ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Закрыв глаза, перебираю струны и мечтаю, чтобы всё это оказалось сном. Сейчас я подниму веки и узнаю, что это лишь моё больное воображение. Ничего страшного ни с кем не случится. ... Но, открыв глаза, я увидел только Лисичку. Расстроенная и бледная, она стояла у порога и не решалась войти в мою комнату. Но я отложил гитару и жестом предложил ей присесть рядом, что она и сделала. - Я заходила к близнецам. Райан закрылся в комнате и не хочет никого видеть. Мне рассказал всё Эван. Ну, что сам знал. У меня в голове не укладывается, Том. Её же спасут, да? Я пожал плечами. - Лис, честно, сам ничего не знаю. Надеюсь на лучшее. Кстати, я хотел ещё раз туда съездить. Вдруг, появились новости? Я же так и не успел поговорить с врачами. Пожалуй, сейчас и поеду. Я встал и хотел уйти, но Лисичка меня остановила. - Постой, Том. Я понимаю, что сейчас не время, но всё равно нужно сказать. Мне позвонили из одного клуба. Они хотят нас видеть через неделю. Я ещё не ответила. Я кивнул. - Жизнь продолжается. Соглашайся, Лис. Если откажемся сейчас, второго шанса может и не быть. Главное, чтобы Райан смог… - Я тоже так думаю... Хочешь, я схожу с тобой? - Думаю, пока не стоит. Я скоро вернусь. И я покинул дом, так и не понимая, почему отказался от компании Лисы. *** Вечерело. Людей возле больницы стало намного меньше. И только на ступеньках крыльца, я, к своему удивлению, заметил уже знакомую фигуру. Курт до сих пор не переоделся и как будто даже никуда не уходил. А, подойдя ближе, я обнаружил, что с его лица так и не смыта уже запёкшаяся кровь. Казалось, он уже давно застыл в каком-то своём мире. Я не знал, пройти ли мне сразу в больницу или подойти к нему, но почему-то выбрал второе. Достал из сумки минералку и протянул её Курту: - Умойся. Он вздрогнул, как будто только понял, что рядом с ним кто-то находится, но бутылку взял. Вот только умываться не стал. Стал пить. Жадно. Будто это последняя вода в его жизни. И когда последняя капля исчезла, наконец, перевёл на меня взгляд. - Подожди. Он достал из кармана бумажник, вытащил оттуда крупную купюру и протянул её мне. - Это за воду. Меньше нет. Сдачу можешь оставить себе. Я не удержался от смешка. Конечно, что ещё мог сделать Курт? Не спасибо же сказать. Отмахнувшись, я отвернулся и пошёл ко входу. Но, как и в первый раз, услышал: - Том, к ней не пускают. Пришлось остановиться и ответить: - Знаю. Хочу поговорить с врачом. - Врача сейчас нет. Только дежурные. Я не утерпел и съязвил: - А ты здесь теперь за вахтёра? Он не обратил на подколку никакого внимания. - Наверное. - Планируешь до ночи сидеть? Он странно на меня посмотрел, но ответил: - До конца. Я встал напротив него и облокотился на перила. - Как она? - Так же. Снова будет операция… Знаешь, Том, - он нервно усмехнулся, - чем дольше я здесь сижу, тем больше думаю, что лучше бы Летти не очнуться. - Ты идиот? – других слов я не нашёл. - Представь, больше нет ни кожи, ни волос. Возможно, даже двигаться не сможет. Кому нужна такая жизнь? Я чувствовал, что закипаю. Даже если он отчасти и прав. - Кто ты такой, чтобы решать за других?! Хватит уже играть в бога! Неужели тебе всё мало? Он горько улыбнулся. - Том, я ничего больше не сделаю. Ничего. - Тогда зачем всё это было? Объясни. - Уже не важно. Я слабак, Том. Только и всего. Таким Курта я видел впервые. Без пафоса и рисовки. Без театральных жестов и слов. Просто замученный человек с усталым и болезненным взглядом. И хотя я должен его ненавидеть и презирать, но горе уравнивает всех. В кого я превращусь сам, если решу его добить? - Иди домой. Поешь, отоспись, помойся, в конце концов. Думать будешь потом. Курт молчал. Только пристально и серьёзно меня разглядывал, так, что стало даже не по себе. А потом вдруг спросил: - Почему ты такой добрый? - Что? – не сразу понял я. - Почему ты такой добрый? Я настроил против тебя весь университет. На твоих глазах издевался над Летти. Ты должен мечтать о танцах на моих костях, а не отправлять меня выспаться. Почему ты всех защищаешь? Сначала того идиота упавшего с лестницы, потом Летицию, а теперь меня от своего друга, набросившегося сегодня на меня с кулаками… Ты что, герой детских сказок и во всех видишь хорошее даже во зло себе? Я не выдержал и рассмеялся. - О боги, Курт. Извини, но на твоём фоне, кто угодно покажется героем. Прекращай задавать глупые вопросы и иди домой. Он резко встал. - Поехали со мной? - Нет, спасибо. Я ответил, не задумываясь, и только после этого до меня дошёл смысл его слов. Это, что сейчас было? Наверное, шутка дурацкая, но взгляд Курта оставался абсолютно серьёзен. - Ты же не хочешь, чтобы я сейчас выехал на дорогу и устроил самую большую аварию за всю историю города? А я в таком состоянии, что сделал бы это, даже не желая того. Но, поверь, я желаю. - Чёрт, Курт. Вызови шофёра, который у тебя по-любому есть, или такси и уезжай с ними. Не впутывай меня в свои игры. - Я никого не буду вызывать. Либо меня довозишь ты, либо я поехал сам. - Блин, не надо было мне отвозить тебя в тот раз на мотоцикле. Тогда бы тебе это и в голову сейчас не пришло. - Том, чего ты боишься? Я буду тихо и мирно спать на заднем сидении, довезёшь и иди домой. Я сам вряд ли смогу доехать без приключений, так как не спал уже больше суток. А видеть никого не хочу. - А меня, значит, хочешь? - А тебя я уже вижу. Держи ключи. Машина на стоянке для персонала больницы. Я обречённо вздохнул. - Чёрт с тобой. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.