ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

43. Что ты здесь делаешь?

Настройки текста
Не сказав ни слова репетитору, я почти бегом выскочила из класса, на ходу мысленно перебирая все возможные варианты развития событий. В голове уже вертелись разные ужасы от аварии до избиения. Я даже боялась предположить, что на самом деле могло случиться с Максимом. Он ведь сегодня собирался купить новый мотоцикл. Неужели кто-то снова пытался его убить, только на этот раз попытка выдалась более удачной? - Что с ним случилось? – крикнула в трубку, оказавшись за дверью класса. - С ним ничего, - тихо ответила Настя, что заставило меня резко остановиться и одновременно выдохнуть с облегчением. Ничего? Что тогда он делает в больнице? – Макс как-то узнал, что я… я… - она замолчала на пару секунд, явно нервничая, - я навещаю Егора… иногда. Сегодня приехал в больницу жутко злой, выгнал всех из палаты и запер дверь изнутри… Саш, мне страшно, - девушка неожиданно всхлипнула. – Он уже минут пять там… Что, если Максим действительно убьёт Егора? Я уже не знаю, чего от него ждать! Ты же можешь вразумить его! Пожалуйста! - Успокойся, всё будет в порядке, - постаралась уверить её, хоть получалось не слишком удачно. – Я сейчас буду, жди, - с этими словами я закончила разговор и выбежала на улицу. Поведение Максима начинало меня злить. Вместо того чтобы прислушиваться ко мне, он делает всё наоборот. Ведёт себя, как капризный ребёнок. Ещё неизвестно, что он может вытворить сейчас. Страшно даже подумать, на что способен этот Макс – жестокий и эгоистичный. Я быстро вызвала такси и сразу же набрала номер Ирины, чтобы сообщить, что сегодня ночую дома. Не хочу ругаться, но и поощрять все проявления несносного характера тоже не собираюсь. Максим должен понять, что я не буду послушной игрушкой, которая прощает все его выходки. Я уже достаточно взрослая и хочу хоть немного уважения, а не постоянных попыток держать меня подальше от своих проблем, потому что я, якобы, ещё совсем ребёнок. - Опять вы поругались, - недовольно констатировала Ирина, едва услышав, что я у Макса сегодня не останусь. - Не то, чтобы поругались… - протянула, усаживаясь в такси и вкратце описывая ей сложившуюся ситуацию не без возмущений по поводу поведения парня. Мне нужно было кому-то выговориться, и одноклассница подвернулась как никогда кстати. - Может, помощь нужна какая-то? – предложила вдруг девушка, внимательно меня выслушав. – Слушай, у меня дядя главврачом в этой самой больнице работает. Если нужно будет конфликт замять, я его уболтаю. А то наверняка там из-за Князева уже весь персонал на ушах. Давай подъеду сейчас? - Ну, если тебе удобно… - пробормотала, всё больше удивляясь инициативности Михалёвой. - Скучно мне, Белозёрова, - призналась она с усмешкой. – Вы с Максимушкой хоть как-то скрашиваете мои серые будни. Когда такси остановилось неподалёку от здания больницы, Ирина уже ждала меня возле красного Рено Сандеро. Заметив, что я к ней направляюсь, девушка быстро закончила разговор по телефону и улыбнулась мне. Но не успела я сказать и слова, как прямо рядом с нами затормозил… Дима на своём мотоцикле. - Опа, мелкая! – обрадовался он мне, окинув Михалёву оценивающим взглядом. – Ты как здесь? Пришла лечиться от вампиризма? - Нет, я… - начала было, но потом решила, что не обязана отвечать на глупые шутки. – А ты что здесь делаешь? - У меня ваще-то друг тут отдыхает, - фыркнул шатен, заставляя меня запоздало вспомнить о друге Макса, пострадавшем в аварии. – Так а ты каким ветром? Мелкая, только не говори, что ты залетела… - Нельзя ли повежливее? – не выдержала Ирина, прежде чем я успела сказать хоть слово. – Во-первых, не залетела, а забеременела, а во-вторых… Скажите мне на милость, уважаемый, что беременной делать в отделении травматологии? - Не знаю, - буркнул Дима, почесав затылок. – Может, попутала, кто её знает. А ты ваще кто? - Я ваще человек, а вот в вас что-то уже не уверена, - хмыкнула девушка, скрестив руки на груди. Пока я следила за их перепалкой, мне снова позвонила Настя, сообщившая, что Максим так и не вышел из палаты. Прошло почти двадцать минут, и сестра Макса забеспокоилась ещё больше, уже едва не впадая в истерику. Позабыв обо всём, я бегом направилась в здание, по пути продолжая успокаивать Настю. Дима и Ирина даже не обратили внимания на мой уход, продолжая соревноваться в «красноречии». - А если он убил его? – всхлипнула сестра Максима, только я подбежала к двери палаты, где уже толпились несколько человек. – Я этого не переживу. - Тихо, всё будет в порядке, - в который раз повторила, судорожно соображая, что можно сделать. Запоздало вспомнила, что я ещё не использовала один из самых элементарных вариантов – просто позвонить Максу. Не факт, что он ответит, но всё же. Продолжая одной рукой успокаивающе поглаживать Настю по плечу, второй я достала из сумки мобильный, быстро набирая номер Максима, который, к моему удивлению, сразу же ответил. - Сань, ты уже освободилась? – поинтересовался парень совершенно спокойным голосом. – Жди меня там, сейчас приеду. - Я тебя уже здесь жду, - проворчала, нахмурившись. Из-за этой его выходки я ещё и с занятия сбежала. – Немедленно оставь в покое Егора и открой дверь. - И что ты здесь делаешь? – с недовольством проворчал Макс, продолжая злить меня. - Максим! – воскликнула, едва не топнув ногой от гнева. Парень молча положил трубку. Через несколько секунд дверь с негромким скрипом открылась, к изумлению всех присутствующих. Настя вскочила с места и в ярости накинулась на старшего брата. - Я тебя ненавижу! – рыкнула она, смотря прямо в глаза Максу, лицо которого выражало полнейшую невозмутимость. – Если ты хоть что-то с ним сделал… Захочешь убить его – убивай и меня тоже! – с этими словами девушка оттолкнула парня и вбежала в палату. Максим подошел ко мне, выжидающе вглядываясь в глаза. - Что ты там делал? – первой нарушила я молчание, нервно заглядывая ему за спину, где на нас таращились несколько медсестёр. Слишком людное место для разговора. - Просто общался, - пожал плечами парень. – Ты сама просила попробовать их понять. - И? – потребовала ответа, недоверчиво разглядывая немного уставшего брюнета. Неужели послушался меня? - Если моя сестра хоть слезу из-за него уронит – по асфальту размажу, - прошипел Максим, мгновенно ожесточаясь. – Но я не стану им мешать. Ты права… она выросла, а я не уследил, - признал брюнет, вздыхая. - Ты в этом не виноват, - смягчилась, потянувшись к Максу и обнимая его за шею. Вдруг стало намного легче, даже теплее. Он меня послушал, ему не плевать на моё мнение, и Максим на самом деле очень хороший, я ни на секунду в нём не ошибалась. – Ты замечательный брат и берёг её, как мог. Просто иногда есть то, на что мы повлиять не в силах. Нужно смириться и отпустить ситуацию. – Я осторожно коснулась губами его шеи. – Поехали домой, нечего им мешать. - Я бы помешал, - усмехнулся парень, крепко прижимая меня к себе. – Но я слишком сильно хочу видеть тебя голой в своей постели, - шепнул мне на ухо, опалив дыханием кожу, заставляя в смущении прикусить нижнюю губу. – Поехали. Он взял меня за руку и повёл за собой к лестнице, оставляя за нашими спинами удивлённых медсестёр и не менее пораженных происходящим пациентов. Оставалась только одна небольшая проблема: нужно как-то разнять Иру и Диму, пока они не поубивали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.