ID работы: 2891579

Мы никому не расскажем

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
The Walker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темно. Спокойно. Пусто. Но все это нарушает мелодия, теплая и милая мелодия, которая становится все надоедливее и противнее. Вскоре эти жуткие звуки стали просто невыносимыми, и я открыл глаза. Это был будильник, ясно. Мой взгляд цепляется за обои на стене. Стоп. Почему они бежевые? В моей, то есть в нашей с братом комнате обои светло-голубого цвета. Точно, я вспомнил все, что было сегодня ночью. Как я смотрел на прикрытые и чуть дрожащие ресницы, на полуоткрытые губы, такого красивого персикового цвета с маленькими красными прожилками, на ключицы, не прикрытые футболкой. Черт, это можно вспоминать бесконечно долго. Я оторвал голову от подушки и сел, обхвативши голову руками и закрыв глаза. О чем я только что думал? Насколько красив мой брат-близнец? Насколько мы все-таки разные? Насколько я влип, когда я понял, что перестал смотреть на него, как на близкого родственника? Сегодня ночью я не спал в нашей комнате, я спал в гостиной. Не думаю, что теперь смогу засыпать рядом с братом, нас разделяли всего пару метров. Было бы неплохо сейчас подняться с дивана, сходить в ванную, поесть и уйти в школу. Утро бы окончательно удалось, не встреть я его. Диме, моему брату, было бы трудно объяснить, почему я так резко сменил место сна. Медленно, но верно я начал исполнять свой план. Я встал на ноги, оглянулся вокруг, было даже как-то одиноко, я редко просыпаюсь без брата. После выполнения всех нужных дел с утра я пошел на кухню. Еще в проеме я заметил такую родную и крепкую спину, к которой вдруг захотелось прижаться, но я быстро откинул эту мысль. - Ты поел? – Он делал завтрак, если я правильно понимаю, на двоих. - Да. – Нагло вру. При этом понимаю, что он меня раскусил, я даже не вскипятил чайник, не достал ни одного прибора. Я не сделал ничего, что могло бы подтвердить мою ложь. - Неужели ты не хочешь съесть хоть один блинчик? Я знаю, что ты их любишь. – Он смотрит на меня, а я не могу выдержать этот взгляд. Брат готовил для меня, я знаю это, но не могу с собой ничего сделать. Я не могу быть рядом с ним. - Не хочу. Спасибо. Я пойду в школу один. Вижу его растерянный взгляд, отворачиваюсь и ухожу в комнату. Пока Димы нет, я могу там находиться, могу одеться в школьную форму и собрать рюкзак. Говорю, что ухожу, слышу тихое и странное “Пока” и закрываю дверь. До школы дошел в размышлениях, сначала даже подумал, что опоздал, но не испытал от этого никакого огорчения. Хотя я все-таки оказался неправ, до звонка оставалось пару минут, и я смог успеть на урок. В классе мой взгляд сразу падает на Диму, он сидит один за партой и явно ждет меня, но я не иду к нему и вижу тот же растерянный взгляд, как и тогда, когда я отказался от его блинчика. Я не хочу ему ничего говорить, он не хочет ничего спрашивать. Общаемся лишь короткими взглядами, не подходим друг к другу. На перемене сидел в классе и читал книгу. Давно хотел познакомиться с творчеством одного японского писателя, и буквально неделю назад ко мне в руки попала его книга. Харуки Мураками писал легко, но при этом затрагивал серьезные темы, меня это притягивает в его произведениях. Но от одной строчки меня оторвал звонкий голос одноклассников. -Андрей! Ты же помнишь, что у нашего Паши сегодня День рождения? Мы идем отмечать после уроков. Ты с нами? – На меня смотрел радостный парень, который явно хотел пойти на очередную попойку. - Я же знаю, чем вы там будете заниматься, это не для меня, а Пашу я обязательно поздравлю. – Я ласково попросил меня больше не трогать. - Слушай, ты хорошо себя чувствуешь? Знаешь, - парень издал сдавленный смешок, - ты сегодня похож на своего брата, такой же нелюдимый. Обычно ты другой. Я взбесился при одном слове о Диме и не захотел ничего больше отвечать. Как ни странно, но ко мне больше никто не подходил. Сегодня я не понял ни одной новой теоремы, ни одного нового правила по русскому языку. Зато я окончательно выучил все родинки на шее брата, его образ навеки отпечатался в моей голове. Я буквально пожирал глазами его коротко подстриженный затылок. Думаю, как раз по прическам нас и различали. У меня были волосы чуть длиннее, чем у Димы. Больше в нас не было сильных различий. Одинаковые карие глаза, может, только взгляд был разный, у брата он был более спокойный. Одинаковые темные волосы, почти черные, только на солнце они отливали бронзой. Даже брови у нас были одинаковые. Но я знаю, насколько мы отличаемся, хотя никому этого не говорю. Как и другие братья-близнецы, мы дополняли друг друга, я часто общался с парнями из нашего класса на перемене, Дима же читал книги или учил уроки, но мы любим одни и те же вещи. Любим программировать и играть в видеоигры, за ними мы могли проводить ночи напролет. Но все-таки у моего брата есть друзья, и он как-то говорил про какую-то подругу, слушать про нее оказалось для меня слишком болезненным занятием, поэтому я попросил о ней больше не говорить. Интересно, что брат подумал о такой просьбе? У меня тоже есть очень хороший друг. Макс сейчас учится на первом курсе педагогического института. Правда, я не представляю его в качестве учителя. Его точно не будет слушать ни одна девушка в классе, он слишком красив для этого, да и смотреть на него приятнее, чем слушать. Макс блондин, у него светло-серые глаза и томный взгляд, улыбка не сходит с его лица, показывая ямочки на щеках. Мой друг добрый и приветливый, мы даже с ним немного похожи. Я решил, что невозможно постоянно думать о брате, поэтому позвонил Максу. Длинные и тягучие гудки быстро растворились, и на смену им появился звонкий, приятный голос. - Андрей, давно ты не звонил своему старому другу! - Не начинай, мы с тобой почти одного возраста, а то, что я учусь в одиннадцатом классе, а ты на первом курсе, - это не так важно. – Я улыбнулся, общение с ним было легким и привычным. - У тебя этот ответ прямо заученный до каждого союза. – Я слышал, что он улыбается. – У тебя разве сейчас не урок? Что-то случилось? – Не думаю, что Макс был бы рад услышать, что я влюбился в своего брата. - Ну, страшного ничего не случилось, просто хочу выбраться куда-нибудь, расслабиться. - Мм, кажется, я хорошо понимаю, что ты имеешь в виду. Но все-таки у тебя что-то случилось, раз решил сходить со мной в бар. Я ведь прав, в бар? - Как всегда прав. Так что, ты свободен сегодня? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.