ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

42. Просто - значит скучно

Настройки текста
Дима радостно помахал нам рукой и почти что вытолкал из квартиры, приговаривая, что, наконец, сможет поспать спокойно, без нечисти и извращенцев. Меня снова тянуло показать ему язык, но я сдерживала себя, не отставая от Максима. Когда-нибудь я наберусь смелости и выскажу его другу всё, что думаю о нём. Мы спустились во двор, где нас ждало вызванное Максом такси. Взглянув на парня, я увидела на его лице полнейшую безысходность, но он молча сел в машину, продиктовав водителю адрес моего дома. Интересно, когда в последний раз до этого ему приходилось передвигаться на автомобиле? Пока я быстро переодевалась и собирала сумку, пытаясь убедить горничных, что всю ночь провела у Ирины, Максим ждал меня в машине неподалёку от дома. Когда я вернулась, он уже увлечённо болтал с водителем, объясняя ему, чем мотоцикл лучше автомобиля, что вызвало улыбку и позволило вздохнуть с облегчением. Хоть не заставила его нервничать. - Сегодня же еду за новым железным конём, - объявил Макс, открывая передо мной дверцу. Мы попросили остановить такси на расстоянии от школы, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. – Бесит, когда не я управляю ситуацией. - Может быть, не стоит спешить? – робко возразила, сжимая его руку. – Тебя ведь только что хотели угробить вместе с тем мотоциклом. Почему думаешь, что этот человек не захочет повторить попытку? - Со мной всё будет окей, - в который раз уверенно проговорил парень. – Давай ты не будешь лишний раз забивать себе голову ерундой? Я сам всё разрулю. - Я же просто… хочу помочь, - вздохнула, понимая, что он снова вряд ли меня послушает. - Единственное, чем ты можешь мне помочь, быть сегодня вечером в моей квартире, - шепнул Максим, склонившись к моему уху и обжигая кожу горячим дыханием. – Так что после школы ты в моём распоряжении. - После школы я в распоряжении репетитора по английскому, - напомнила с усмешкой, прижимаясь к нему. – А вот после занятий полностью твоя. - Замётано, - согласился брюнет, быстро чмокнув меня в щёку. – Зайдёшь после уроков. Я с улыбкой кивнула и поспешила к зданию школы. Надеюсь, сегодня в квартире Макса не будет его друга, иначе я точно потеряю над собой контроль. Зря, что ли, придётся снова «выращивать грибы» в доме Ирины. Если бы мы действительно проводили этот эксперимент, наверняка смогли бы вскоре прокормить всю школу. По дороге к кабинету литературы, где у нас должен был быть первый урок, я мельком увидела Настю, уже привычно в чёрной кофте и с тёмными кругами под глазами. Нужно будет обязательно поговорить сегодня с Максимом после уроков, иначе его сестра точно похоронит себя заживо. Не могу этого допустить. Целый день я просидела, словно на иголках, едва вслушиваясь в слова учителей. Всё время смотрела на часы, в деталях обдумывая, что скажу Максу. Продумала всё до мелочей, но ответы парня ведь не предугадаешь. Кажется, я знаю его уже достаточно долго, а на деле так и не научилась предсказывать, что он вытворит в следующий момент, и как изменится его настроение. Сразу после звонка с последнего урока я почти бегом поспешила к кабинету Максима, чуть не сбив по пути Ирину. - Белозёрова, нельзя же так за мужиками бегать! – укорила она меня, ухмыльнувшись. – Совсем обнаглеет. Пусть не зазнаётся, мужик должен всегда быть в тонусе. - Я… я не бегаю, - пробормотала, потупив взгляд в пол, - мне просто нужно с ним поговорить. - Если это очередные ваши разборки, то, пожалуйста, предупреждай заранее, чтобы я не городила эту чушь про грибы, - устало попросила Михалёва. Мы вместе вышли из класса и неторопливо побрели по коридору. – Что же у вас всё нестабильно-то так, Белозёрова? - Не знаю, - неуверенно пожала плечами, - с Максимом порой… непросто. - Просто – значит скучно, - фыркнула девушка, снисходительно взглянув на меня. – Ладно, скачи к своему принцу, Белоснежка, - усмехнулась она и уже собиралась развернуться в другую сторону, но вдруг снова повернулась ко мне. – Впрочем, знаешь, если твой Максимушка совсем заиграется – есть у меня телефончик один, ему ребята мордашку так отрихтуют, что мигом станет шелковый или хотя бы получит неплохой жизненный урок. Но это так, на крайний случай. - Думаю, мне не понадобится, - быстро ответила, пугаясь даже одной мысли, что по доброй воле смогу позволить, чтобы Максу причинили боль. - А мне вот один раз понадобилось, - тихо проговорила Михалёва, снова теряя по обыкновению присущую ей беззаботность. – Только где уж сейчас бродит эта мордашка мне глубоко наплевать. Ладно, удачи тебе, - она тряхнула головой и поторопилась уйти в противоположную сторону коридора. Я несколько секунд посмотрела ей вслед, раздумывая, что же всё-таки такого произошло в её жизни и как ей удалось пережить это почти незаметно для окружающих, но много времени на подобные мысли не было, я боялась опоздать на английский. - Привет, - улыбнулась, заглядывая в класс к парню, сидящему за своим рабочим столом. Осторожно закрыла за собой дверь и подошла к Максиму. - Иди сюда. – Макс сразу же притянул меня к себе, усаживая на колени. – Очень скучал по тебе. - Я тоже, - прошептала, кое-как пытаясь собрать в кучку мысли, которые рядом с ним расползались в разные стороны. – Нам нужно серьёзно поговорить. - Интересно, - хмыкнул Максим, умостив голову у меня на плече. – О чём? - О Егоре и Насте, - ответила на выдохе, приготовившись к новой волне негодования. - Саня… - начал было парень, но я его перебила. - Ты ведь любишь свою сестру, - заговорила быстро, боясь, что он может меня остановить. – Ты хочешь, чтобы она была счастлива, пытаешься о ней заботиться, и тебе кажется, что, не позволяя ей видеться с Егором, ты её защищаешь. Но это не так. Посмотри на неё, Максим, она похожа на зомби уже! Она ведь не живёт совсем, а просто существует! Настя не счастлива, и ей страшно, только боится она не Егора, а собственного брата. Ты ломаешь ей жизнь, думая, что это правильно. Прислушайся к ней хоть раз. Позволь ей совершать ошибки, у тебя ведь была возможность совершать свои. Ты обязательно поможешь ей и поддержишь, но только если она этого попросит. Оберегай её, пожалуйста, от реальных опасностей, а не от самой себя, - я замолчала, делая глубокий вдох. – Я уже совсем не ребёнок, Макс, и ты как никто другой должен это понимать. Зачем ты учил меня выражать собственное мнение, если теперь сам не хочешь к нему прислушиваться? Я не хочу ругаться опять, но я прошу хоть немного понимания. - Я подумаю над этим, - сухо пообещал Макс, коснувшись губами шеи. – Теперь иди, иначе опоздаешь на свои занятия. - До вечера, - отозвалась, почему-то ощущая во рту неприятную горечь. По крайней мере, сейчас он не сказал просто «нет», и это уже прогресс. Возможно, со временем я всё же смогу сделать его снисходительнее. На занятиях по английскому я была как никогда задумчива, всё время витая в своих мыслях, что очень раздражало репетитора. Никак не могла сосредоточиться, всё время задавая глупые вопросы и переспрашивая. Думала только о Максиме и сегодняшней встрече после занятий. Апогеем моей наглости стал телефонный звонок, раздавшийся на весь класс. Я несколько раз извинилась и бросилась отвечать, едва увидев на дисплее номер Насти. - Саш, тут такое дело… - начала девушка дрожащим голосом, не успела я сказать и слова. – Максим он… он в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.