ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Я рад,что ты с нами, - весело сказал Даня,снимая кроссовки. - Да,будет зае*ись, - мечтательно произнес Рустем.Затем он посмотрел на обувь друга,после чего перевел взгляд на свою. - Да-а-а,чувак.С такими кроссами на сборах тебе делать нечего.Ты их в каменном веке купил? - с сарказмом сказал Артем,выходя из душа. - А ты свое чувство юмора где купил?В магазине "Все за доллар"? - Не кипятись,Русь.Артем,иди отсюда. - впервые Рустем увидел своего друга с серьезным выражением лица. - После той вечеринки вы явно не ладите с ним.Не из-за меня случаем? - Не,ты здесь ни при чем. - Окей,а то я уже приготовил речь длинною в 5 страниц с извинениями. - они рассмеялись и вышли из раздевалки. - Русь. - позвал его друг. - Да? - Я сказал Денису,что он может не встречать меня.Пойдем вместе? - предложил Даня. - А Бугай кости мне не переломает? - спросил Рустем. - Да нет,он обычно состряс делает. - Умеешь успокаивать, - подметил он. - А то. Весело болтая,они дошли каждый до своего дома.Подходя к террасе,Рустем вдруг понял,что любит это место.За полтора месяца в Крыму он завел новых друзей,получил возможность играть за местную футбольную команду,воспользовался ею и вот теперь поедет на сборы.Его родители преуспевают на новых рабочих местах,сестра вполне счастлива и вроде даже завела себе парня.Парень глубоко вдохнул теплый осенний воздух и зашел в дом.Мама сидела за кухонным столом и печатала на ноутбуке.Увидев сына,она прикрыла крышку и вопросительно посмотрела на него. - Взяли, - широко улыбаясь,сказал Рустем.Мать встала из-за стола и обняла сына. - О,милый,я так рада.Когда уезжаете? - Через месяц. - Рустем присел. - Ма,.. - Да? - по тону сына она догадалась,что он собирается просить о чем-нибудь. - Мои кроссы совсем износились. - Но им же всего месяцев 9! - воскликнула мать. - Да,но это же профессиональный спорт - большие нагрузки,и... - Руся, - ласково перебила его мать и приобняла за плечи. - Ты же сам все знаешь.И вы договорились с отцом,что быть футболистом - твое решение,а,значит,обеспечивать себя всем необходимым ты тоже должен самостоятельно.Если хочешь поехать на сборы в новой обуви - устройся на работу.

***

Весь следующий день Рустем ходил мрачнее тучи.Парень думал,где бы можно подзаработать в свои 16 на новые кроссовки. - Ты бесишь хмурым ходить, - подсел к нему на алгебре Руслан. - А ты разве не с Ромой сидишь? - Дуется он на меня, - его друг оглянулся на своего парня. - Случилось чего? - Да так,семейные драмы, - улыбнулся Руслан. - У тебя что? - Да я о работе думаю. - признался Рустем. - А что с ней? - поинтересовался тот. - В том-то и дело,что ее нет.Мне нужны кроссы на сборы,следовательно,и деньги.Родаки не дадут - сам,говорят,должен достать.Не наркотой же торговать. - Ну пара-тройка ограблений в переулке.., - начал Руслан и они засмеялись,затем он продолжил. - Кроме шуток:я знаю,как помочь тебе. - Правда? - удивился Рустем. - Да. - Нам всем очень интересно,в чем же и как Вы собираетесь помочь Рустем,Руслан, - учитель прервал урок. - Посвятите нас? - Пожалуй,воздержусь. - В таком случае,час после уроков. - Без б, - в один голос ответили парни и заработали себе дополнительный час. Остальные уроки прошли без проишествий.Рустем все ждал,когда же Руслан скажет ему,что хотел,но,казалось,тому только нравилось интриговать своего друга.Он садился к нему на каждое занятие,но молчал в тряпочку,хитро улыбаясь.Пару раз он все же окликнул футболиста,и тот быстро разворачивался и был готов слушать,внимательно навострив уши. - Ластик дай, - каждый раз смеялся Руслан. - Да пошел ты на*ер! - завелся Рустем на последнем уроке. - Трудно сказать? Тут прозвенел звонок. - Пошли в класс наказания,скажу. Когда они пришли в место назначения,оказалось,что они там не одни.Парочка девушек из параллели,два восьмиклассника и Альберт на задней парте.Они сели рядом с ним(другой ряд) и начали разговор. - Ты можешь работать со мной. - предложил Руслан. - Что? - В 20 минутах езды есть Новый Свет - отличный городишко.Я работаю там в фирменном магазине вин.Улавливаешь мысль? - С чего ты взял,что меня туда возьмут? - удивился Рустем. - То есть с работой продавца ты не справишься? - произнес гей. - Бегать по полю,мячики забивать у него ноги есть,а из погреба донести бутылки он не в состоянии? - Да все,я понял, - отозвался парень. - Ты мне устроишь собеседование? - Хоть завтра.Приноси бумаги,вечером поедем. - Спасибо. - поблагодарил его друг. - Брось, - сказал Руслан. - Просто будешь иногда делать работу за двоих. - Уедешь завтра вечером? - вмешался Альберт,все это время внимательно слушавший их разговор. - Видимо да.А что? - спросил Рутсем. - Да так,интересно, - парень приветливо улыбнулся. И что-то в этой улыбке явно не понравилось Рустему,но вот что именно?

***

Рустем был почти готов ехать.Портфель с документами был собран,более-менее приличный костюм отутюжен,а Руслан ждал его на улице в машине своего отца.Странная тревога посетила парня - и дело было не в предстоящем собеседовании,тут было что-то другое...От размышлений его оторвал громкий звук автомобильного гудка.Собравшись с духом,Рустем вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.