ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

20. Личный психолог

Настройки текста
В это время в школе уже почти никого не было, а все, кто был, сидели по классам. Но нам всё равно могли встретиться уборщицы, охранник, случайные школьники или учителя. Вот как он этого не понимает? Его же попросту могут уволить за отношения с несовершеннолетней ученицей. Может быть, пару недель назад я только об этом и мечтала, но сейчас не хочу, чтобы у Максима были проблемы. - Отпусти меня, - приказала, в очередной раз стукнув парня кулаком по спине. Уже не боялась, что могу сделать больно, всё равно он никак не реагирует. - Зачем? – изобразил он непонимание. – Мне и так удобно. - Мне – нет, - едва удержалась от крика, когда он нёс меня мимо учительской. – Я должна ехать домой! Пожалуйста, поставь меня. - Что я получу взамен? – вдруг деловито осведомился парень, останавливаясь. Я нервно закусила нижнюю губу, не зная, что на это ответить. Много пообещать я ему не смогу, а на малое он не согласится. Но если не приеду домой вовремя, под угрозой не только наши отношения, но и вся моя дальнейшая жизнь. Может быть, преувеличиваю, но лучше уж так, чем относиться ко всему настолько безалаберно, как это делает Максим. - Завтра после уроков я полностью в твоём распоряжении, - произнесла решительно, снова закусив нижнюю губу. Он же обещал, что не тронет меня, пока не захочу. Пусть выполняет, а мне остаётся надеяться, что во мне хватит рассудительности, чтобы выдержать ещё один день рядом с ним. – Родителям скажу, что ночую у Риты или ещё что-нибудь совру. – Удивительно, как быстро ложь для меня вошла в привычку. - Звучит заманчиво, - протянул Макс, к моему облегчению опуская меня на пол. – Окей, Саня, но если передумаешь… - Не передумаю, - перебила я, боясь услышать что-то слишком уж пошлое. Если вдруг обстоятельства изменятся, и мне придётся ехать после школы домой, я не хочу знать, что со мной сделает Максим. Меньше знаешь – крепче спишь, и не считаешь своего парня законченным извращенцем. – Закончатся уроки – поедем, куда ты захочешь. Но сегодня я обещала присутствовать на ужине. - Будет совсем кисло – звони, - смягчился парень, притягивая меня к себе за талию. – Готов работать психологом, клоуном или вообще кем пожелаешь. - Спасибо, - я улыбнулась, снова совсем забыв, что не стоило бы так стоять в обнимку неподалёку от учительской. – Обязательно позвоню. - Увидимся. – Максим обхватил мою голову руками и коснулся губами губ, целуя уверенно, но ненастойчиво. - Завтра я просто так не отделаюсь, - усмехнулась, когда он отстранился. Мой взгляд случайно задержался на его наручных часах, и я вдруг вспомнила об ожидающем возле школы водителе. Опоздала уже на целых пять минут. Я спешно распрощалась с Максом и поспешила к чёрному Мерседесу, пока сидящий за рулём парень не успел нажаловаться моим родителям. Через несколько часов я уже сидела за столом, ковыряя лазанью на своей тарелке и изредка кивая, порой даже не уместно, показывая, что внимательно слушаю рассказ отца о его поездке в Берлин. Мои мысли в это время были совсем в другом месте. Я думала о Максиме, о предстоящем совместном дне и даже, возможно, вечере. Не раз пожалела, что предпочла скучные семейные посиделки предложению отправиться «на подвиги». Впервые осознала, что вся эта обстановка для меня чужая. Мне проще кричать глупости с крыши девятиэтажки, чем выдержать папины рассказы. Как же я раньше не понимала, что всё это не моё? - Александра, ты в порядке? – ворвался в сознание голос мамы. Рефлекторно я выпрямила спину и посмотрела на неё. - Да, конечно, - кивнула, стараясь вести себя как можно непринуждённее. – А что? - Просто ты ни слова не сказала за весь вечер, еда на тарелке осталась не тронутой, - уже спокойнее заговорила она, не сводя с меня взгляда, - Игорь задал тебе вопрос, а ты не отвечаешь. - Я просто… задумалась, - честно призналась, поворачиваясь к отцу. – Что ты хотел узнать? - Как у тебя дела в школе? – ласково улыбнувшись, поинтересовался папа. С ним мне всегда было легче общаться, чем с матерью. Правда, случается это редко, ведь он почти всё время занят работой, а моим воспитанием занимается мама, рядом с которой я слово лишнее боюсь сказать, чтобы не выставить себя «невоспитанной особой». - Всё замечательно, - вымучено улыбнулась я в ответ. – Есть одна двойка, но я скоро её исправлю. - Ты не говорила мне, что у тебя есть двойки, - проговорила мама, неодобрительно взглянув на меня. – А по какому предмету? - По литературе. – Чёрт меня дёрнул это сказать! Но отступать уже поздно. - Нельзя оставлять это так, - женщина нахмурилась. – Может быть, следует договориться с преподавателем о дополнительных занятиях? - Оставь это, Наталья, - мягко, но настойчиво остановил её отец, за что я была ему благодарна. Ни к чему маме встречаться с Максимом. – Наша дочь взрослая, и сама во всём разберётся. Признаться, я уже сейчас горд тобой, Саша, - обратился он ко мне. – Думаю, когда ты окончишь университет, сможешь пойти работать в мою компанию… Наверное, я должна была испытывать восторг, но почему-то вдруг испытала настоящий ужас, который едва удалось скрыть за фальшивой улыбкой. Мало мне папиных рассказов о работе, так он ещё хочет, чтобы я добровольно связала свою судьбу с его бизнесом. Нет уж, к такому я явно не готова. Только вот как сказать об этом папе? После ужина я пожелала родителям спокойной ночи и спешно поднялась в свою комнату. Только там смогла, наконец, вздохнуть с облегчением, оказавшись подальше от неусыпного взора матери и усыпляющих речей отца. Первым делом проверила почту на телефоне, где ожидаемо обнаружила два сообщения от Максима: «Как проходит «семейный ужас»?» и «Санёк, ты там жива ещё? Чего не отвечаешь?». Невольно улыбнувшись, я плюхнулась на кровать и быстро набрала: «Едва ли. Поработаешь психологом?». Меньше, чем через минуту зазвонил телефон, на дисплее высветился номер Макса. - Выкладывай, Саня, - потребовал парень, даже не поздоровавшись. Впрочем, мне это было и не нужно. Приятно уже то, что он отложил все дела, чтобы выслушивать мои жалобы на жизнь в столь позднее время. - Я скисла, - с усмешкой призналась, разглядывая висящую на стене картину, которая всегда казалась мне безвкусной. - Приехать за тобой? – неожиданно предложил Максим. Куда он собрался в пол-одиннадцатого ночи? - Не стоит. Просто развлеки меня, - с несвойственной себе капризностью попросила я, удобнее устраиваясь на постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.