ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Бечено.       Два летних месяца для девочек прошли незаметно, обе погрузились в книги. Пока Гермиона заучивала один учебник (два дня), Клеопатра успевала прочитать и соответственно запомнить две книги. Всего учебников было десять, но с дополнительным материалом их было четырнадцать - Герми и шестнадцать - Клео. Темными ночами, когда все уже спят, в комнату Гермионы пробиралась Клео и брала пару книг, пропажу которых ее сестра в ближайшие дни не заметит ("свои" книги она забрала сразу же после покупки). Пока Герми тренировалась правильно махать палочкой, Клео уже опробовала беспалочковой магией почти все заклинания, изучающиеся на первом курсе, и уже успела ужаснуться образованию в этой школе. Пятнадцать заклинаний на семь предметов. Это даже не смешно. Ладно, если бы учителя боялись слишком сильно нагрузить учеников, НО когда отец спросил насчет домашнего задания в школе, Макгонагалл ответила, что все учителя задают кроме практики еще и эссе. ЧЕГО ТАМ МОЖНО НАЙТИ ПО ОДНОМУ ЗАКЛИНАНИЮ НА ПЯТЬ ФУТОВ??? Это все, если не брать во внимание, что в среднем получится, что ученик по одному предмету проходит не больше трех заклинаний, на истории магии и астрономии их точно не учат. Если все остальные курсы проходят столько же, то можно понять почему они застряли в средневековье. Но в груди еще теплится надежда, что в других волшебных школах более лучшее образование, и не важно что Хогвартс - самая лучшая школа в Британии. Да просто она единственная!!! Есть же еще как минимум две школы: в России и во Франции. В других странах они тоже есть, но не так знамениты. А как же другие мелкие школы, в России их семьдесят, а в Китае и вовсе девяносто. НО В АНГЛИИ ТОЛЬКО ОДНА - ХОГВАРТС!!! Это очень мало, там учится в среднем триста человек. Ну человек пятьдесят на домашнем обучении. Для сравнения: в Дурмстранге учится пятьсот человек, примерно одна десятая часть - англичане, а в каждой мелкой школе не менее пятидесяти волшебников. Это все написано в одной интересной брошюре про школы волшебства, которая по странным обстоятельствам оказалась лежащей в самом конце магазина, под шкафом с книгами о садоводстве.       Но вернемся к нашим так сказать, баранам. У некоторых мог возникнуть вопрос, почему несколько заклинаний, а потому что пять из них она уже могла выполнить уже около года, а некоторые просто негде применить, например: Матуро - заклинание, вызывающее пучки лука из ушей противника. Юмористы фиговы.       Пока дети учились, родители все больше и больше волновались. А как же! Родную дочку до самого Рождества отправляют в школу и не какую-то там, а в школу волшебства. В общем, пока Фил с Кесой ездили по магазинам и уговаривали "Гермиончика" примерить одежку (а в замке наверное холодно, а в спальнях, а вдруг твоя одежда порвется, а ходить не в чем, и самый убойный аргумент от матери: ну там же мальчики будут), Клео наслаждалась: одиночеством или идиотскими выходками сестры, которая была уверенна, что добрые волшебники помогут ей с заклинанием и она наколдует одежду сама.       И вот, через два месяца, спустя кучу нервных клеток, настал тот день, которого все так сильно ждали. Первое сентября. Особенно сильно ждала Клеопатра, которая уже успела поглядеть номер платформы у сестры и не вспомнила, что об этом что-нибудь говорила Макгонагалл. К этому дню все тщательно подготовились. Кеса подготовила белый костюм, сделала прическу, маникюр, макияж, напрыскалась дорогими духами. Фил одел черную водолазку, джинсы, и взял с собой бумажные платочки для жены. Гермиона тоже готовилась: оделась заранее в школьную форму, еще раз пролистала все учебники и сделала аж две попытки расчесаться. Клео одела джинсы и серую толстовку с изображением кролика, сделала себе высокий конский хвост и взяла фотоаппарат (хотела сфоткать магов и лицо сестры, которая будет искать платформу 9и3/4).       И вот они на платформе. Вокруг полно народу. На колонне висят таблички, указывающие номер платформы. Платформа 9 и платформа 10. До одиннадцати осталось полчаса. Клео посмотрела на Герми и хихикнула, до того глупое лицо у нее было, осторожно достала фотоаппарат и сфоткала сестру, потом спрятала пленку со словами: - В холодные времена это фото будет согревать мне сердце.       Гермиона фыркнула и, чуть прикусив губу, начала оглядываться. - Доча, ты кого-то ищешь? - Нет...А, мам, смотри! Вон видишь ту семью, у них всех светлые волосы. Посмотри как они одеты, в мантии. Они волшебники! Пошли спросим у них как пройти на платформу, - Гермиона, чуть ли не подпрыгивая от восторга, пошла прямо к этой семье, по пути делая серьезное лицо. Подойдя к ним, она прокашлялась и выпалила на одном дыхании свою просьбу. - Здравствуйте, я маглорожденная и не знаю где находится платформа 9и3/4. Помогите мне найти ее. Вы ведь волшебники, да?       После этой речи Фил с Алкестой притворились, что просто мимо проходили, а Клео шлепнула себе ладонью по лбу. Когда она посмотрела на "семейство белобрысых", то увидела в их глазах презрение и отвращение, в основном направленное на Гермиону, но и ее родителям, и Клео тоже досталось. Клео мягко подвинула сестру и встала перед как она решила главой семейки. - Извините пожалуйста мою сестру. Меня зовут Клеопатра Виктория , мою сестру Гермиона Джин, мать Алкеста Делия, отца Филимон Руфин. Мы Грейнджеры, - мужчина заинтересовано посмотрел на старшую дочь Грейнджеров. - Люциус Абраксас, мой наследник Драко Люциус, моя жена Нарцисса Друэлла. Род Малфой. - Очень приятно познакомиться с вами. Как уже раннее сказала моя сестра, ей нужно узнать как пройти на нужную ей платформу. Не могли бы вы помочь ей? - во время разговора Клео специально выделяла, что именно Гермионе нужно пройти на платформу, именно она едет в Хогвартс. - А вы мисс Грейнджер? - Сожалею, но мне не пришло письмо из этой школы, - Клео состроила обиженную мордашку. Люциус внимательно осмотрел девочку. - Вашей сестре нужно всего лишь пройти через иллюзию стены с табличками девять и десять. Прямо посередине. Мы пройдем вперед, пусть ваша сестра посмотрит как это надо делать, - Люциус и Нарцисса взяли сына за руки и поперли прямо на стену, но не врезались, а прошли сквозь нее.       Грейнджеры во все глаза смотрели на это действие. Гермиона сглотнула и, попрощавшись с родителями и сестрой, взяла чемодан и побежала на барьер. Ну как побежала, постаралась передвигаться настолько быстро, насколько это позволял тяжелый чемодан. Пропав в стене, через двадцать секунд она выглянула обратно и осторожно, чтобы никто не заметил, быстро помахала рукой и исчезла.       Когда все приехали домой, Клео поднялась в свою комнату и, плюхнувшись на кровать, банально разрыдалась от зависти (это ведь она должна была поехать в Хогвартс, а не Гермиона), крепко прижимая к себе "Этикет чистокровных".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.