ID работы: 2891039

Клеопатра

Джен
G
Заморожен
167
LinaS98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 43 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Бечено.       Всю следующую неделю Клеопатру лечили. Точнее ставили на ноги после комы, отпаивали зельями, колдовали, ну и учили. Пока девочка лежала в кровати, ей вслух читали учебники за первый курс Дурмстранга, за те два месяца перед комой она конечно тоже училась, но проходила все то, что изучают дети в этой школе с семи лет и до первого курса. Это шло как дополнительная школа, в основном для тех, кто воспитывался в обычном мире. За неделю она успела выучить все бытовые чары за первый курс. Как теорию (ну это естественно), так и практику. Теперь ее комната сияет чистотой, вещи без складочек, даже самых маленьких и тоже чистые, каждые полчаса внешность Клео менялась. Точнее ногти, прическа, цвет пижамы (она же все это время в кровати лежала, ей вставать не разрешали). Где-то через пару недель после выхода из комы, девочка с удивлением открыла для себя, что колдовать она стала еще лучше. Михаил хватался за голову, когда его ученица преподносила ему небольшие сюрпризы, а домовые в количестве трех штук и сама ученица смеялись до колик в животе. Например, исчезала из поля зрения и появлялась уже за спиной мужчины, весело ухмыляясь. Или красила стены дома в розовый, потому что "так забавней". А уж как он психовал, когда Пати делала мечтательное выражение лица и меееедленно взлетала, говоря что-то типа: "Я хочу летать. Это так здорово" отстраненным голосом, а потом падала с высоты двух-трех метров и останавливалась в сантиметре от пола. После первого раза, Мухин схватился за сердце, после второго попробовал ее поймать (на руки), наконец на третий раз он додумался повлиять на нее магией. Чтобы избавиться от этих выходок, учитель решил увеличить нагрузку, правда до сих пор не зная, что у его ученицы идеальная память и эта нагрузка для нее почти ничего не значит, кроме дополнительных часов сидения смирно. Из-за изменившейся программы обучения к концу марта они догнали второкурсников по знаниям, естественно учеников Дурмстранга, а там между прочим первые два курса идут двадцать три предмета, хорошо, что где-то половину из них (обычные) ей учить не надо было, и так на уровне последнего класса. Собственно, примерно в то же время, Клеопатра сдала экстерном эти самые обычные предметы за все тринадцать (Англия) и одиннадцать (Россия) лет школы. Все таки секрет с памятью пришлось раскрыть. И пришлось Клео отпаивать своего наставника успокоительным и тихонько радоваться, что другой секрет, про животных, она решила оставить на потом.       А первого апреля, после Великого Розыгрыша. Михаил не выдержал. И побежал (в прямом смысле) прямо в домашних тапочках и в пижаме к своей тете. Не, не жаловаться (хотя это тоже), а уговаривать ее взять себе на обучение "это заморское чудовище под личиной милой девочки". Валентина Степановна, женщина шестидесяти восьми лет, в магическом мире этот возраст не очень большой, посмеялась и решила попробовать обучить Клео своему колдовству, хотя тут больше подойдет слово "ворожба". Валентина Степановна была очень известна в волшебном мире благодаря своему особенному стилю колдовать. От прапрапрабабки ей достался дневник с заговорами, для будничнего применения они не подойдут, а вот если их использовать по назначению... Эти заклинания нельзя отследить и заблокировать, могут действовать где угодно, не нужны "костыли", при этом некоторые из них очень полезные, особенно в битве. Вся проблема была в том, что такой мощной магией может овладеть не каждый. Во первых - только девушка, во вторых - она должна быть очень сильной, в третих - тут нужен особый Дар, который передается только либо по наследству, либо Магия сама его Дарит. Таких девушек только человек двадцать рождается в столетие, на весь магический мир. Но раз попросили, особенно если попросил любимый племянник, то нужно идти и проверять, для начала только проверять, есть Дар или нету Дара.

***

- Куууузяяяя, что ты тут творишь?! - голос Клео разнесся по дому вместе с нотками истеричности. Случилось самое плохое, то что могло случиться когда либо... Домовой Кузя учится готовить. Домовой, отвечающий за сад и зверинец.       Через секунду около девочки и Кузьмы, стоящих в центре вымазанной чем то кухни, появились Феня и Сеня - домовые отвечающие за дом (первый, он же главный) и готовку (второй). Сенька схватился за бороду, борясь с желанием повыдирать из нее или из головы волосы, и поднял на молодого домовенка яростный взгляд, да такой, что тот испуганно икнул и спрятался за Пати. Феня же подошел к столу и мазнув пальцем по желеобразному сиреневому...эээ...веществу, с интересом иследователя стал его изучать. - А если не секрет, - после минутной тишины, прерываемой только тихими матами убирающегося Сени, Фенасий решил подать голос. - Что это вообще должно было быть?       Все разом повернулись, к сжавшемуся в единственном чистом уголке Кузе. - Эээ... ну это... запеканка... - ЧТО?! - хором воскликнули остальные. Есенин (да-да, это полное имя Сени) все таки начал биться головой о только что вычищенную стену. Феня где стоял там и сел, а Клеопатра вытаращила на домовенка глаза и неприлично открыла рот. - Хорошо, а как тогда получилось ЭТО? - слишком спокойно поинтересовался все еще сидящий на полу Фенасий. - Я...я... Я не знаюуууу... - Кузя заревел.       Тут со стороны входа послышались голоса, и в кухню буквально влетели Михаил и Валентина Степановна. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ, - очень громко и не менее грозно выкрикнула женщина, от чего Кузя мгновенно замолчал, Феня встал, Сеня перестал травмировать свою бедную голову, а выражение лица Пати наконец стало как обычно излучать только спокойствие. - Ну это, в общем Кузя готовить учился, - шатенка выставила перед собой домовенка и перевела взгляд на своего учителя, который в шоке оглядывал помещение. Наконец Мухин отмер. - Аааа... Ну да... Точно... А это что? - Запеканка, - невозмутимо ответила девочка. От такого ответа мужчина опять замер, расфокусированным взглядом, глядя перед собой, а его тетя ошарашенно посмотрела на Кузьму. - Талант, - выдавила она и взмахнула рукой, посылая очищающие заклинание на стены, пол и всю мебель. Отчего жижа еще больше разрослась и стала темнее. Сеня и Феня хором взвыли. Убираться то придется им. - Кузьма, я тебе сколько раз говорил, - строго начал Мухин. - Твоя магия не подходит для готовки. Тебе что, работы мало? Хочешь быть как те эльфы-домовики из Англии или Франции?! - Нет! - домовой испуганно пискнул. - То-то же.       После этой фразы он обратил внимание на сокрушающихся старых домовых и, призвав несколько тряпок из чулана и раздав их и остальным, принялся убираться. Через полтора часа, всеобщим трудом, кухня была отмыта. - Фух... - в помещении послышался тяжелый вздох, а после и смех Михаила. - А я вас так и не познакомил. Итак, знакомьтесь. Это Клеопатра Виктория Грейнджер, а это Валентина Степановна Гусева. - Девочка, дай свою руку, - и не дожидаясь ответа, сама схватила ее. Гусева что-то прошептала и над ладонью Клео появился ядовито-зеленый дым. Женщина восторженно ахнула. - Отлично, я приму ее! Уже так давно не было такой сильной ведьмы с Даром, да еще и с уклоном в некромантию! Для меня это будет честью, вырастить такую волшебницу, - глаза колдуньи светились от счастья. - Отлично! Значит так, Пати, это твоя новая наставница. Она будет помогать тебе развивать свой Дар. А теперь давайте вы наконец принесете клятвы как Учитель и Ученица. Вам же вроде надо для закрепления уз уехать куда нибудь на месяцок? - женщина кивнула. - Супер, я соберу твои вещи, Клеопатра, и едте хоть на месяц, хоть на два, только дай мне отдохнуть!       И сорвался с места, убежав куда-то наверх, видимо собирать вещи Клео.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.