ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
С момента раскрытия своей тайны Дане,Денис перестал посещать его тренировки - что,в принципе,логично.А после случая в раздевалке их контакты сократились до минимума.Оба парня не чувствовали себя в правыми,но и не собирались идти на уступки.Они просто прекратили обращать друг на друга внимание,пусть только внешне.И только до этого вторника. Резкое изменение самосознания - вещь удивительная и довольно пугающая:ты можешь осуждать другого человека за его мнение,поступки,привычки и всякое прочее,а сам через какое-то время,будь то неделя,месяц или даже несколько лет,меняешься.Ты становишься человеком,которого когда-то корил,и именно в этот момент ты начинаешь чувствовать стыд.Тебя поглощает вина за сказанное,ты становишься способен принять не только того,кто являлся объектом твоего недовольства,но и всех остальных,что и есть человечность. Но Даня не чувствовал вины,он был растерян.За последнюю неделю произошло слишком много,и это не могло не сказаться на нем.Правильно ли он поступил со своим лучшем другом?А с Катей?Любит ли он ее вообще?А,может,он и вправду гей? - ни на один из этих вопросов он не мог ответить. Он ушел от Кати рано - не хотел,чтобы они вместе приехали в колледж.Может,пару-тройку дней назад он был бы и рад этому,но точно не сейчас.Ему предстояло разобраться в себе,и Даня даже наметил небольшой план.Зайдя в колледж,он сразу же увидел Дениса у кофейного аппарата в дальнем углу.Тот повернул голову.В глазах футболиста была ярко выраженная тоска,которая вмиг сменилась уже знакомым блондину презрением(на этот раз куда меньшим),после чего встреча взглядами была окончена: Даня резко повернулся в другую сторону и пошел к стенду с расписанием. Денис шумно выдохнул.

***

Тренировка выдалась жаркая.Несмотря на свою потерянность в себе Даня играл на уровне,чему не могла не радоваться вся остальная команда.Изрядно попотев,с чувством выполненного долга ребята направились в душ,где между капитаном команды и Рустемом завязался разговор: - А как давно вы вместе с Русланом? - спросил Даня у намыливающегося футболиста. - Пару недель, - прикинул тот. - А что? - Да просто интересно.Он же твой первый парень? Рустем посмотрел на него с легким укором и наклонился: - Знаешь,не все в команде знают о том,что я гей,не говоря уже об одобрении этого.Может,поговорим чуть позже? - Окей, - смутился Даня. - Извини. Что-то еркнуло в его душе.На примере своего друга он увидел,что геи - не ищущие внимания беспардонные фрики,орущие о себе на каждом шагу,это вполне себе обычные парни,которые тоже способны на чувства и эмоции.Это впечатлило футболиста и заставило его подойти к Рустему на поле и продолжить разговор.Он застал его в окружении девушек из группы поддержки. - Дамы, - он взял парня за плечо. - Нам надо поговорить. - Всегда успеете, - сказала одна из них. - Нам тоже многое обсудить надо. - Он не пойдет с вами на свидание, - насмешливым тоном проговорил Даня.Рустем понял,что атмосфера накаляется. - Какой парень не пойдет на свидание с кем-то вроде нас? - вмешалась другая девушка.Парень понял,что теперь уж точно скрывать нечего и спокойно произнес: - Голубой. Затем он развернулся к Дане и,смахнув его руку,отошел от онемевших от удивления девушек. - Зачем ты так? - он посмотрел капитану в глаза. - Я? - наигранно удивился тот. - Ты сам сказал им. - Ты спровоцировал ситуацию! - Рустем слегка прикрикнул. - Русь,пусть знают. - спокойно отреагировал Даня. - Быть геем - это абсолютно нормально.Глупо стесняться своей сущности. - Что ты пытаешься этим доказать? - Если б я знал. - выдохнул парень.К ребятам подошла Катя и предложила Дане заглянуть к ней,но тот отказался,после чего вновь повернулся к Рустему. - Как насчет немного размять ноги и пройтись до дома пешком? - Только если ты не выдохнешься, - усмехнулся парень. - Не раньше тебя. Парни вышли со стадиона,весело болтая.Первый пункт плана Дани был выполнен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.