ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста

Белая простынь и белые стены,

Внизу - белый пол и гипс по колено.

И он тоже белый.Здесь в белый халатах

Люди ходят по белой палате.

Оконные рамы белы и карниз,

Дверь белая тоже - в нее входит...Денис?!

Последнее слово своего первого в жизни стиха(сочиненного от смертной скуки) Даня произнес вслух так,что его челюсть от удивления чуть не упала в трусы.Посетитель палаты мягко улыбнулся,нерешительно стоя у двери.Парень сомневался:стоит ли ему входить,или нет?Рад ли ему его (бывший) друг?Денис метался еще с минуту,пока Даня не сделал приглашающий жест рукой.Блондин вошел и присел на край его кровати,облегченно выдохнув. - Ты отжал у талисмана команды соперников костюм льва,чтобы тебя пустили ко мне в качестве талисмана нашей? - усмехнулся футболист. - Нет,я спер его у своего друга,чтобы попасть на стадион в качестве талисмана команды ваших соперников. - ответил Денис. - Вау, - виновато протянул Даня,опустив глаза. - Не знал,что ты так взволнован этой игрой. - Скорее,ее участником. Капитан футбольной команды поднял на собеседника растроганные глаза. - Я думал,что ты больше не разговариваешь со мной. - Я с тобой? - удивленно произнес Денис. - Насколько я помню,это ты убежал после моего признания. - Да... - И игнорировал меня. - Да... - И даже не стал слушать в раздевалке,отпрянув и ударив меня по лицу. - произнес парень с легкой претензией в голосе. - Я все помню... Даня явно расстроился от слов Дениса - парень почувствовал это. - Ден,но ведь тогда,на улице,ты не дал мне сказать. - тихонько сказал подросток.Его собеседник широко распахнул глаза. - Ты хотел поговорить? - Да. - кивнул он головой. - Более того,я хотел перед тобой извиниться.Ты ведь сможешь меня простить? Глаза говорящего заблестели и наполнились надеждой.Он ждал ответа Дениса,который не заставил себя ждать: - Конечно. - сказал он,а затем сглотнул.Было видно,что следующие слова ему даются нелегко. - Мы ведь друзья(это слово он еле выдавил из себя),и поэтому должны прощать друг друга. Закончив,подросток мягко улыбнулся,но в его глазах была заметна печаль.Несмотря на это,Даня рассмеялся.Лицо Дениса приняло ошеломленное выражение.Вместо ответа футболист лишь взял его за руку и произнес: - А кто сказал,что я хочу дружить с тобой? - его глаза сверкнули. - Время посещения закончилось,молодые люди. - безразличным тоном сказала вошедшая в палату медсестра и стала выжидающе смотреть на Дениса.Тот нехотя отпустил руку Дани и,попрощавшись,вышел.Футболист смотрел в стену,глупо улыбаясь,и благодарил небеса за сломанную ногу.

***

Денис вышел из больницы и направился домой.Настроение было прекрасное,разве что под хвост мальца задувал ветер(его друг что,пропердел эту дырку?).Через неделю был Новый Год,а,значит,надо подумать над подарком для Дани.Они ведь теперь...нет,не встречаются,но это ведь только пока.От своих мыслей парень улыбался во весь рот.Вдруг у него к кармане завибрировал телефон - пришло сообщение.Как оказалось,от Андрея.Текст был коротким,но предельно ясным:"Ко мне домой.Бегом!Если не сложно." Денис прибавил шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.