ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 187 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Мы с Летицией сидим в той самой, заброшенной всеми кроме нас, башне. Первый раз за последнюю неделю я вижу её в хорошем настроении. Точнее, не то чтобы хорошем, но на её лице теперь читается какая-то светлая решимость, и нет того отчаянья и истеричного блеска в глазах, к которому я уже успел привыкнуть. - Знаешь, Том. Я приняла решение. Так больше нельзя. Я порву с Райаном, и постараюсь сделать всё, чтобы Курт снова полюбил меня. Не может быть так, чтобы наши отношения совсем ничего для него не значили. Я помню его другим. И тот Курт любил меня. Я не нашёлся с ответом. Да и стоит ли говорить, что Курт просто чокнутый собственник? И пусть мне жаль и Райана, и Летти, но они сами отвечают за свои решения. И оба знали, на что шли. И теперь, если Летиция хочет так или иначе развязать узел, вправе ли я мешать? Даже если считаю, что она не обязана приносить себя в жертву чудовищу, ради родителей. Но, может быть, я так думаю лишь потому, что у меня самого почти и не было нормальной семьи? Летти продолжила говорить: - Я всегда хотела стать сильной. Возможно, это мой шанс? Не знаю, справлюсь ли. Но должна попробовать. Так всем будет лучше. Том, могу я тебя попросить? Давай вместе найдём Курта? Если я буду одна, то точно растеряюсь и не смогу с ним заговорить. Тем более, ты знаешь, что вокруг него сейчас всегда много девушек… Я кивнул. Да, Курт окончательно ударился во все тяжкие. Вполне понятны опасения Летти, что он не станет её даже слушать. Я, конечно, заставить его не смогу, но она хотя бы будет чувствовать, что не одна. - Ты хочешь пойти прямо сейчас? Она встала со скамейки и поправила платье. - Да, конечно. Занятия уже почти закончились, и он ещё должен быть здесь. Я улыбнулся, стараясь, чтобы это смотрелось как можно более ободряюще. - Тогда пойдём. *** Курта мы нашли почти сразу. Разумеется, в окружении своих дружков-подпевал и университетских безмозглых девок, каждая из которых надеется, что уж она-то станет той единственной, которая останется в его сердце навсегда. Мне их даже немного жаль. Если это не вышло у Летиции, то им и подавно ничего не светит. Я не стал подходить близко и привлекать к себе внимание. Будет лучше, если Курт вообще меня не заметит. Летиция подошла одна. Я лишь слышал их разговор издалека. - Нам нужно поговорить, Курт. Давай пойдём домой вместе. - Зачем? – как всегда злобный ехидный тон. - Вот именно. Зачем ты так поступаешь? Я хочу, чтобы у нас всё наладилось. Курт рассмеялся. - Какая разница, Летти? Тебя всё равно интересуют только мои деньги. Иди домой одна. - Я… - голос Летиции дрогнул, - прости меня, Курт. Через пару секунд, я уже видел, как она пробегает мимо меня под смех Курта и его подпевал. - Летти, стой! Я побежал за ней, но догнал только на университетской автомобильной стоянке. Она облокотилась на свою машину и снова плакала, а, когда я подошёл, выпалила: - Он прав, понимаешь?! Прав. Я выхожу за него замуж только потому, что моей семье нужны деньги. Я люблю его, но не как мужчину. Что если в этом причина? Что, если он хочет, чтобы я признала это при всех? Проверяет меня. А я не могу. Я такая же продажная, как и все. Она вытерла слёзы рукавом. - Прости, Том, я хочу побыть одна. Не говори ничего, пожалуйста. А, что я мог сказать? Лишь с грустью смотрел, как автомобиль Летиции отъезжает со стоянки. … И только на следующий день узнал, что через полчаса после нашего последнего разговора, Летти попала в аварию, и поступила в больницу в крайне тяжёлом состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.