ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Бечено.       Эта осень выдалась очень холодной, и, что еще удивительней, она была снежной. Сейчас в лесу было очень красиво, чистый, пушистый, еще не тронутый снег покрывал все вокруг. Было тихо и спокойно, только иногда может проскочить заяц, или спешащая белка быстро перепрыгнет с одного дерева на другое и спрячется в свой домик. Эту идиллию прервал хлопок, не очень громкий, но в такой тишине он мог бы показаться слишком резким. Молодой мужчина с девочкой лет двенадцати, на руках, появился на краю поляны. Он зябко передернул плечами и что-то прошептал. Через секунду перед ним замерцала огромная сфера зеленого цвета, когда мужчина прошел сквозь нее, та быстро схлопнулась и все стало также как и минуту назад. Тихо, спокойно.       В это время пройдя сквозь щит, Мухин очутился около двухэтажного, плюс чердак, деревянного дома, который со всех сторон покрывали Руны. Они были на стенах, на крыше, двери, окнах, и других внешних поверхностях. Вокруг дома было тепло и не так снежно, широкая каменная дорожка вела прямо к крыльцу, а по бокам стояли клумбы с цветами, накрытые прозрачным щитом. Чуть подальше стояла беседка, сделанная в том же стиле, что и дом, а в другой стороне сооружение, похожее на гараж, только опять же деревянный. Не обратив внимание на все это, Михаил быстро прошел по дорожке и приложив руку к двери, открыл ее. Зайдя внутрь, он положил Пати на диван и понесся к камину вызывать семейного врача, который смог бы помочь девочке. Через пару минут из камина показался мужчина лет сорока пяти и отрывисто спросил: - Где?       Мухин привел его к Клеопатре, и врач начал водить над ней рукой, изредка что-то проговаривая вслух, потом нахмурился и достал не волшебную палочку, а скорее жезл, украшенный сапфирами и с бирюзой на конце. Через минуту его лицо стало еще более хмурым, и он выругался сквозь зубы. - Михаил, у тебя есть Закрывающий артефакт? - напряженно спросил медик. - Да, Валентин Павлович. Я сейчас, - даже не спросив, зачем он нужен, Мухин кинулся к тайнику с артефактами, находящийся за книжным шкафом, открывался он старым способом - вытащить книгу, в этот раз о растениях Дальнего Востока. Найдя там нужный, он немного подержал его в руках, раздумывая и что-то для себя решив, побежал к доктору Каринову отдавать амулет, который по идее должен оградить человека от воздействия магией извне, но минус был в том, что в это время сам человек впадал в магическую кому на несколько месяцев. - Вот... - Отлично, давай его сюда, - Каринов одел Клео на шею амулет и достал из своего чемоданчика зелья. - Значит так, - выпив успокоительное и поставив рядом с Мухиным еще один бутылек, он продолжил. - У девочки большое магическое истощение, это ты скорее всего знаешь, плюс отнято больше половины жизненной силы. У нее есть сестра или брат волшебник? - Да, сестра-близнец. Волшебница, в сентябре уехала в Хогвартс, - Михаил явно не понимал причем здесь это, но подвинутый бутылек с зельем все же выпил. - Англия значит, - Валентин немного помолчал и продолжил. - У девочки все признаки того, что с самого рождения, а может даже раньше, это вполне может быть, из нее высасывали магию, скорее всего это ее сестра. Дело в том, что иногда такое случается, что рождаются два ребенка, неважно кто, близнецы или двойняшки, важно то, что один ребенок рождается грязнокровкой, который как ты знаешь забирает магию у других волшебников, чтобы развиваться, а другой Обретенным. Обретенные - это те маглорожденные, у которых количество магических сил и талантов просто зашкаливает, они могут создать свой род или войти в чей-то род и очистить их магию, снимая родовые проклятья и приобретенные в жизни. Эта девочка - Обретенная. Ее сестра - грязнокровка, которая нагло пользовалась ее Силой. И не надо мне, что девочка не виновата, что такой родилась, на самом деле это значит, что она сильно нагрешила в прошлой жизни и ее характер у нее остался бы все равно, Магия решила ее наказать. А вот эта Обретенная могла бы и умереть, причем удивительно, как она не умерла еще в младенчестве. А сейчас видимо грязнокровка испытала сильный страх и, чтобы она банально не умерла от испуга, ее сущность начала пить магию у той, с которой она связанна магически, у сестры-близняшки, когда закончилась магия, начали уходить жизненные силы. Такого не может даже взрослый маг выдержать, а маленькая девочка тем более. М-да, действительно чудо, что она выжила, - в конце этой трудной речи, Каринов вздохнул, потом снял с пояса фляжку с водой и, сделав пару глотков, продолжил. - На самом деле, я могу перекрыть канал, который образовывается еще до рождения у близнецов, в принципе этой девочке от этого будет лучше, я надеюсь, что та грязнокровка вас не волнует? Но ей все равно придется около трех месяцев лежать в коме и восстанавливать силы, обещаю, что она будет сильнейшей магнесой, ну так что? - Делайте, что считаете нужным, доктор, - Мухин впервые за всю речь медика что-то сказал, но в этих словах было не безразличие, а забота, волнение и решительность. Он уже решил, что будет делать, когда Пати очнется, и ни за что не отступится от своего плана. За все те годы, пока он ее учил, привязался к ней и начал считать кем-то вроде младшей сестренки, а родных как известно не бросают.       В глазах Валентина мелькнуло понимание и неожиданно он рассмеялся. - Знаешь, а ведь я даже не спросил как ее зовут. - Клеопатра, а ее сестру Гермиона, - Миша вяло улыбнулся. - Ну вот и отлично. "Операцию" будем проводить завтра, а пока можно поспать, - Каринов зевнул и направился к камину, кинув щепотку порошка в огонь, он успешно переместился домой.       А Михаил так и сидел возле Пати, планируя уроки и соображая, как бы ее устроить на следующий год в Дурмстранг, желательно так, чтобы для самой Клео это был сюрприз, также он решил, что она больше никогда не встретиться с той грязнокровкой, и он сделает все для этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.