ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
      Сегодня рассвета не было очень долго. А может просто мне казалось, что время потихоньку останавливается? Так не хотелось держать в себе эти мысли. Всю ночь я не могла заснуть. Всякие ужасные вопросы крутились у меня в голове - они мучили меня, тревожили и не давали покоя. Нацу умрёт? Смогу ли я забрать жизнь деда Сноу? Стану ли я убийцей? Нет ли другого выхода? Точно. Другой выход. Вот, что я безумно хотела бы найти. То, что мне было необходимо прямо сейчас.       Я долго ворочалась, но всё таки не смогла сомкнуть глаза. Решив немного проветриться, я накинула на себя плед и вышла на улицу. Воздух был свеж как никогда. Прохлада обдувала моё лицо, давая мне успокоиться. Неожиданно недалеко от меня зашелестели листья. - Тут кто-то есть?! – испуганно вскрикнула я. - А я думал, что вас уже не найти, - из-за дерева появилась мужская фигура.       Седые волосы, серьёзный взгляд, морщинистое лицо. Дедушка Сноу. Но как? Как он нашёл нас?       Я нервно задергала свой плед. Колени тряслись от страха, но мне никак нельзя было показывать этого перед ним: - Что тебе нужно? Как ты нас нашёл? – злобно и яростно вскрикнула я. - Тише, тише, Люси, мы же не хотим, чтобы наш дорогой друг проснулся, не так ли?       К горлу поступил ком. Говорить и думать было тяжело. Конечно, мне надо скрыть от Драгнила нашу с дедом встречу. Мне никак нельзя допускать того, чтобы Нацу волновался и верил в то, что он умрёт. Я бы хотела, чтобы он мог смеяться и радоваться каждый день... со мной. - Так как ты нашёл нас? – во рту был неприятный вкус крови, кажется я прикусила щеку от неожиданности. - Ты разве не знала? Драконы очень хорошо могут найти что-то или кого-то по запаху. Когда же я перевоплотился, мне не составило труда отыскать вас обоих. Разве Нацу тебе не говорил? Или он сам не знает своих возможностей? – засмеялся старик. - Видимо... – я отвернулась, сжала ладони в кулаки и глубоко вздохнула, - - Хватит. - Хватит что, милая? – улыбнулся дед, как бы показывая мне, что прямо сейчас он находится в выигрышном положении дел. - Хватит быть таким ублюдком. Хватит делать такие гнусные вещи. Как мама и бабушка могли любить такого как ты? Думаешь, им бы понравилось то, что ты делаешь? Твоя жизнь. То, что ты сделал когда-то не спасло тебе жизнь. Кровь того дракона не сделала тебя бессмертным. Она сделала тебя чудовищем. Я не знаю своего дедушку; не знаю, каким был бы ты, не выпив той крови. Не знаю, любила ли бы я тебя также сильно, как мама и бабушка, но я уверенна, что тот человек нравился бы мне гораздо больше тебя. Не тебя любили мои родные, они никогда не нуждались в чудовище. И мама, и бабуля умерли людьми, а не монстрами. Ты стал эгоистом, безумцем, убийцей. Таким как ты гореть в аду... - Вот как ты заговорила, Люси? Я безумно этих двух женщин и всё бы отдал лишь за то, чтобы быть вместе с ними, вернуть их к жизни... - Так почему же ты меня не любишь? Почему? – на глазах выступили слёзы. Было так больно, что мне хотелось кричать во всё горло, - у меня были только отец и тётя с самого моего детства. Не было никого с маминой стороны. Я не знала ничего про маму, про её родителей. И вот, когда ты наконец-то появился, ты оказался не таким, как я себе представляла. Мама была доброй, самой доброй. А ты, её отец, ты ужасен. - Уже слишком поздно меняться, Люси... - Никогда не поздно. - Если я не убью твоего друга, ты убьёшь меня? Разве нет? Сколько бы я ни пытался, обычная кровь никогда не помогала. Мне нужно было убивать. Лишь кровь мертвеца спасала меня. Ты думаешь я хотел становиться чудовищем? Ты думаешь, что я хотел всего этого? Я бы хотел быть нормальным, любящим дедушкой. Когда я только увидел тебя, я подумал, что ты безумно похожа на мою Лейлу. Даже твой характер точь-в-точь как у моей драгоценной доченьки. Но я понимал, что моя цель – это твой возлюбленный, поэтому сблизиться я бы с тобой никак не смог. Прости, но уже ничего не изменить. Я завершу свой план, а ты можешь ненавидеть меня столько, сколько захочешь... – дедушка развернулся и ушёл по направлению к моему дому... На мгновение мне показалось, что он плакал... Но нет, скорее всего, это была моя галлюцинация.. ведь.. в-ведь... Не успела я подумать, как потеряла сознание.

***

- Люська! Люська, очнись! – сквозь пелену я могла кое-как разглядеть лицо Драгнила, он был взволнован. Его крик доносился до самого сердца. Я так хотела ему ответить, но голос не мог издать и звука. Резко распахнув глаза, я обняла своего Нацу. Он был тёплым и очень очень нежным. Крепко обхватив меня руками, он уткнулся мне в шею: - Я так боялся, Люси, не пугай меня больше. Когда я вышел на улицу час назад, ты лежала на холодной земле. Быстро затащив тебя домой, ты всё ещё была с закрытыми глазами... Мне было так страшно. Не пугай больше меня так. Никогда.       Мне так хотелось его успокоить, но до сих пор мне никак не удавалось произнести и слова. Будто ком в горле мешал говорить. Я лишь прокашлялась и поцеловала любимого в лоб, дабы показывая, что всё хорошо, и я никуда не уйду. - Ты, наверное, устала? Ничего не произошло?       Я лишь покачала головой и вновь легла. Не хотелось его тревожить, не хотелось доставлять ему проблем. Мне нужно было подумать о многом, а ему это знать не нужно. - Ты хочешь побыть наедине сама с собой? – голос Драгнила был спокойным, хотя нотки тревоги всё равно проскальзывали меж словами.       Я кивнула, а он лёг рядом. - Я не потревожу тебя. Думай, сколько хочешь. Это твоё дело. Просто не натвори глупостей, Люсь. Я тебя безумно люблю и всегда буду рядом. Просто, если тебе тяжело, не держи всё в себе. Это ведь и меня касается. Твоя боль – моя боль. Твоя тревога – моя тревога. Я защищу то, что так дорого тебе. Ведь ты – самоё драгоценное, что у меня есть. До встречи с тобой я и не жил вовсе. Лишь коротал свои дни в одиночестве. Ты смысл моего существования, Люська. Не было б тебя, не было бы и меня. Я тебя люблю и никогда не покину. Я всегда буду в твоём сердце, даже если физическая часть меня умрёт.       Я сжала простынь под собой. Дыхания не хватало. Мне было так больно от его слов, так тяжело. А он лишь добил меня тем, что уткнулся в мою спину и нежно принежно обнял меня сзади. Я думала, что умру...       Сама не заметив, как заснула, я проснулась поздно вечером. Я всё так же лежала на полу, однако Драгнила рядом не было. Обеспокоенно я быстро встала и побежала на кухню. К моему облегчению, парень сидел за столом вместе с Гейлом, и они оба мило беседовали друг с другом. - О тётя проснулась! – вскрикнул малыш и быстренько подбежал ко мне. – Долго же Вы спали, тёть. - Она очень устала, малец, - улыбнулся Нацу и привстал из-за стола. - Д-да, с-сп-спасибо, Н-нацу, - кажется голос ко мне возвратился. Однако чувствовалась какая-то слабость, да и тошнота подкралась незаметно. Я пододвинулась к столу и присела, - Что-то не так? – Гейл подошёл ко мне и присел на коленки, - вам плохо, тётя? - Всё в порядке, малыш, просто затошнило немножко, - через силу улыбнулась я. - Лучше полежи ещё немного, - просерьёзничал Драгнил. - Да, брось ты, всё в порядке, - махнула я рукой, - немного посижу, и всё будет в порядке. - Я всё таки настаиваю, - взгляд Нацу был строгим, а голос серьёзным, хоть и не грубым.       И как тут было не послушаться его? Но только поднявшись со стула, меня тут же шатнуло вперёд. Благо, любимый успел задержать меня на руках. - Видишь, какая ты слабенькая? Даже такие сильные девушки как ты умеют болеть, - улыбнулся он и понёс меня до места, откуда я только недавно встала. - Спасибо за заботу, Нацу. Можно узнать, когда ты превращаешься? - Через час, а что? - У меня плохое пред-предчувствие.. – я перевела свой взгляд на окно. Чувствую сегодня будет долгая ночь. Лучше бы она не наступала вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.