ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

60. Отец года

Настройки текста
Примечания:
Даже когда за девушкой закрылась дверь, мужчины продолжали сосредоточенно смотреть друг на друга, будто бы взглядами пытаясь подчинить или даже испепелить сидящего напротив. Первым вышел из игры шатен, откинувшись на спинку своего кресла, но не становясь от этого более расслабленным, готовясь в любую секунду пресечь возможный тактический ход со стороны брюнета. - Князь, - протянул мужчина на выдохе, и только они двое здесь понимали, что значит для него это прозвище – вечное противостояние, в котором так и не определился победитель. - Змей, - парень ухмыльнулся в ответ, словно его ситуация ничуть не напрягала. – Признаться, не ожидал. - Я тоже немало удивился, узнав, с кем встречается моя юная дочь, - прошипел Игорь, снова выпрямляясь, от чего стал выглядеть ещё строже. – Узнал бы раньше – ты был бы уже мёртв. - Все знают, как ты справляешься с проблемами, - фыркнул брюнет, своей небрежностью всё больше раздражая собеседника. – А Саша об этом знает, интересно? Или знает ли она, что её отец один из лучших гонщиков, что пусть преувеличено, но всё же правда? - Только не пытайся меня шантажировать, - рыкнул мужчина, сохраняя на лице маску леденящего душу спокойствия. – Я тоже могу рассказать ей о тебе много интересного, но мы ведь сейчас не надёжностью источников меряемся. Ты знал, что она моя дочь? – задал он вопрос, вглядываясь в глаза парня. – Решил мне досадить таким образом? - Мир не вертится вокруг тебя, Змей, - издевательским тоном произнёс Максим, продолжая бессмысленную игру в «гляделки». – До этого дня я был вообще без понятия, кто её родители. Узнал бы раньше… ничего бы не изменилось, разве что держал бы её от тебя подальше. - Сомневаюсь, что вам бы удалось сбежать далеко, - хмыкнул шатен, хищно щурясь. - Да неужели? – парень закатил глаза. – Ты начал её искать только спустя две недели после того, как она ушла из дома. А что ты делал всё это время, мне любопытно? Гонял вместе с немцами? Заключал очередную сделку? Ты о дочери хоть вспоминал вообще? - Не тебе читать мне морали! – повысил голос Игорь, на секунду сдаваясь и отводя взгляд. – Моя дочь оставалась под присмотром моей жены, и если она не сочла нужным потребовать моего немедленного возвращения, значит, ситуация ещё не вышла из-под контроля. - О, так не жить дома для Сани – норма, - заключил брюнет тем же издевательским тоном. – Не замечал за ней такого, но учту. Она поживёт у меня ещё… всегда, окей? - Ещё слово – и я тебя точно пристрелю, - угрожающе проговорил мужчина, от злости ломая на две части карандаш, который до этого сжимал в кулаке. – Моя дочь с тобой не останется, ясно? И я не убил тебя только потому, что не хочу видеть, как она по такому ублюдку страдает. - Тебя волнуют её страдания, надо же, - ухмыльнулся Макс, говоря это почти со снисхождением. – Думал, ты, как и твоя жена, желаешь видеть её безвольной куклой, живущей по заданной программе. Но ты, оказывается, переживаешь… первый раз за шестнадцать лет, и только когда в программе вдруг произошел сбой. Поздравляю, ты – отец года. - А ты у нас, выходит, супергерой, спасший Сашу от безответственного отца и деспотичной матери? – Игорь хрипло рассмеялся. – Как благородно, Князь, не ожидал. - Она влюбилась в меня только потому, что я хотя бы пытаюсь её понять и учитываю её интересы, - в прежнем спокойствии продолжил Максим. – Подумай, Змей, в кого вы с Натальей превратили свою дочь, если она решилась сбежать от вас с первым, кто показал ей, что такое свобода. - Да уж, запросы у неё явно заниженные, - усмехнулся мужчина, хоть ему было совсем не до веселья. – Но она просто слишком юна, чтобы понять – мы о ней заботимся, а куда заведёшь её ты – неизвестно. Поэтому прошу пока по-хорошему: оставь её в покое, так будет лучше для Саши. - Так будет лучше, - задумчиво протянул брюнет, не сводя с собеседника взгляда. – Я смотрю, эта фраза в ней тоже запрограммирована. Откуда ты знаешь, что для неё будет лучше? Ты хоть раз спрашивал? - Я её отец, и я знаю, что… - начал было Игорь, но парень тут же его оборвал. - А я её люблю, - прорычал Максим, ни на секунду не усомнившись в своих словах, которые в последнее время произносить получалось всё легче, - и я от неё не отступлюсь, как бы ты ни пытался мне помешать. - Это мы ещё посмотрим, - проворчал мужчина, поднимаясь из-за стола. – Сейчас преимущество явно не на твоей стороне, Князь, как по силе, так и по закону. И пока это так – держись от неё подальше. – Он уже собирался было открыть дверь, чтобы позвать девушку, как вдруг парень в последний момент окликнул его. - Подожди. Разыграем её, - предложил брюнет, сам от себя такого не ожидая, но отступать было уже поздно. – Кто первым финиширует – тому и решать, где и с кем она останется. - Что? – Игорь удивился от такой наглости, обернувшись. – Ты предлагаешь мне сделать из собственной дочери трофей? Действительно думаешь, что я на это пойду? - Ты ведь считаешь себя лучшим гонщиком в этом городе, - напомнил Максим, решив ударить по самому больному месту собеседника – по самолюбию. – Так докажи это. Обойди меня, а заодно покажи, на что ты ради неё готов. - Что изменится, если я откажусь? – презрительно фыркнул шатен, хоть в голосе чувствовалось сомнение. - Ничего, - парень пожал плечами. – Только в глубине души будешь знать, что ты просто трус и неудачник, который спасовал, когда появилась реальная возможность доказать обратное. - Я не сопливый школьник, чтобы разводить меня на «слабо», - поморщился Игорь, снова отворачиваясь к двери. - Ты азартен, - заметил брюнет, уже не сомневаясь, что всё получится. – А ещё ты уверен, что меня обойдёшь, ведь почти сделал это однажды… почти. - Ладно, - сдался мужчина, какой бы глупой и безумной ни казалась ему эта затея. – Но если выиграю я – она навсегда уедет из этого города, и ты не имеешь права ехать за ней. - Идёт, - согласился Максим, понимая, что другого выхода уже не остаётся. – Но когда первым финиширую я, мы уедем вдвоём, а ты не станешь нам мешать. - Договорились, - кивнул шатен, спустя несколько секунд. Он был уверен в своей победе, как и его противник. - Отлично, - отозвался парень. – Кстати, ножницы найдутся? – спросил вдруг он, взглядом указывая на гипс на своей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.