ID работы: 2890896

Малышка.

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
G_Hannelius бета
Размер:
114 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 613 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Молодец Элизабет. - Похвалила меня Кристина. - Ну как дела в школе? - Знаете всё просто отлично. - Засмеялась я. - Анна и Эшли замечательные! - Рада что они тебе понравились. Да и ты им понравилась. - Засмеялась Кристина и закрыла магазин на ключ. - Когда ты пришла магазин стал зарабатывать больше. И увеличилось число покупателей. Молодец, я тебе выпишу премию. - Правда? - Вскрикнула я. - Да..- Засмеялась Кристина. - Ну что, пойдём? Ребята тебя звали. - Мне как-то неудобно. - Засмущалась я. - Элизабет прекрати быть как чужая. - Засмеялась Кристина.

***

Ну что ж, я уже как член семьи Холод. Ещё не пропустила ни одного семейного ужина. Но очень скучаю по своей семье. Ведь, в гостях хорошо, но дома лучше. Я соскучилась по маме, папе. По лучшей подруге. По Крисоффу с его вечными придирками. Ведь с ними я всё пережила и получается ушла. Но мне душевно лучше почти не стало. Я до сих пор люблю Джека и не могу разлюбить. От этого хуже..Он далеко. Да конечно Анна стала мне как сестра. Поддерживает меня. Эшли как лучшая подруга. Точнее вторая лучшая подруга. Вадим и Коля...Друзья. - И никогда бы не подумала что...Эшли и Вадик будут парой. - Прошептала Анна мне на ухо. - Эй подруга ты здесь? - Стоп, я что-то пропустила? - Удивилась я словам рыжей подруги. - Они парой стали? - Я слышала они ночью шептались. Ми-ми, это мило. - Засмеялась Анна. - А ты чего здесь сидишь? О чём задумалась? - Не знаю. - Пожала я плечами и посмотрела на подругу. - Ладно, я пошла раскрывать парочку. - Засмеялась Анна. Вот же, любит на всех соединять. Не зря у неё кличка в школе "купидон Анна". Я усмехнулась своим же мыслям и встала с качели. Сейчас мы гуляем, выходной. Кристина устроила дома перестановку поэтому выгнала нас на улицу. Я пошла вдоль улицы шумного Екатеринбурга. Город ещё не так знаком. Я знаю где находиться парк, школа, гостиница, магазин Кристины и дом семьи Холод. Вздохнула и опустив голову пошла вперёд. В наушниках играет музыка, как всегда. Иногда слушаешь музыку и тут же всё вспоминаешь. Приближается волна воспоминаний. С одной музыкой, с одной фотографией, с одним местом может быть связано тысячи приятных воспоминаний. Кто-то дотронулся до моего плеча. Я повернулась и удивилась. На моём лице застыл шок. Элла? Это сон или реальность? Я сглотнула и широко распахнула свои глаза. Мы обе уставились на друг друга. Половину её лица скрывает тёплый цветной шарф. Но эти глаза...Такие родные. Я их узнаю из тысячи. Они излучают добро и радость. На в них нет уже того огонька который был в её взгляде всегда. Больше нет.На мои глаза навернулись слёзы и сразу же потекли по щекам обжигая кожу. - Эль?..- Прошептала Элла дрожащим голосом. По её щекам потекли солёные слёзы. Мы обе смотрели в глаза друг друга не понимая, сон это или реальность? А может и просто боялись потерять друг друга. В глубине души я чувствовала себя последней дурой и хотелось бежать. Но в другом случае мне хотелось крепко обнять подругу и заплакать. Что собственно я и сделала. Элла заплакала в голос. Мы тупо встали посреди улицы обнимая друг друга и плакали. - Элла...Господи я так по тебе скучала. - Прошептала я охрипшим голосом прижимая подругу ближе к себе не желая даже отпускать. - Почему ты ушла? - Захлёбываясь слезами спросила Элла и отстранилась. Мне стало ужасно стыдно. Пришло это чувство вины перед ней. - Прости. Я не знала, что делать. - Я виновато опустила голову и прикусила нижнюю губу до крови. Физическая боль уже не чувствуется. Я просто не обращаю на неё внимание. - Ты так глупо поступила. Просто бросила меня одну без объяснений. - Усмехнулась Элла и вытерла с щёк слёзы. Но это оказалось бесполезно так как они продолжали лить. - Знаю...Но как же письмо? Ты не читала его? - Удивилась я. - Читала. Но это разве объяснения? - Усмехнулась девушка и достала из куртки моё свернутое письмо. - Прости...- шепнула я и снова обняла подругу. - Прости, прости меня. Я так виновата перед тобой...Как ты нашла меня? - Глупая ты. - Засмеялась Элла. - Мы с Джеком... - Ты с Джеком?! - Перебила я подругу. Она немного испугалась моей реакции так как я крикнула. - Не перебивай. Он нашёл тебя первым. Точнее следил. Создал новую клоновую страничку в социальной сети и мы стали с твоими друзьями переписываться. С новыми. Ты добавила их в одно и то же время. Тем более они все из одного и того же города. - Пояснила Элла. - Так вот, мы и приехали в Екатеринбург за тобой. - Зачем? Я ушла! - Крикнула я недовольно. - Эль успокойся...- Элла схватила меня за руки. - Я всё равно там никому не нужна! Элла, пойми! - Крикнула я в истерике. Я не вернусь это точно! Не дай бог сюда ещё и Джек придёт. Я побледнела и вырвавшись из крепкой хватки подруги побежала. Не знаю что я делаю...Ноги сами меня несут. Элла закричала и побежала за мной. Я побежала что есть сил подальше от неё. Глупо, ведь я пытаюсь убежать от прошлого. Но оно снова вернулось. Почему прошлое не хочет меня оставлять в покое? Господи как всё трудно и всё запутано! Я забежала в двор где как раз гуляют ребята и случайно запнулась. Упала прямо в холодный снег. - Эльза! - Крикнула Элла в панике и бросилась ко мне. - Что же ты творишь Элизабет?! - Элла, так зачем ты приехала?! - Чтобы тебя найти! Ты моя лучшая подруга которую я никогда не брошу! Но ты меня бросила! Но я закрыла уже на это глаза! Я хотела бы тебе помочь...- Элла помогла мне встать с снега. - Что здесь происходит? - К нам подбежали ребята. Я шумно вздохнула. - Ну, понятно. Зря я тебя значит искала? Ты даже не переживаешь за нас? Ну конечно, бросила подругу одну без разных объяснений и всё. Счастлива! Уже и друзей обрела вижу...- Элла недовольно поморщила свой аккуратный носик и заплакала закрыв лицо руками. - Почему...Ты вот так бросила меня? Я обняла Эллу и прикрыла глаза. Я не хочу бросать её и отпускать. Она не должна думать так обо мне. Эх, если б всё так было легко как во сне... - Прости, я не хотела. - Прошептала я. - Просто всё неожиданно. Прости. - Я хотела бы объяснений. - Выдохнула Элла. - Почему ты убежала от Джека? - Он меня не любит же. - Усмехнулась я и отвела свой взгляд. - Тем более он уже всё знает. - Я сейчас. - Подруга достала из кармана звонящий телефон и сняла свой шарф. - Алло? Я просто нашла её...Сейчас подожди минутку. Не кипишуй. Эль, а какая это улица? Я с городом плохо знакома. - Улица мира. - За меня ответила Анна. Хотя я даже не знала. - Улица мира. Ну всё, я нашла да...Пришлось побегать. - Подруга засмеялась и сбросила вызов. - Это Джек. - Нет нет...Я не буду с ним видится даже. - Испугалась я. - Нет Элла...Прости. - Элизабет! - Крикнула недовольно Элла. - Чего ты так раскисла? Где та хулиганка Разенграффе? С каких пор ты боишься Джека? Ты не помнишь как вы болтали наедине? На крыше? - Он тебе уже рассказал? - Удивилась я. - Да. - Кивнула Элла. - Подожди...Ты Элла да? - Удивилась Анна. - Да, я с тобой знакома уже по переписке. - Улыбнулась Элла и вновь грозно посмотрела на меня. - Ты никуда не денешься. Решила убежать? Не получиться. Вот скажите ребят, я разве не права? Вадим? Коля? Эшли? - Ну...Да. - Кивнули ребята. Я обречённо вздохнула и опустила голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.