ID работы: 2890896

Малышка.

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
G_Hannelius бета
Размер:
114 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 613 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мне не спалось почти всю ночь. Я уснула лишь под утро. Но проспала свой будильник, Элла зашла за мной в семь утра когда все уже встали. Вот сейчас я бегаю по комнате скидывая учебники в рюкзак. - Элизабет, ты что на дискотеку собралась в таком виде? - Мама заглянула в мою комнату. Я посмотрела на себя в зеркале. Полупрозрачная блузка, светлые джинсы и кеды. - Но... - Никаких но! Ты в школу идёшь! Живо переодевайся! - Крикнула мама и пошла в комнату брата. Мы с Эллой затихли. - Кристоффер, тебе деньги нужны на обеды? - Ма-а-ам, я Кристофф, а не Кристоффер. - Проныл брат. - Да, можешь же дать? - Конечно солнце...- Засмеялась мама и пошла вниз. Элла посмотрела на меня опять этими же глазами, полными жалости. И так вот вечно. Меня жалеют, ничего другого я не вижу в глазах людей. Быстро схватив свой рюкзак я вышла из комнаты. Выпустила подругу и закрыла её на ключ. Ненавижу когда кто-нибудь входит в мою комнату без разрешения. Мы молча в тишине вышли из дома. Наконец-то я спокойно выдохнула воздух и посмотрела на подругу. - Не переживай, Эль. - Подбодрила меня подруга. - Хорошо...Быстрее бы это кончилось. - Выдохнула я. Хотелось бы когда-нибудь исчезнуть. Ведь кажется я никому не нужна.

***

Я никогда раньше не задумывалась о смерти. Я не суицидница, нет. Я просто потерялась в жизни. Я не знаю что меня ждёт завтра. Конечно некоторые подумают "Ты же вроде нормально живёшь. У тебя всё есть. Чего тебе ещё не хватает?!". Да мне не хватает нормального общения с семьёй которую я кажется потеряла. Я стала чужой в этом родном доме. Ну вот, Элла убежала на тренировку. Я иду одна домой. Хотя нет...Не хочу домой. Я пошла погулять немного по стройке. Идти конечно до неё долго, но оно того стоит. Я там люблю бывать, одна. Только я, одиночество, тишина и наушники. Мне нравиться смотреть вниз. Сидеть на краю высотного здания и улыбаться как дура. Да, может быть я и сумашедшая. Но это не вам решать, это моя жизнь. И вот, спустя полтора часа я дошла до стройки. Тут никого не бывает. Иногда приходят люди. Я наблюдаю за ними. Они приходят сюда, бывает плачут, бывает пытаются покончить с собой, но это не выходит. Страх, вот что их останавливает. Я не боюсь. Мне не страшно. Мне же нечего терять, верно? Человек которого я люблю, совершенно не обращает на меня внимание и считает маленькой. Семья стала чужой. Я нужна лишь единственному человеку, Элле. Я молча залезла на высотку и села на край. Тут всегда дует сильный ветер. Девять этажей. Не высоко. Я свесила ноги и улыбнулась. Прекрасный вид. - Ты разве суицидница? Я резко повернула голову и увидела Джека. - Ты что, следишь за мной? - Я приподняла бровь. Первый раз так разговариваю с друзьями брата. - Только не прыгай...- Джек медленно сделал шаг. Я усмехнулась и отвернулась от парня. - Я не прыгну. - Шикнула я. - Я тебя совсем не понимаю...- Джек подошёл ко мне и сел рядом свесив ноги как и я. - Что с тобой происходит? - Подростковый возраст, трудный возраст...- Выдохнула я и опустила голову. - Так что ты здесь делаешь? - Я увидел как ты шла сюда и подумал что ты собралась...- Джек проморгался. - ну, ты поняла меня. - Ну я задумывалась об этом...- Засмеялась я и поправила свои белоснежные волосы. - Зачем? - Удивился Джек. - Я понимаю что твой брат конечно не Ангел... - Это не из-за брата...- Вздохнула я. - Хотя...Ты не поймёшь. Нафиг тебя нагружать своими проблемами? - Ты не веришь мне из-за того что я лучший друг твоего брата? - Усмехнулся Джек. - Ты понимаешь что это глупо? - Да..- Я опустила голову. - Так почему не доверяешь? - Усмехнулся парень и взъерошил свои волосы. - Потому что...Не могу..- Призналась я. - Я давно разочаровалась в людях. И зачем тебе это? Ты всё это хочешь рассказать Кристоффу? Чтоб потом мне ещё сильнее влетело да? - Нет дурочка, я хочу тебе помочь разобраться. - Улыбнулся Джек и посмотрел на город. Я посмотрела на него. Он выдохнул тёплый воздух и улыбнулся. - Так, расскажешь что с тобой такое? - Ты же вроде сказал что знаешь меня...- Усмехнулась я и прикрыла глаза. - Тебя настоящую не знаю. Ты скрываешься. Зачем? - Поинтересовался парень. - Сначала обещай что это будет нашей тайной...- Выдохнула я. - Обещаю. - Кивнул парень. - Раньше у нас была дружная семья. Это было где-то лет пять назад. Я всё время проводила с Кристоффом. Мы хорошо дружили...Но всё изменилось. Изменилось отношение между мной, и моей семьёй. Они стали общаться со мной...Как с чужой. Будто, я никто. - Я сжала губы в полоску сдерживая набегавшие слёзы. - Из-за этого я закрылась...Меня давно никто не понимает. - Я тебя понимаю...- Джек положил свою руку мне на плечо. - Хоть мы с тобой и не общались....Ты не думай что я для тебя чужой. - Джек, моя семья отвернулась от меня. Я вообще перестала доверять людям. Перестала просто смотреть им в глаза. Я боюсь...- Я опустила голову. - Я тоже боюсь быть отвергнутым. - Вздохнул Джек и убрал свою руку. - Всё будет хорошо. - Ничего не будет Джек. - Усмехнулась я. - Было, но теперь другое время. - Эль, я тот человек которому ты можешь доверять. - Джек, ты совсем другой человек! Ты не поймёшь меня! Ты не знаешь через что я прошла! - Прикрикнула я и по щекам потекли слёзы. - Эль, ты не знаешь какого это, жить без родителей...- Прошептал Джек. - Что? - Удивилась я. - Никто об этом не знает. Но до восемнадцати лет, я жил в детском доме. Мои родители просто бросили меня. Мать до десяти лет избивала меня...- Джек протянул руку на которой был небольшой шрам. - Это моя мать врезала мне бутылкой. Я помню как она приходила домой и била меня....А вскоре я попал в больницу и потерял на время память. Врачи работали со мной. А потом я очутился в детском доме. Мне снились кошмары, они мучали меня до восемнадцати лет. И потом, я стал жить нормально. Исполнилось восемнадцать и мне дали квартиру. Я познакомился с твоим братом и вроде жизнь наладилась... - А что с твоим отцом? - Удивилась я. - Он бросил мать одну, назвал её шлюхой и сказал что я не его ребёнок. - Прошипел Джек и напрягся.- Избил когда она была беременна...Я долго его искал когда вышел из детского дома. Но вскоре узнал что он умер в страшной аварии когда мне было двенадцать лет. Пьяный сел за руль. - Офигеть...- Выдохнула я. - Прости...Я не знала. - Да ничего. Только давай, это тоже будет нашей тайной. Хорошо? - Парень посмотрел мне в глаза. - Хорошо. - Кивнула я. Мы замолчали и стали смотреть вниз. Это не было какой-то непонятной паузой. Это была просто тишина. Такая красивая, не похожая на другие. Мы молча сидели и понимали друг друга. Хотя...Я вижу то ему тяжелее чем мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.