ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
      При приближении полночи моё сердце начинало стучать сильнее и сильнее. Мне становилось безумно страшно, а от невыносимого волнения запотели ладони. Нервно теребя свою кофточку, я старалась поскорее избавиться от неприятной влаги. Я взглянула на Драгнила в надежде успокоиться хоть немного, однако и в его глазах читалась еле уловимая тревога. Я крепко сжала кулаки, надеясь не начать грызть ногти от переживаний.       Как вдруг теплая ладонь парня нежно опустилась на моё плечо: - Не переживай, всё будет в порядке. Я лишь удовлетворительно кивнула и, сделав глубокий вдох, успокоилась на минуту. - Ну? Готовы? – сзади подошла Леви и протянула для нас собранный рюкзак, - там немного еды, хотя у меня дома тоже есть, чем закусить, но не думаю, что вам хватит того, что лежит там, ведь еда предназначена лишь для маленького Гейла, а он кушает не особо много. Так что простите, что не могу вам ничего предложить. - Леви, ты что? Ты итак для нас много сделала. Большое тебе спасибо - Не нужно благодарностей, Люсь, это всё, лишь потому что ты моя подруга. Первая подруга.       Не сдерживая своих чувств, я крепко обняла подругу и тихонько шепнула ей на ухо: - Скоро увидимся.       И с этими словами мы с Нацу убежали в лес, скрываясь от чужих глаз. Нам надо было срочно добраться до деревни, пока о нашей пропаже не стало известно деду Сноу.       Расстояние до дома синеволосой было приличное, так что ноги наши потихоньку начинали подкашиваться. Мне казалось, что ещё немного и я упаду, но Нацу тянул меня вперёд, так что я держалась только благодаря ему. Дыхание было прерывистым, а в боку жутко кололо. Ещё немного... Драгнил на мгновение повернул ко мне лицо и улыбнулся: - Чуть-чуть, дорогая, осталось чуть-чуть. Бежим на встречу к нашему будущему. - Угу, - я кивнула в ответ на его подбадривающие слова, и во мне будто открылся новый запас моей энергии.       Добежав до нужного нам дома, мы постучали в дверь. - Кто там? – раздался миленький голосок. - Гейл, это я. Тётя Люси. - Тётя? – переспросил малыш. - Да, с крутым дяденькой. - Ого, вы с ним. А почему вы пришли? Вы пришли поиграть со мной? - Гейл, маленький, твоя мама разрешила нам пожить с тобой. Можешь нас впустить? – заговорил Драгнил. - Да, конечно, - дверь открылась и перед нами предстал наш миленький дружок. Он сонно потёр рукавом пижамы глаза и умиротворённо улыбнулся, - а мама ещё на работе? - Да, но скоро должна прийти, - улыбнулась я, обняв малыша. Нацу потрепал Гейла по волосам: - Не против, если мы с тобой поиграем? - Не против! – на лице мальчика появилась невероятная улыбка до ушей, он схватил розовласика за руку и повёл в дом.       Домик был небольшим, но уютным. Чувствовалось, что Леви хорошо смотрит за ним, хоть и редко бывает дома. Комнаты были небольшие, но в каждой из них на душе было так спокойно. Не то, как у нас: красивые громадные, такие, что места было более, чем достаточно. Так что тело всегда обдувало одиноким холодом. Редфокс отвёл нас в зал, как я поняла. Свет свечи распространился по всей комнате, так что видно всё было довольно хорошо. Небольшой мягкий коричневый диван, рядом журнальном столик, на котором лежат книжки, видимо школьные учебники. Тёплый шерстяной ковёр, что приятно щекочет пятки. Я присела и повернулась к парням: - Гейл, а ты уроки хоть доделал? - Да, и вот вот собирался лечь спать, как пришли вы, - улыбнулся малыш. - Мы тебе не помешали? Ты сам засыпаешь? Не боишься? – Нацу забросал мальчика вопросами. - Нет, не особо. Засыпаю сам, уже привык. Поначалу, конечно, было страшно, но мама сказала, что, если я хочу быть таким же крутым, как мой папа, то я должен уже спать один, и что папа всегда рядом с нами, так что, если меня кто-нибудь обидит, то папа надаёт им по задницам, - Гейл сам не заметил, как он уже стоял на журнальном столике и воодушевлённо жестикулировал. - Ты уже такой большой и храбрый. Молодец, - захохотала я. - А то, - Драгнил спустил мальчика со стола.       Немного посидев, мы успели поговорить, посмеяться. Мы угостили младшего Редфокса тем, что нам дала Леви. Гейл налил нам чаю. Такой небольшой человечек, а уже столько может делать самостоятельно. Конечно, если б не работа его родителей, наврядли он был бы настолько приспособленным. Но всё же мальчик растёт очень добрым, несмотря на небольшое количество родительского внимания. Хотелось бы мне, чтобы этот малыш стал мужем моей дочери, если она когда-нибудь родится. Странные, конечно, у меня мысли. Но какой бы девушке не хотелось бы помечтать?       Час спустя пришла и мама Гейла. Она была взволнованна и норовилась поскорее рассказать нам какие-то интригующие новости. Присев на диван, она глубок вдохнула и с выдохом выпалила всё на одном дыхании: - Люси, мистер Сноу был просто вне себя, когда заметил, что вас больше нету дома. Думаю, он сразу понял, что да как, но куда вы направились, он ещё не знает. Он метался с одной комнаты в другую, что-то бормоча про себя, будто проклятия какие-то. А после он выбежал из дома и больше он не возвращался, ну по-крайней мере это было около трёх часов тому назад. - Видимо, он решил отменить на сегодня свой план, - вполне спокойно отреагировала на это я. - Надо быть более осторожными, - произнёс Драгнил и взглянул на меня. - Да, надо, - лишь кивнула я. - Это, конечно, хорошо, что вы со всем согласны, но думаю нам пора всем спать. Утро вечера мудренее, как говорится, - произнесла Леви.       Согласившись, мы с Леви постелили постель на полу для Нацу, а сама я легла на диване. Подруга увела сына в комнату и задула свечу. В комнате стало очень тихо. Я лежала на диване и ворочалась в жалких попытках заснуть, но сон ни в какую не хотел приходить. Я повернулась в сторону Драгнила: - Спишь? - Нет, а ты? - Тоже. Мне немного страшно, и мысли всякие в голову лезут. - Идём ко мне, - прошептал Нацу.       Я послушно встала с дивана и быстренько залезло под одеяло к розовласику. Становилось холоднее.       Тепло тела Драгнила медленно перенеслось на меня. Этот его жар всё также успокаивающе на меня действовал. Я уткнулась носом в его грудь, а он нежно приобнял меня. Так я чувствовала себя в полнейшей безопасности. - Знаешь, Люсь, даже если не твой дедушка, я ведь всё равно умру из-за слабости и потери драконьей силы. Так что не думаю, что нам осталось долго. - Не говори так, - я зажмурила глаза и покачала головой, - не говори. - Но нам надо взглянуть правде глаза, разве нет? Зачем кормить себя пустыми надеждами. Я не хочу покидать тебя, но хотя бы умру человеком, а не монстром. - Нацу, замолчи... я что-нибудь придумаю.       Парень замолчал. Он легонько чмокнул меня в макушку и крепко обнял. Слов было не нужно. Я сразу поняла, что он сожалеет, что может оставить меня. Я закрыла глаза.       Конечно, я знала как ему помочь. Понимала или догадывалась. Неважно. Чтобы продолжить своё существование в виде дракона, надо просто выпить драконьей крови. Но раз дед не может пить свою, значит своя не подходит. Стоит лишь добыть крови деда. Это поможет. Думаю, что я даже могу быть в этом уверенна. Но зачем же он убивает свою жертву? Неужели нельзя просто попросить дать её из руки? Неужто простая кровь не поможет и обязательно нужно убивать? Я не понимала. Не понимала, что должна делать. И смогу ли я в случае необходимости убить своего деда? Смогу ли я поступить, как чудовище, ради того, кого люблю. Но ведь я не считаю его своим дедом. Он мой враг. Однако бабушка и мама так любили его... Нет. Они любили другого человека. Человека, готового ради них на всё. А сейчас этот человек стал обычным эгоистом. Да. Это не мой дедушка. Я убью его, как он собирается убить Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.