ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Когда я осознал, что авария, о которой сегодня гудит весь университет, как-то связана с невестой Курта, стоит ли говорить, что ни о каких парах больше думать не смог? Местные сплетники каким-то непостижимым образом знали всё, начиная от времени аварии и заканчивая тем, в какую больницу привезли Летти. Уточнив все эти подробности, я тут же покинул университет и почти бегом направился к ближайшему спуску метро. Честно говоря, я ещё не до конца осознал случившееся и мог только надеяться, что всё будет в порядке. А ещё совсем не мог решиться, ехать ли сразу в больницу или сначала к Райану? Я и представить не мог, как он отреагирует. И хуже всего знал, что Летиция собиралась с ним порвать. А что если она уже успела ему вчера позвонить? Двойной удар. Но всё-таки я решил, что он имеет право знать. Я позвонил Райану, и он попросил меня немедленно ехать в больницу и подождать его там. В голосе друга явственно слышался шок. Да и могло ли быть иначе? *** Доехал я быстро и само здание больничного корпуса нашёл почти сразу, хотя ни разу здесь и не был. В глаза сразу бросались его внушительные размеры и строгие линии, но рассматривать подробней – совсем не хотелось, как и вообще глазеть по сторонам. Поэтому я, не теряя зря времени, взбежал по ступенькам на крыльцо и уже хотел войти внутрь, как вдруг услышал: - Эй, Том. К ней никого не пускают. Я обернулся. И среди толпы снующих туда-сюда людей разглядел сидящую на ступеньках фигуру в простых джинсах и рубашке. Хватило нескольких секунд, чтобы осознать, что это Курт. Я подошёл ближе. - Я должен тебе верить? Может, ты просто не хочешь, чтобы я к ней заходил. Он горько усмехнулся. - Не хочешь – не верь. Но иначе я бы здесь не сидел. Под его глазами залегли чёрные круги, как будто он уже несколько дней не спал. - Хочешь сказать, что даже тебя не пускают? - Я же сказал. Никого. Она в ожоговом отделении. Представляешь, что это такое? Я ошарашено кивнул. Воображение рисовало самые жуткие картины. - И насколько всё серьёзно? - Хотел бы я знать. Но, похоже, более чем. Вчера её с места аварии сразу увезли на операцию. Сегодня назначена повторная. Летти так и не приходила в себя. Но, кажется, это к лучшему… - Чёрт. Я инстинктивно схватился за голову, пригладил волосы и присел рядом. - И что теперь? - Ничего. Здесь лучшие врачи. Деньги не проблема. Надеюсь, вытащат. Я не удержался: - А тебе не всё ли равно? Разве не этого ты добивался? Курт повернул ко мне лицо, в его обычно таких пустых и равнодушных глазах, теперь читался целый ворох эмоций, самая острая из которых – боль. Он ответил: - Нет. Снова отвернулся и уставился куда-то в пустоту. А мне что делать? Скоро приедет Райан. Как ему сказать? Чёрт. - Как это произошло? Курт медленно, как будто вытягивая из тумана, воспоминания, стал рассказывать: - На выезде из города, не смогла разъехаться с грузовиком и, видимо, слишком сильно выкрутила руль. Улетела в кювет. Не успела вовремя выбраться и попала в огненный ад. От машины остался буквально один остов. Говорят, чудо, что Летти вообще выжила. Но нет никаких гарантий, что выжила надолго. Мне так и хотелось спросить, думает ли он по-прежнему, что только деньги правят миром, но я не настолько циничен и потому промолчал. И вместо этого задал совсем другой вопрос: - Почему ты со мной говоришь об этом? Он смерил меня удивлённым взглядом. Так смотрят на людей, когда думают, что они спрашивают очевидные вещи. - Не знаю. Может быть, потому что ты мне нравишься. Несмотря ни на что. - Тебе не кажется, что уже поздновато для таких признаний? Он безразлично пожал плечами. - Может быть. Возможно, Курт сказал бы что-то ещё, если бы сейчас прямо к нам не направлялся Райан. Даже издалека заметно, что у него лицо побледнело, как у призрака. Я помахал ему, жестом подзывая к себе. И он не заставил себя долго ждать. Но, как только заметил, что я не один, тут же выпалил: - Только не говори, что это Курт. Курт в ответ бросил на него едва заинтересованный взгляд и ухмыльнулся. - А ты догадливый. Кем бы ни был. Но можешь не представляться, мне всё равно. Кулаки Райана непроизвольно сжались, а на лице заходили желваки. Видно, что ещё чуть-чуть и он взорвётся. Я сделал к нему шаг. - Пойдём. Я всё тебе расскажу. Я слегка приобнял его за плечи и хотел увести от греха подальше, но не успел. Резко сбросив мои руки с криком: "Что ты с ней сделал, ублюдок?!" Райан полетел прямо на Курта. Наплевав и на людей вокруг, и на то, что мы рядом с больницей. Я никогда ещё не видел его в такой ярости. Даже не успел среагировать. Но когда кинулся разнимать, с удивлением обнаружил, что Курт просто закрыл глаза и не пытался не то, что сопротивляться, но даже как-то защититься. Словно избивают труп. И только свежая кровь, стекающая по его разбитой теперь губе, указывала на то, что он всё-таки живой. С помощью прохожих, мы всё-таки оттащили Райана, и он стал приходить в себя. Но никаких объяснений, что к Летти не пускают, слушать не захотел. С ним случилось что-то похожее на истерику. Он ворвался в больницу, стал орать на всех её служащих и требовать, чтобы его пропустили к Летиции. Я с трудом уговорил его прекратить это, пока не вызвали полицию и увёл друга домой. Но почему-то всю дорогу меня преследовало воспоминание об окровавленных губах Курта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.