ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
      Утром я проснулась первой. Невольно метнув свой взгляд на спящее лицо Драгнила, я остановила свой взор, дабы полюбоваться любимым, когда он спит. Мягкие нежные губы, лёгкий румянец, взъерошенные розовые волосы – всё это завораживало меня и заставляло хотеть прикоснуться. Медленно, не торопясь, я опускалась над парнем и уже тянула руку к его белой коже, как вдруг сильная мужская ладонь крепко схватило моё запястье. Ухмыльнувшись, розовласик резко притянул меня к себе: - Если ты хотела меня, то стоило сделать это десятью минутами ранее, юная леди, - захохотал Нацу. - Подумаешь, - надув губы, я отвернулась от него. - Ну всё всё, Люсь, - улыбнулся Драгнил, прижав меня к себе, - не обижайся.       Я ответила улыбкой и попыталась насладиться той самой теплотой, исходящей от парня, всякий раз, как он прижимал меня к себе.       Однако, незаметно для самой себя, в голову ко мне начали лезть непонятные мысли, а точнее вопросы.       Мне стало интересно, что же было ночью, если мы прибежали сюда, когда было темно, то превращался ли Драгнил в дракона и когда.       Не став раздумывать над этим долго, я решила прямо спросить у него: - Нацу, что произошло ночью? Ты становился драконом? - Да, превращение произошло, но не волнуйся, я вовремя убежал в лес, не совсем далеко, но рядом никого не было. - А сколько времени ты пробыл в обличии дракона? - Два часа. Как видишь, времени становится всё меньше и меньше. Боюсь скоро... - Стой. Не говори! – я замотала головой, не желая ничего выслушивать. - Но, Люсь, давай будем реалистами, нам нужно смотреть правде в глаза, - Драгнил старался подбодрить меня своей улыбкой, но ему это не удалось.       Поняв, что вот-вот предательские слёзы вырвутся наружу, я выбежала за дверь, крикнув Нацу, что попозже зайду, чтобы позвать на завтрак.       Я быстро забежала в свою комнату и улеглась на кровати. Думать и размышлять обо всём, что происходит, не было сил. Так хотелось, чтобы это всё оказалось обычным сном. Я потянула ладонь вверх и, словно рассматривала всё, что находится за ней. Яркий свет люстры безжалостно светил мне в глаза, заставляя меня жмуриться. - Что же нам делать с тобой, Нацу? – тихо шепнула себе я.       «... я давал им испить своей крови, а потом просто забирал своё», - неожиданно в голове прозвучал голос деда и слова, что он мне тогда сказал. Забирал своё... что же это могло значить? Неужто он убивал своих преемников и выпивал их кровь.. Нет. Быть не может. А хотя. Вполне разумно и логично. Поэтому ему нужен Нацу. Но ведь он не собирается его убивать. Но те слова про крестьян, про его здоровье. А те пожары, а дома Драгнила...       Боже. Ну конечно! Он хочет его подставить. Резко поднявшись с кровати, я рванула к дедушке.       Когда я подбежала к его кабинету, я громко застучала в дверь: - Я знаю, что ты здесь, старик! Есть разговор! Быстрее открывай. - Что тебя сюда привело, Люси? – распахнул дверь дед. - Я знаю, что ты задумал. Я всё знаю. - И что же ты знаешь? – он лишь усмехнулся, вглядываясь в моё лицо. - Ты хочешь его подставить. - Твоего парня? - Именно, - я метнула на деда яростный взгляд, - ты с самого начала это задумал. Не хочешь марать в этот раз руки? Решил сделать так, чтобы его убили крестьяне? Умно. Очень умно. Все плохие, ужасные и убийцы, а ты у нас весь из себя такой белый и пушистый. Так что ли?! Так знай, старикан, тебе это с рук не сойдет, слышишь?! Я не позволю тебе тронуть моего Нацу... Что касается тебя, то я никогда не считала тебя своим дедом. Тебя не было с нами, когда я родилась; не было тогда, когда у меня были дни рождения, когда мне было плохо или наоборот я была счастлива. Ты отсутствовал во всех моментах моей не такой долгой жизни. Так что мне всё равно на твою судьбу. Жестокая? Нет. Жестокий здесь только ты. - Как же я рад, конечно, всё это слышать, но уже поздно, Люси. Ты опоздала, - снова эта усмешка. - Что ты имеешь ввиду? - Увидишь. А теперь я прошу тебя уйти. - Ну уж нет! Ты должен рассказать мне! - Ты не считаешь меня дедом, я не считаю тебя своей внучкой, так что я тебе ничего не должен. Абсолютно, - с этими словами старик хлопнул передо мной дверью.       На пять минут я застыла, как вкопанная.

Что же мне теперь делать?!

Что же делать?!

Что же?!

      Схватившись двумя руками за голову, я упала на колени. Опустив голову, я дала волю своим крокодильим слезам.       Как же меня раздражало моё бессилье.       «Что с нами будет? Что будет с моим Нацу?» - эти вопросы крутились у меня в голове. - Люси? Что ты делаешь? – знакомый женский голос донёсся до меня с конца коридора.       Я сразу же узнала свою подругу Леви.       Повернув своё заплаканное краснющее лицо к подруге, я зарыдала ещё больше. - Боже, дурочка, нельзя тебе тут на полу сидеть, простудишься ведь, - девушка накрыла меня простынёй, что по видимому несла в какую-то комнату; помогла подняться и прижала к себе, - всё будет хорошо. Расскажи мне, что тебя тревожит в своей комнате.       Я лишь легонько кивнула.       Оказавшись снова в своей комнате, я села на кресло и принялась рассказывать синеволосой подруге всё, что меня тревожило. Мне показалось, что я могу ей доверять. Я поведала ей о своей первой встрече с Нацу, о его большом секрете, о планах моего злого деда, о том, что я совсем не понимаю, что я должна делать. Та, лишь кивала и внимательно меня слушала.       Лишь в конце моего рассказа девушка ударила кулачком по ладошке и посмотрела на меня: - Беги. Бери Драгнила, свои вещи и бегите, Люси. Я помогу вам сбежать, а также соберу всё необходимое. - Леви? – я непонимающе посмотрела на подругу. - Никаких Леви. Доставай свою сумку и сложи туда всё самое необходимое. Например, тёплые вещи. Я соберу вам еды, хотя бы на неделю, а дальше уже всё зависит от вас. - Но как мы сбежим? Вдруг нас поймают... - Не поймают. Сбежишь через задний вход. - Но куда мы пойдём? – я всё качала головой, понимая, насколько рисковая это была затея. - В мой дом. Гажила, моего мужа, нету в городе, и ты это знаешь. Я постоянно на работе, а там только Гейл. Он поможет вам освоиться и чувствовать себя, как дома. Так что не стесняйся и живи у меня, сколько твоей душе угодно. - Левии... – обняв подругу, я поблагодарила её и принялась искать сумку. - Вот и молодец... Встречаемся у заднего входа в полночь. - Спасибо, Леви, ещё раз, ты очень добра, - я вытерла последние стекающие по щекам слёзы и улыбнулась. - Да будет тебе... – с этими словами девушка вышла за дверь.       Я быстренько собрала вещи и забежала к Драгнилу: - Нацу, мы сейчас пойдём позавтракаем, а потом нам не стоит выходить из этой комнаты до полуночи... - Полуночи? Ты думаешь мы сможем столько пробыть без еды? - Я попрошу Леви принести нам в обед, но лучше не показываться. - А почему именно полночь? – вопросительно посмотрел на меня розовласик. - Потому что мы сбежим... И это не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.