ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

22. Конь в кризисе среднего возраста

Настройки текста
Мне всё же удалось уговорить Макса выйти из школы по отдельности, чтобы никто ничего не заподозрил. Парень хмурился, называл это «дурацкими шпионскими играми», но в итоге поступил, как я просила, и вышел из здания через десять минут после меня. Может быть, со временем получится научить его вести себя в школе более сдержанно. Мы заехали домой к Максиму, где пробыли не дольше десяти минут, я даже не поднималась в квартиру. Макс захватил уже знакомый мне клетчатый плед и спустился во двор. В ответ на мой вопросительный взгляд он сказал, что это сюрприз и попросил закрыть глаза. Я насторожилась, но всё-таки выполнила просьбу, решив, что поводов не доверять ему Максим мне не давал. От дома Макса до «пункта назначения» я честно пробыла с закрытыми глазами, уткнувшись носом в спину парня, чувствуя, как ветер треплет волосы. Когда мотоцикл остановился, первым, что я услышала, была музыка – какая-то незатейливая детская песенка, играющая где-то неподалёку. В голову начали закрадываться смутные подозрения, но я покорно не открывала глаза, пока мне не позволили. - Открывай, - разрешил Максим, сняв меня с мотоцикла, обнимая сзади за талию. - Ты ненормальный! – воскликнула я, увидев перед собой… ворота центрального парка аттракционов. Двадцать шесть лет человеку, а его всё тянет на качельки-карусельки. И после этого я должна относиться к нему серьёзно. – Нормальные парни водят девушек в кино или… кафе, а ты притащил меня сюда. - Во-первых, я ненормальный, - с усмешкой напомнил он, поворачивая меня к себе, - а во-вторых, осмелишься сказать, что не хочешь прокатиться на американских горках? - Я… не знаю, - честно ответила, невольно оглядываясь на ворота. – Я в парке была последний раз лет в восемь, и то мама сказала, что здесь слишком опасно и увела меня домой. - Я здесь был лет шестнадцать назад, - признался Максим, от чего я снова ощутила себя совсем мелкой. Просто прекрасно, мой парень в последний раз был в парке аттракционов, когда я только появилась на свет… а может быть даже ещё не появилась. Чем не повод почувствовать себя ребёнком? - Почему бы не наверстать упущенное? – соблазнительно улыбнулся он, крепче обнимая меня за талию. – Я покажу тебе сладкую вату. - Я видела сладкую вату, - хмуро отозвалась, хоть слова его звучали всё более заманчиво. – Не поверишь, даже ела… один раз. - Тогда на подвиги, Саня! – с этими словами Макс закинул меня к себе на плечо и торжественно понёс к воротам парка. - На нас же люди смотрят! – воскликнула, краснея от любопытных взглядов нескольких мамаш с детьми, стоящих неподалёку. - Пусть завидуют! – хмыкнул он, весьма недвусмысленно положив мне руку на пятую точку. – Зато у тебя есть собственный пони. - У меня есть целый конь, - пробурчала, закрыв лицо рукой, чтобы спрятаться от окружающих. Мне никогда не привыкнуть к сумасбродству парня. – Причём конь в кризисе среднего возраста. - Какое оскорбление! – фыркнул Максим, шлёпнув меня по ягодицам, заставляя вздрогнуть. Я убью его, пусть только отпустит. – Куда сначала идём на горки или колесо обозрения? - Колесо, - ответила, попытавшись пнуть его ногой. – Я тебя оттуда сброшу. - Звучит заманчиво, Саня, - усмехнулся он, всё же опуская меня на землю. – Но для начала я хочу сладкую вату. - Давай, я тебе её в задницу засуну, - с самой доброжелательной улыбкой пообещала я. В голове проскользнула мысль, что это звучало слишком невежливо, но я быстро её отогнала, сохраняя внешнюю невозмутимость. - Ого, что ты сделала с Саней? – наигранно изумился Макс, внимательно меня разглядывая. - Это что ты со мной сделал? – крикнула, ударив его кулаком в плечо. – Не смей больше со мной так обращаться! – приговаривала, продолжая, как мне казалось, жестоко избивать парня. – Я тебе не вещь, чтобы так просто взять и понести, и не уличная девка, чтобы трогать меня… где не следует, на глазах у всех! - Хорош, Сань, а то ещё поранишься, - заботливо проговорил Максим, перехватывая мои руки и сжимая запястья в одной своей руке. «Поранишься»? Я думала, за это время я должна была уже его искалечить. – Но такой ты мне ещё больше нравишься. - Ты мазохист? – тихо спросила, закусив нижнюю губу. Вдруг стало очень стыдно за своё поведение. Я не должна была вот так набрасываться на Максима, он ведь ни в чём не виноват, по сути. Наверное, я просто дурею на свободе, как некоторые дикие животные, выращенные в неволе. - Нет, мне просто нравится, когда ты не пытаешься себя сдерживать, и поступаешь, как хочется, - с улыбкой пояснил он, отпуская мои руки и обнимая за талию. – Хотя, удар ещё надо поставить. Напомни, займёмся этим как-нибудь. - Купи мне сладкую вату, - попросила, почувствовав себя рядом с ним совсем маленькой, капризной девочкой. - Идём, - Макс взял меня за руку, переплетая пальцы, и повёл за собой к киоску со сладостями. – Пропустите, я с ребёнком! – крикнул он, протискиваясь мимо очереди, за что я пихнула его локтем в бок. Смущённость постепенно отходила на второй план, уступая место детскому восторгу, окутавшему меня среди всех этих аттракционов, забавной музыки и разноцветных шариков. Может быть, я уже не ребёнок, но что мешает забыть об этом на время и просто позволить эмоциям управлять мною? У Максима же это получается. - Ну что, Саня, наперегонки до кассы? – предложил парень, протягивая мне «шарик» сладкой ваты. - Я тебя сделаю, - фыркнула, внезапно почувствовав какой-то охотничий азарт. Не говоря больше ни слова, я рванула с места, едва не сбив какого-то мальчишку. - Э, Саня, я же не сказал «на старт»! – послышался сзади недовольный возглас, на который я не обратила никакого внимания. Максим догнал меня спустя совсем короткий отрезок времени, обогнал и перехватил одной рукой, прижав к своей груди. Во второй руке он крепко сжимал сладкую вату, в то время как я потеряла свою где-то по дороге. - Победителю полагается приз? – ухмыльнулся брюнет; голубые глаза светились озорным блеском. - Ты выиграл нечестно! – обвинительно выкрикнула я. – Меня задержал мальчик! - А ты не дождалась команды, - парировал Максим, откусив кусочек от шарика с ватой. – Так что с тебя приз. - Какой? – полюбопытствовала, с трудом подавляя желание вырваться и побежать дальше. - Я ещё думаю, - загадочно произнёс Макс. Он склонился ко мне и накрыл мои губы своими, уверенно, настойчиво целуя. На его губах всё ещё ощущался вкус сладкой ваты, от чего поцелуй становился ещё более манящим и притягательным. – Но поблажек точно не жди, - подмигнул мне парень, слегка отстраняясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.