ID работы: 2891064

Отцы и сыновья

Гет
G
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

Центр Вселенной

Настройки текста
Двери перед ней бесшумно отворились. Глубоко вздохнув, Хюмашах осторожно вошла в покои шехзаде, дабы убраться там, как повелела калфа. Унизительно! Но делать нечего. Проскользнув со скоростью ветра, султанша начала уборку, сразу же краем глаза заметив присутствие шехзаде. Тот сидел в дальнем углу комнаты, вальяжно расположившись на софе и сосредоточенно читая книгу. Девушка пыталась одёрнуть себя, но взгляд сам собой упорно возвращался к Осману. Он ни разу не встречал Хюмашах раньше, да и сама она видела шехзаде лишь однажды – на церемонии, и то издалека. Однако запомнила почему-то предельно чётко гордый профиль, мужественную фигуру и взгляд необычайных чёрных глаз, в которых плясали искорки пламени. «Какой красивый!» - мечтательно подумала она тогда. Сейчас же девушка мучительно краснела, вспоминая свои мысли, и… всё равно продолжала смотреть на него, не в силах побороть саму себя. Осман, казалось, был полностью поглощён книгой, но когда Хюмашах, окончив работу, остановилась у двери и бросила на него ещё один взгляд, с нескрываемой иронией прокомментировал: - Может, хватит, хатун? Дыру во мне протрёшь. Девушка снова покраснела, но уже больше от возмущения. - Много о себе думаете! – Забыв о своей роли, съязвила она. Шехзаде, привыкший воспринимать рабынь как безмолвно-покорных существ, от удивления поперхнулся воздухом. - Что? – Осману казалось, что он ослышался, - не забывайся, хатун! - Ой, извините, - спохватилась девушка, всё же не сумев скрыть насмешку в голосе и чуть поклонившись, но не покорно, а только лишь вежливо. Однако у порога, не сдержавшись, тихо прошептала: - Мнит себя центром Вселенной! Как назло, у шехзаде оказался отличный слух. И теперь уже он заинтересованно смотрел вслед этой дерзкой наложнице… … Улыбаясь, Айше ласково гладила огромный живот. Шехзаде сидел рядом с ней и трепетно-нежно смотрел на беременную жену, внимая бесконечному счастью – простому, человеческому. - Это даже странно, - вздохнула султанша, держа за руку любимого, - думаю, двойняшки будут. Просто я на пятом месяце, а такое чувство, будто на девятом… - Дети – как ангелы. Они украшают нашу жизнь, - ответил Мустафа, аккуратно целуя будущих детей, - Я благодарен Всевышнему за то, что он подарил мне любовь и счастье быть отцом. - И я, - согласилась Айше, чувствуя, как круглится в ней новая жизнь, - ради этого стоило пережить и все на свете беды. Казалось бы, даже воздух вдруг наполнился страстной любовью, что связала этих двоих, а биение их сердец слилось в волшебную мелодию счастья, унося прочь все заботы и тревоги… В ладонях моих птица счастья Все тайные грёзы сбылись Позабыты теперь все ненастья Мы с тобою взлетаем ввысь. Быстрее молний, свободней ветра Сердце, пока бьётся с твоим в унисон. Теперь любовь наша бессмертна! Надеюсь, всё это не сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.