ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
      Время близилось к полуночи. Ещё немного и Драгнил начнёт своё превращение. В голове был какой-то жутко надоедливый шум. Я закрыла уши подушкой, надеясь избавиться от всего, что происходило вокруг меня. Гейл лежал рядом со мной и мирно посапывал. Его маленькие ручки тихонько похлопывали меня по спине. Нацу стоял возле окна и угрюмо смотрел вдаль: - Думаешь сегодня что-то случится? – голос парня был серьёзным, таким серьёзным, что мне становилось страшно от одного его слова.       Я взглянула на его широкую спину и глубоко вздохнула: - Не думаю, лишь чувствую.       Стоило ли мне скрывать о моей встрече с мистером Сноу? Я не знала на это ответа. Я лишь хотела защитить самого дорогого человека, который у меня есть. Я потянула ладонь к розовласику, будто бы пытаясь дотянуться до него, пока он не ушёл от меня. Мне казалось, что он постепенно отдаляется. Не физически, а морально.       Так было больно. Мой драгоценный дракон. Почему я такая слабая? Может нам вообще не нужно было встречаться. Нет, что это за мысли такие. Я никогда не жалела о нашей с ним встречи. А он? Может он не хотел бы меня видеть. Прожил бы свои дни тихой и мирной жизнью. - Нацу... – голос мой был тихим и слабым. - Да? – он мгновенно обернулся и посмотрел на меня ласковым взглядом. - Ты не жалеешь? - О чём? – он озадаченно посмотрел на меня и медленно начал шагать ко мне. Наклонившись, он заглянул мне в глаза и улыбнулся. - О нашей встрече. - Ты шутишь? – удивился он такому глупому вопросу с моей стороны, - Люси, разве не я говорил, что встреча с тобой изменила весь мой мир. Что именно ты подарила мне счастье и разукрасила мои тёмно-серые дни в самые яркие краски. Ты - мой дом и моё счастье, Люська. Я очень тебя люблю. Никогда больше не задавай этих вопросов.       Я молчала, затаив дыхание. Наклонившись ниже, он нежно коснулся губами моих губ и, отдалившись на небольшое расстояние, тепло улыбнулся. - Я умираю, Люсь. Я знаю, что ты виделась со своим дедушкой. В этот момент я проснулся и следил за тобой из-за окна. Ты хочешь спасти меня, ведь так? Но даже я не в силах помочь себе. Единственное, о чём я сожалею прямо сейчас, так это о том, что оставляю тебя здесь. Я уверен, что ты будешь громко пригромко плакать, так громко, что даже на небесах я буду слышать этот удушающий меня звук. Прошу тебя, не заставляй меня тревожиться о тебе. Я хочу, чтобы каждый день ты могла улыбаться, просыпаться и жить для себя. Я бы ещё столько всего хотел показать тебе, увидеть с тобой, почувствовать. Ты открыла для меня столько всего нового, а я не смог тебя отблагодарить как следовало бы, - он крепко прижал меня к себе и замолчал.       Я не знала, что и сказать. Лишь горькие слёзы наполнили мои глаза. Тихо всхлипнув, я зарыдала. Сердцу было невыносимо больно. Я не хочу его терять! Я не хочу! Я не могла успокоиться. Горло будто бы разучилось дышать. Глаза – видеть. Уши – слышать. Было тяжело. Я обхватила его спину и сжала футболку так крепко, что была готова порвать её прямо на месте. В голове перемешалось столько разных мыслей. Что нам делать? Как спастись? Я уткнулась ему в плечо и медленно, что есть сил старалась дышать.       Умереть вместе с ним. Точно. Вот, что мне нужно. Ведь жизнь без него потеряет всякий смысл моего существования...       Пару минут мы просидели в такой позе молча. Никто ничего не говорил. Да и сказать больше было нечего. Тяжело. Больно. Сложно.       Ещё немного и парень отодвинулся от меня. Он выглянул в окно. Небо было кроваво-красное. - Конец, Люси.       Он помог мне подняться, а сам подошёл к окну. Немного погодя, я последовала его примеру. Зрачки расширились, а рука, не зная, куда деться, затеребила кофточку, что итак уже была довольно помятой.       Вдали виднелся огонь. Сотни крестьян шагали по направлению к нам. У них были ужасающие лица. Каждый из них держал в руке копья, вилы, ножи. Были даже те, кто нёс с собой огромный стальной меч. Кто-то из них нёс сеть и верёвки. Они пришли за Нацу. Сердце бешено застучало. Слишком рано. Слишком. - Бежим, Нацу. Буди Гейла. Нам надо спасаться, - запаниковала я. - Хватит. Уже поздно. Я чувствую, что уже начинаю превращаться. Мне нужно поскорее выйти на улицу, Люси. А в таком состоянии я не смогу убежать или улететь. Превращение занимает время. Ты ведь помнишь. Ты видела. Он всё просчитал. Бери Гейла и убегай. Убегай, что есть сил, - он был серьёзен.       Резко повернув меня к себе, он подарил мне глубокий и нежный поцелуй. Он прощался. Я знала... - Беги же, - он подтолкнул меня к малышу и вышел наружу.       Я глянула на него через окно. Он стоял возле двери, как его охватила та же мучительная сила превращения. Не было времени думать. Дурак Нацу. Я просто так не сбегу. - Гейл, просыпайся, маленький, - затеребила я ребёнка.       Он сонно потёр глазки и уставился на меня: - Что-то случилось? - Нет. То есть да, случилось, Гейл, тебе нужно бежать к маме, то есть ко мне домой, что есть сил. Побыстрее, слышишь? У вас есть другой выход? - Е-есть, - мальчик до конца не мог понять, что происходит. Ну ему и не стоило. - Выйди через него и беги, - я помогла ему подняться и подтолкнула, дабы показывая, что ему пора. - А вы, тётя? – он боялся.       Конечно, будь я на его месте, я бы тоже испугалась. Он ведь ещё совсем ребёнок. И представляю, как я прямо сейчас выгляжу в его глазах. Но времени думать не было. Убийцы приближались. - А я потом с дядей догоним тебя. - Обещаете? - Обещаю, - уверенно сказала я и улыбнулась, что было сил.       Мальчик быстренько выбежал из хижины. Я облегченно вздохнула и резко повернулась к двери. Пора и мне выходить.       Выйдя на улицу, я осмотрела окрестность. Крестьяне уже были совсем рядом. Я встала между Драгнилом, который корчился от боли ( я уже видела это, и мне было страшно смотреть на это вновь, поэтому я старалась не глядеть на него, однако, его полные страдания крики, я всё же не могла заглушить у себя в голове. ) и теми, кто готовился заколоть моего дракона до смерти. - Уходи! Люси, убегай! – кричал он в агонии.       Я молчала. Во рту почувствовался вкус железа. Я что было сил закусила нижнюю губу и зажмурила глаза: - Не уйду! Никуда без тебя не уйду! Ты будешь жить, Нацу! Будешь жить вместе со мной. Я никому и никогда тебя не отдам. А смерти тем более. Ты мой и только мой. Я буду с тобой до последнего. Ведь я тоже безумно тебя люблю...       Тишина.       Превращение закончилось и за моей спиной предстал огромный красный дракон. - Вот оно! Чудовище! – закричали люди и побежали к нам.       Драгнил резким движением встал передо мной. - Улетай же... улетай, - умоляла его я.       Но он лишь покачал головой и молвил: - У меня нет сил улететь... моя драконья сила.. она на исходе.       Я плотно прижалась к Нацу и прошептала: - Тогда умрём вместе.       Убийцы были уже совсем рядом... Я и он зажмурили глаза. Длинная шея закрыла моё небольшое тело, дабы пытаясь защитить от всего. Но если я умру с ним, то мне уже не страшно. Я готова... - Пора! – закричал один из мужчин и метнул копьё остриём вверх.. целясь прямо в голову Драгнила. - Люблю... – шепнула я. – Спасибо, что дал мне возможность быть с тобой. Я взглянула на любимого опухшими от слёз глазами и улыбнулась. Я была рада, что он рядом, даже в такой момент.        Я закрыла глаза. Ну вот и всё. Кровь хлыстнула на меня в большом количестве. Я сглотнула и зарыдала вновь. Порыв боли окутал меня с большей силой. - Люська.. – что? Почему я слышу его голос?! Тогда чья это кровь? Резко открыв глаза, я увидела перед собой огромного чёрного дракона... - Смогу ли я хоть перед смертью побыть твоим дедушкой, д-дорогая? - Не может быть. Дедушка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.