ID работы: 2891064

Отцы и сыновья

Гет
G
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

Спасти любой ценой (продолжение)

Настройки текста
Дворец в Манисе. - Что? – Мехмед подавился щербетом, удивлённо глядя на агу, принесшего весть, - брат Мустафа здесь?! Тот лишь утвердительно кивнул, склонившись ещё ниже. - Нурбахар, ступай к себе, - Бросил шехзаде, ветром вылетая из покоев. С другого конца коридора появился Мустафа, идущий не менее быстрым шагом. - Брат? – Удивился Мехмед, остановившись в метре от него, - Но как? Зачем? - Я тоже рад тебя видеть, Мехмед, - Улыбнулся тот. Братья обнялись, - Если честно, причина, по которой я здесь, несколько… неправдоподобная. Но всё же я хотел бы проверить. - В любом случае я всегда рад тебя видеть, ты знаешь, - ответил Мехмед, - проходи, расскажи, что же тебя сюда привело. …- Что всё это значит? – Прокомментировал шехзаде, выслушав рассказ брата и внимательно разглядывая записку, - Ты не выяснил, кто подложил тебе эту бумажку? - Не смог, - Нахмурился Мустафа, - Всё это конечно очень подозрительно, но ты мой брат, Мехмед. Я не мог просто закрыть на это глаза. - Да… наверное, я поступил бы так же в такой ситуации, - согласился шехзаде, - однако я не буду отстранять Ильяса из-за каких то наветов. Я ему полностью доверяю. Таких верных и преданных людей слишком мало. - Мехмед… - Я знаю, что ты скажешь, брат, что это неосторожно, - Перебил его шехзаде, - Однако ты сам поверил бы в подобное, если бы это касалось, к примеру, Ташлыджалы? Можешь не отвечать, я знаю, что нет. Почему ты не прислал письмо, вместо того чтобы преодолевать такой далёкий путь? - Не такой уж и далёкий, - ответил Мустафа, - Я возвращался из Стамбула вместе с сыном, а как увидел эту записку, решил заехать к тебе по пути. Ведь и вправду, как я слышал, оспа свирепствует в этих краях. - Увы, да, - вздохнул Мехмед, - Но это не значит, что у кого-то будет возможность воспользоваться этим. Однако раз уж всё так случилось, останься ещё дня на два. Мы не виделись почти полтора года. Давно уже не виделись, не разговаривали, как раньше. Вспомним детство. - Конечно, - согласился, улыбнувшись, Мустафа. Он действительно скучал по своему младшему брату. «Однозначно, кто-то затеял какую-то интригу против меня или Мехмеда, - про себя добавил шехзаде, - Нужно будет немного проследить за этим Ильясом». … Дворец в Амасье. - ЧТО ты сделал?! – Махидевран-султан почти визжала, норовя наброситься на несчастного агу, - Как ты мог?! Как посмел?! - Султанша, - жалобно пискнул тот, пятясь, - я не смел ослушаться шехзаде… он был так настойчив… - Ты хоть понимаешь, какое дело испортил?! – Ругалась султанша, - Вон с глаз моих! Вон из дворца!!! И радуйся, что я оставляю тебе жизнь после такого! Согнувшись едва ли не в три погибели, ага удалился. - Позови ко мне Османа, - Приказала Махидевран, устало рухнув на софу. Мало было проблем? Теперь ещё и это… … Маниса. Кривые сабли отражали лучи кровавого заката, который залил своим красноватым светом сад, примыкающий к дворцу. Ильяс, стоящий чуть поодаль от тренирующихся шехзаде, едва сдерживал раздражение. Он уже достал вирус, дабы заразить Мехмеда. Почему же всё никак не подвернётся возможность?! А теперь ещё и какие-то аги, кажется, следят за ним… Догадываются? «Зачем же наш шехзаде приехал сюда? – Размышлял Ильяс, наблюдая за боем, - Неужели хочет помешать? Но ведь это всё ради его будущего, ему во благо». Сейчас оба шехзаде были подобны двум львам более чем когда либо. Отточенные, молниеносные движения, в глазах – огонь, сосредоточенность, веселье. Они сражались играючи, стараясь не причинить друг другу вред, однако азарт сделал своё дело: Распалившись, Мустафа ударил чересчур резко, случайно задев руку брата. Мгновенно опомнившись, шехзаде отбросил саблю. - Мехмед? Ты в порядке? Прости… Не успев договорить, почувствовал прикосновение холодной стали у самой шеи. Мехмед, держащий эту саблю, усмехнулся: - Какой же воин бросает оружие перед противником? - Ты мне не противник, не враг, - Ответил Мустафа, убирая направленное на него лезвие, - Ты – мой брат, Мехмед. Я был неосторожен. Нужно перевязать рану. - Всего лишь царапина, - скривился тот, - Ладно… Ильяс! Последний заметно приободрился, ликуя. Вот она, возможность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.