ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Как это всегда бывает,перед Новым Годом город оживает.Его уже привычный за осенний сезон унылый вид преображается:крыши домов,деревья,улицы - все покрывает рыхлый снег.На главной площади ставят огромную,с пятиэтажный дом,искусственную елку,украшенную шарами самых разных форм и размеров,наматывают вокруг нее блестящую мишуру,а верхушку дерева украшает большая золотистая звезда. Денис шел по улице и думал о предстоящем вечере.Дома у Руслана(Артем к себе их больше не пустит) соберутся все.И,что для парня было главнее всего,там будет Даня,которого наконец выписали.Это все очень странно.У Дениса складывалось впечатление,что он то ли оказался каким-то образом в любовном романе,то ли мечты иногда и вправду сбываются.Подросток не знал,почему все сложилось именно так,но в одном он был уверен - этот Новый Год будет незабываемым.

***

Даниэль зашел в дом.При обычных обстоятельствах его прихода не заметил бы никто (кроме Дениса,разумеется),пока парень не зайдет в комнату,где сидят остальные.Сегодня же на звук хлопнувшей двери в холл сбежались все - и вовсе не потому,что ждали прихода друга(ждали,конечно,но не поджидать же человека у двери). Заходя в дом,парень,плохо еще умеющий пользоваться костылями,застрял одним из них в чьем-то ботинке.Затем он попытался дернуть костыль на себя,тот поддался.И все бы ничего,если бы Даня не переборщил с усилиями.По инерции рука парня ушла назад,а за ней наклонился и корпус.Чтобы не сломать себе еще и позвоночник,подросток ухватился рукой за дверную ручку,но соскользнул(так дверь и хлопнула).К счастью,Даню это развернуло набок,и он смог подставить другую руку,прежде чем упасть. Парень приземлился жестко,но удачно - ушибся он только в двух местах.Затем подросток попытался встать,но без костылей,которые он выронил во время падения,это было тяжело.Только Даня собирался ползти до дивана,чтобы опереться на него и встать,как прибежали ребята. Сказать,что они слегка прихуели,значит ничего не сказать.Но степень их удивления стала еще больше,когда их друга,лежащего на полу,стукнула вдруг открывшаяся дверь.В дом зашел Денис. - Что за...Даня?! - выронив из рук подарочные пакеты,ошарашенно произнес он. - Привет, - растерянно сказал тот,перекатившись на живот и собирая упавшие подарки.Когда он притянул к себе последний,Денис слегка возбужденно проговорил: - Этот твой. Даня поднял на него глаза.Они смотрели друг другу в глаза с минуту,и каждый из них был уже готов кинуться другому в объятия,но вдруг Руслан намеренно громко закашлял и сказал: - Может,закроешь дверь? - он посмотрел на Дениса. Наконец,парни вышли из ступора и поняли,что не одни.Блондин закрыл входную дверь и помог Дане встать,подняв и отдав ему костыли.Затем они оба сняли верхнюю одежду и обувь,после чего присоединились к остальным. Ребята сразу же потребовали от футболиста историю его падения(и первого,и второго).После его подробного рассказа,Рустем сказал: - Ты и капли выпить не успел,а уже устоять на месте не можешь, - рассмеялся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.