ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Бечено.       На следующий день все пошло как всегда. Фил и Кеса ушли на работу, а Клео принимала учителей. Уроки начинались в девять часов. Сначала алгебра, потом геометрия. Следующий учитель преподавал английский язык и историю. Далее музыка, география и русский язык. Такое вот расписание на первый день. Уроки шли по пятьдесят минут, с переменами по десять или двадцать минут - все учителя приходили в разное время. Последний урок был самым любимым у Клео, хотя бы потому что она уже все выучила и с Михаилом Ивановичем Мухиным (дядей Мишей) они просто хорошо проводили время, болтая только на русском. Учеба заключалась в том, чтобы поправлять Клео, когда она ошибалась, что случалось очень редко.       И вот, время начала урока русского. В дверь позвонили и Клео побежала открывать. За порогом стоял высокий стройный мужчина лет тридцати, с голубыми глазами и темно-русыми волосами. Весь его вид выражал удивление перед тем, что ему открыла Клео. - О, дядя Миш, давай проходи. - Привет, Пати, - Мухину не нравилось это имя - Клеопатра, и сокращает он его именно так. - А ты разве не уехала?       От этих слов Клео растерялась. - А должна была? Я не уехала, уехала Гермиона. А вы откуда знаете, что кто-то должен был уехать? - на ладони появился крутящийся шарик желтого цвета с зелеными полосками. Михаил победно сверкнул глазами. - Вот, я знал, что ты волшебница. Потому и удивился. Все британские волшебники поступают в Хогвартс, а ты нет. Почему? - учитель выглядел озадаченным и взволнованным, Клео, чуть подумав, убрала заклинание и впустила его в дом. - Мне письмо не пришло, но зато пришло к моей "любимой" сестрице, вместе с профессором Макгонагалл, - буркнула Пати. - А ведь настоящая волшебница я. Так не честно, - она вздохнула, сосчитала до десяти, медленно успокаиваясь. - Дядь Миш, вы ведь тоже волшебник, да? - Ага, - он улыбнулся и, щелкнув пальцами, сотворил букет роз из воздуха. Клео взвизгнула от восторга, розы то были ее любимые - розовые. - Это проходят на пятом курсе в Дурмстранге. Но вопрос остался. Почему тебе письмо не пришло, но пришло к твоей сестре. Сколько лет к вам хожу - ни разу не видел чтоб она колдовала. Тебя видел, ты тогда еще карандаши движением руки собрала, а про Гермиону всегда думал, что она простачка. - Кто? - Простачка, в Англии таких людей называют маглами, прям как зверушек каких. - Полностью согласна, - Клео поставила цветы в вазу и спросила с надеждой в голосе. - А я смогу попасть в Дурмстранг, а? - Без понятия, только если в следующем году. Кстати, что это было за заклинание? - Матуро, - Мухин рассмеялся, задаваясь вопросом, кого она пыталась им напугать, хотя выглядело это и правда грозно. - А вы можете меня учить тем заклинаниям, которые вы проходили в школе? - Могу наверное, - после секундной заминки ответил Михаил. - У меня даже остались старые учебники, по ним ведь учиться гораздо легче, чем просто на словах.       Клео согласилась и с этого дня начала учиться не только обычным предметам, но и чарам, зельям и др. И все было хорошо до одного дня. Хэллоуина. В этот день Клео с родителями собиралась отпраздновать праздник с Михаилом (у которого не было семьи в Англии), как и все праздники до этого. За все то время, пока Мухин учил Пати, родители девочек успели с ним подружиться и теперь в доме его встречали с распростертыми объятиями. Клео, переодевшись в костюм черной кошки, вместе с другими ребятами ходила по домам и собирала конфеты. Вечером, все собрались за столом, желая отпраздновать этот день. - Фил, давно хотел спросить о Гермионе, как она? - около месяца назад Мухин вывел друзей на чистую воду. Они рассказали о том, где учится Герми, а он о том, что волшебник. То что и Клео тоже, чародеи решили оставить в секрете. - Вот только недавно писала, - Филимон нахмурился. - Пишет, что все очень интересно. И ни слова про друзей. - Дорогой, может она просто не хочет писать об этом. Вот приедет на Рождество и расскажет, - в разговор вмешалась Кеса. Фил усмехнувшись посмотрел на наивную жену и промолчал. - Да, да. Приедет - расскажет. Интересно, насколько тупыми должны быть ее друзья, ведь рядом с умными она больше не будет казаться самой умной, - Клео и правда задавалась этим вопросом. - Клеопатра! Не смей так говорить о своей сестре. Я, конечно понимаю, что ты ей завидуешь, но это не повод придумывать о ней всякие гадости, - после фразы Кесы, что Пати завидует, Михаил подавился, а Клео фыркнула. Фил хотел что-то сказать, на осекся и с ужасом посмотрел на дочь. Та побледнела и начала задыхаться. Мухин среагировал мгновенно. Он наложил на нее беспалочковое заклинание, которое должно было выявить проблему, то что он увидел его ужаснуло. У Клео было магическое истощение и кто-то, а то что это был именно кто-то, Михаил не сомневался, продолжал тянуть из нее магию, которая скоро должна была закончиться. Мухин схватил свою ученицу за руку и аппарировал к себе домой, так ничего и не объяснив ее родителям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.