ID работы: 2891064

Отцы и сыновья

Гет
G
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Спереди-то повелитель поставил наёмный полк, чтобы защитить от янычар. А вот в обход… Несясь со скоростью ветра, Осман с небольшим войском из своего санджака стремился к этому шатру. «О Всевышний, только бы успеть!» - Взмолился он, на ходу соскакивая с коня. Шум, треск ткани шатра… и вот он там, куда так спешил. На секунду шехзаде застыл от страшной картины: Повелитель со взглядом убийцы кричал: «быстрей!». А его дорогого отца окружили семь(!) огромных палачей. Один из них, налетев сзади, затянул удавку… - НЕ СМЕЙ!!! – Раздался страшный рёв. В мгновение ока тот палач бы отброшен в сторону. - Что происходит?! – Взревел Сулейман, но до предыдущего рёва Османа ему явно было далеко. Четверо сильных воинов из войска шехзаде скрутили его. Завязалась битва, раздались крики… но Осман ничего не слышал. Он сидел на коленях, держа безжизненную руку отца. Отца, который никогда его не бросал, даже если целый мир был против Османа. Отца, который вырастил и воспитал его, уча добру и справедливости. Отца, который всегда, ВСЕГДА, чёрт возьми, был сильным!!! Не может быть что его больше нет. - Невозможно! – Прошептал шехзаде, чувствуя, как солёные капли стекают по щекам. Он не плакал с детства. Повелитель что-то кричал, но его больше никто не слушал. …Наёмный полк перебит. Янычары, оповещённые о происходящем, кричат имена Османа и Мустафы. Свершилось… - Что делать дальше… повелитель? – Обратился к нему один из воинов. А Осман всё ещё сжимал ещё тёплую руку отца, неверяще разглядывая его мертвенно-бледное лицо, как вдруг… - Что? – В глазах шехзаде сверкнула надежда, - Папа… он дышит! Слышите? Он жив! Лекаря. БЫСТРО!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.