ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Бечено.       За окнами метет метель, завывает ветер, холодно. А в доме всегда тепло. Сейчас хозяин этого дома сидит в своем кабинете, на своем же кожаном кресле и нервно барабанит пальцами по столу. Перед ним лежит календарь, который любезно подсказывает нам дату: третье февраля одна тысяча девятьсот девяносто второго года. Михаил вскакивает и начинает ходить по кабинету, от двери до стола и обратно, потом резко обходит стол и протаптывает новую траекторию - от стола до стены напротив и обратно. Наконец он устало плюхается на стоящий тут же диван и складывает ладони перед собой в молитвенном жесте, поднося их к губам. Прошло уже чуть больше трех месяцев с того дня, когда Пати погрузили в кому и со дня на день она должна очнуться. За это время он решил очень многое, например договорился с родителями Клеопатры, что после лечения он заберет девочку к себе домой, чтобы обучать, ведь он сможет нанять ей лучших учителей, и она не в чем не будет себе отказывать, но когда Фил тихо спросил, что с его дочерью... Мухина как прорвало. Он рассказал, что девочка волшебница, как и Гермиона, только на много сильнее, что эта девчонка, нескончаемая болезнь только из-за ее сестры и в чем причина, Михаил даже успел поделиться мнением об этой разбалованной грязнокровке. В конце он сказал : "Если вы хотите, Пати будет приезжать на лето к вам, но только тогда, когда здесь не будет Мионы, которая не должна об этом знать. Также как и о том, что я и Клеопатра тоже волшебники. И учтите, я могу просто стереть вашу память об этом разговоре, но вы все равно никогда больше не увидите свою дочь." Кесе и Филу ничего другого не осталось, кроме как согласиться на условия мужчины. Через некоторое время, когда все успокоились, взрослые решили, что для всех, в том числе и для Гермионы, Клео уехала в Россию для того, чтобы продолжить обучение в пансионате-санатории для одаренных детей. И естественно, чтобы поправить здоровье, ведь у бедняжки такой слабый иммунитет. Даже на каникулы там есть отдельная учебная программа, поэтому появляться дома девочка будет очень редко.       Что касается учителей... Михаил договорился со своими хорошими знакомыми на помощь Клео. Конечно он и сам смог бы ее учить, все таки отличник, плюс Мастер Артефактор, но все преподавать он не может, некоторые предметы он не брал в нагрузку или не очень хорошо их помнит, а Пати он рассчитывает отправить первого сентября на третий курс. Хоть учеба везде начинается с одинакового возраста, в Дурмстранге отправляют письма с пригласительным еще и тем, кому только должно в этом году исполниться одиннадцать, к тому же там преподаются некоторые обычные предметы (еще есть школа для детей с семи лет до первого курса). А Клео умная девочка - она выучит все за первые два курса и половину третьего успеет.       В комнате послышался звон, Михаил резко вскочил с дивана и побежал в комнату его объекта размышлений, успев по пути врезаться в косяк у двери и два раза запнуться, ведь сигнальное заклинание должно было сработать только когда Клеопатра очнется.       В это время, Клео сделала глубокий вдох и открыла глаза. Первое, что она увидела - потолок. Деревянный. Проблема в том, что в их доме деревянных потолков нет, от слова вообще. Она чуть приподняла голову и тут же со стоном опустила ее обратно, успев увидеть окно напротив. Перед глазами все плыло. В этот момент Клео начала вспоминать. Вот она сидит с родителями и дядей Мишей за столом, а вот у нее появляется ужасное чувство. Чувство слабости, как будто из нее тянут энергию. Потом воспоминания стали неясными, вроде бы ее куда-то перемещали и поили какими-то зельями, а потом она заснула? упала в обморок? Пати глубоко вздохнула и чуть повернула голову вправо, там стоял белый шкаф, на стене висела картина с натюрмортом и часы, прямо возле кровати стояла небольшая тумба, точно такая же была и с другой стороны со светильником на ней. Потом она попыталась приподняться, еле-еле, но ей это удалось. В эту же секунду дверь распахнулась и на пороге показался растрепанный и запыхавшийся Мухин. - Клеопатра, хах, ты наконец, хах очнулась, хуу, - он попытался отдышаться. - Угу, дядь Миш, воды, - голос был очень тихим и хриплым, но мужчина моментально понял, что ей нужно и позвал куда-то в пустоту. - Феня, будь добр, принеси девочке воды.       Тут же около кровати появился невысокий крепенький старичок, с длинной седой бородой, в накидке из плотной ткани, под ней был льняной серый костюм (рубашка и брюки), на ногах одеты сандали, очень похожие на лапти. На шее висел амулет из множества разноцветных камушков. Клео недоуменно застыла, а старичок что-то бубня, впихнул ей стакан воды в руку. Девочка автоматически выпила воду и опять уставилась на него. - Ну, что смотришь?! Домовой я! Фенасий. Главный домовой, между прочим! Понаехали тут, у меня и так дел много, а тут еще... - домовой замолчал. - О, прошу прощения, за то что отвлекаю Вас от Ваших дел, - мгновенно соорентировалась Клеопатра. - Я не сомневаюсь, они очень важные. Спасибо за то, что нашли время на мою небольшую просьбу. Кстати, меня именуют Клеопатра.       Теперь уже домовой застыл и неприлично уставился на Пати, а потом расцвел. - Ну надо же, хоть кто-то оценил старого Феню, мне очень приятно познакомиться с такой вежливой юной леди! - Фенасий обернулся к Михаилу. - В отличие от некоторых, леди знает этикет.       Шатенка хихикнула, но сразу же сделала серьезное лицо и посмотрела на своего учителя. - Дядя Миша, не мог бы ты мне пояснить, что я соизволю тут творить? - она чуть приподняла бровь. - А? - в комнате раздались два хлопка. Это Клео с Феней не удержались и стукнули себя ладонью по лбу. - Что я тут делаю, - рявкнула девочка. - А ну как бы...       И поведал Мухин Михаил Иванович, Клеопатре Виктории Грейнджер про то, что не перевелись еще на Руси богатыри лихие, да только пока Михаил дело не завершит, не обучит, и не обеспечит Пати лучшую жизнь, нет ему пути...кхм...да, обратного. Короче, он рассказал, что она была в коме на три месяца и теперь будет ее учить всему, что знает здесь, а точнее в его доме (и будешь ты сидеть тут всю жизнь, как Рапунцель. мва-ха-ха-ха-ха). - Ну так что, ты согласна? - с надеждой. - А у меня есть выбор?! - с недоумением. - Кхм, нет. - Ну так тем более, - и смотря на непонимающие лицо Мухина, добавила. - Да согласна я!       И уже совсем под нос: "А куда я денусь..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.