ID работы: 2891064

Отцы и сыновья

Гет
G
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тьма в конце пути

Настройки текста
Вчера он попрощался с братом, подарив ему маленькую память о себе – кольцо. Теперь же ехал встречать свою смерть . Шехзаде Мустафа, гордый и величественный, во всём белом в знак невиновности, с болью смотрел на склонившихся перед ним людей. Толпа янычар опустилась на одно колено: - Во имя Аллаха, ради памяти Хаджи Бекдаша, остановитесь, шехзаде! – просили они, все, как один умоляюще глядя на шехзаде. С секунду тот молчал, тронутый таким почтением и любовью войска. - Хасан чавуш, - ответил Мустафа, - и все, кто любит меня, приказываю отойти с моего пути. Вы должны идти рядом со мной, а не останавливать. - Но шехзаде! В конце этого пути тьма! – Ещё раз попробовал предводитель, Хасан чавуш, - вас там ждёт смерть! Но Мустафа знал это не хуже. Разве что маленький лучик надежды ещё теплился в его душе… - Приказываю отойти с моего пути, - Чуть строже, но всё с той же неизмеримой болью повторил он. И тем ничего не оставалось, кроме как повиноваться… В лагере повелителя шехзаде встречали тысячи радостных восклицаний войска. Они не знали, что ждёт его в этом белом шатре, похожем на ледяную глыбу. Они радовались ему, как и всегда… Спрыгнув с коня и отдав оружие, шехзаде направился к шатру. Полёт в пропасть. Там, внутри затаились боль, предательство и смерть, приготовив для него свою удавку. Он вошёл… а позади тут же выстроился наёмный полк, дабы не дать и шанса на избавление. Хотя шехзаде и не видел больше избавления, кроме как умереть на руках у отца-детоубийцы. Ведь иначе прольётся не только его кровь, но и кровь близких, и народа. Повелитель не оставил ему другого выхода. А умирать так не хотелось! До этого он был как проклятый – терял всех, кого любил. И только-только обрёл счастье… В душе зияла рана от этого предательства. Шехзаде просто не смог бы жить с ней дальше – она испепелила бы его изнутри. Атмаджу, тем временем, подстрелили на полпути, когда тот хотел спасти своего друга и повелителя. Конец всему. Хотя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.