ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста

"Еще раз с добрым утром,Ром.Как ты уже понял

(или нет),это - игра,в которую ты вступил,как

только вышел из дома.Можешь даже не пытаться

звонить кому-либо из ребят - все в сговоре и не

будут брать трубки.Так что тебе придется

догадываться до всего самому.Итак,правила:ты

выполняешь задания,вложенные с письмом

в конверт,и это помогает тебе найти следующий.

Желаю удачи!"

- Вот засранец! - воскликнул Рома,дочитав письмо.Парень ругался на Андрея(никто другой это быть не мог) еще минут пять,пока до него,наконец,не дошло,что,чтобы надавать парню по шее,ему придется отыскать все письма. Первым заданием было отгадать небольшой кроссворд,ключевым словом которого являлось местонахождение следующего конверта.Надо было видеть лицо родителей Ромы,когда их сын ворвался домой со скомканной бумажкой в руке,крича,что ему срочно нужна ручка,а,получив свое,он выбежал еще быстрее,чем вбежал. Через пятнадцать минут кроссворд был разгадан,а Рома уже направлялся в парк.Ключевым словом оказалось "озеро".Как понял парень то самое,где они с Андреем сидели,когда тот ушел от Дениса.Догадки подростка оказались верны,конверт он нашел опять же в "бомжацком пакете",привязанном к ножке скамейки. Задание в конверте было следующее:на бумажке были нарисованы точки,которые надо было соединить в картинку(к счастью,Рома догадался взять ручку с собой).У парня вышла перевернутая буква "U".Символ определенно напоминал ему что-то...но что?Второй частью задания было найти этот символ в пределах пляжа,где они жарили сосиски,и,повернув направо,сделать десять шагов. Сказано - сделано:и вот уже Рома,стуча зубами от холода,расчищает кроссовками заснеженный пляж в поисках таинственного символа.Однако,найти его ему так и не удалось.Парень обошел весь пляж несколько раз,всмотрелся во все скалы и камни,но ничего. Расстроенный,Рома сел на булыжник,где они с Андреем когда-то сидели,завернувшись в плед.Штаны тут же промокли,но это не так волновало парня.Он сидел и смотрел в тускло-синюю даль,вспоминая тот вечер.Как тогда,подул холодный ветер,и Рома поежился.Как и тогда,парень отвернулся... Он увидел небольшой грот.Вход в него был словно половинка овала,как в Сквозном гроте,у Царского пляжа.И тут Рому осенило:вход в грот - это и есть тот самый символ!Подойдя поближе,он убедился в своей правоте и, повернув вправо,сделал десять шагов и уперся в огромный белый сугроб. "Серьезно?" - подумал он.И неужели ему придется туда лезть?На глаза Роме попалась белая ручка еще одного пакета,торчащего из сугроба.Парень потянул за нее,но та не поддалась.И почему он не мог догадаться взять с собой перчатки?Обреченно выдохнув,Рома закатал рукава своей куртки и начал раскапывать снег.Сантиметров через двадцать,когда руки подростка уже онемели от холода,между пальцами зашуршало.Парень достал пакет и откинул его в сторону,быстрым движением засунув замершие ладони в карманы. Отогрев окоченевшие ладони,он поднял пакет.Развязав его,Рома увидел пару перчаток - его бровь непроизвольно изогнулась.Хоть подросток и был зол на своего парня,но желание не замерзнуть окончательно было сильней:он достал перчатки из пакета и ловко одел.Вдруг что-то кольнуло его правую руку."Еще один сюрприз?" - подумал Рома и снял с нее перчатку.К влажной ладони приклеилась полусырая бумажка со слегка расплывшимся текстом: "На случай,если лопатку ты все же не нашел,погрейся". "ЛОПАТКУ?!" - проорал про себя Рома.Парень подбежал к сугробу и увидел еле заметное красное пятно.Да он издевается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.