговорил Князев, сзади обнимая меня за талию и прижимая спиной к своей груди. – Попробуй, втянешься. Я сплю голым! – крикнул почти возле моего уха, от чего я ещё больше покраснела. Господи, зачем людям это знать? Зачем мне это знать? - Ты чокнутый извращенец! – воскликнула, не выдерживая, пытаясь высвободиться из его объятий. - Молодец, Саня, учи новые слова, - одобрил Макс, уткнувшись носом мне в волосы. – А лучше кричи их. - Ты больной, - повторила громче, хоть самой уже становилось смешно. – Педофил несчастный! - Очень даже счастливый педофил, - фыркнул Максим, касаясь губами моей шеи, вызывая этим дрожь по всему телу. – Ещё что-нибудь давай, только громче. - Я… я свободна! – заорала вдруг так, что заболело горло, сама подивившись своей смелости. - Я разговариваю во сне с Кобейном! – вторил Князев, от чего чуть не заложило уши. Боже, и с кем я связалась? - Это самый счастливый день в моей жизни! – решила не отставать я, сорвав голос от крика, но ничуть об этом не жалея. - Говорил же, что втянешься, - довольно напомнил парень. - Спасибо, - прошептала охрипшим голосом, повернувшись к нему. – Это всё так… круто. - Это ещё не самое крутое, чем можно заняться на крыше девятиэтажки, - соблазнительно улыбнулся Максим. - Например? – прищурилась я. - Например, - протянул он, склонившись ко мне ближе и почти касаясь губами губ, - побросать пакеты с водой в прохожих. - С кем я связалась, - рассмеялась, притягивая его к себе за воротник рубашки и самостоятельно целуя. Мы ещё долго пробыли на крыше. Смеялись, кричали и… целовались. Встретили рассвет, и только тогда спустились в квартиру Максима. Я переоделась в выданную им футболку и почти сразу уснула, завалившись на расстеленную парнем кровать, которую он мне любезно предоставил, а сам ушел спать на диван. Этот день действительно был для меня самым счастливым, и я никогда не забуду то чувство свободы, окутавшее меня рядом с Максом на высоте девятиэтажного здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.