Босиком по струнам

PG-13
Завершён
325
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 29 851 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 131 Отзывы 61 В сборник

Часть 4

Настройки
Перекличка. Я вздыхаю. — Огнева? — Есть. Это всё, большего я не планирую. Бесшумно поднимаюсь и скрываюсь за шкафом с книгами. Пробираюсь к двери между стеллажами и тихонько проскальзываю в коридор. Вообще это довольно рискованно. Если меня сейчас поймают, избежать Елены будет сложно, а поскольку она ужасный собеседник, я не горю желанием попасться. В конце коридора белеет дверь, и я толкаю её, заходя внутрь. Банально. В туалете никого нет. Поднимаю взгляд, сталкиваясь со своим отражением в зеркале. Провожу рукой по взлохмаченным волосам. Скольжу ниже, оценивая длинную чёрную футболку, а затем вновь вперёд, пристально вглядываясь в свои же глаза. Под ними пролегли тёмные тени. Я не могла уснуть. Фыркаю и отворачиваюсь. Подхожу к покосившемуся шкафчику и заглядываю внутрь. Сдвигаю рулоны бумаги и нащупываю упаковку. Рядом лежит услужливо оставленная зажигалка. Усмехаюсь. Упираюсь в закрытую дверцу кабинки и медленно затягиваюсь. — Тебя не тошнит? — я вздрагиваю. В проходе стоит брюнет. Лицо предельно серьёзно, и мне хочется нагло ухмыльнутся. — От тебя больше, — равнодушно сообщаю я. Парень поднимает бровь. Затем медленно подходит. Я считаю его шаги, затаив дыхание. Аккуратно выдёргивает сигарету из пальцев, туша о дверцу позади меня. Насмешливо смотрю на него снизу вверх. — Не мала ли ты ещё для этого? Сколько тебе? Четырнадцать? — Почти шестнадцать, — попыталась скрыть нотки обиды в голосе, но судя по сухой усмешке парня, безуспешно. — У тебя занятие сегодня в четыре. Увижу с этой дрянью — из кабинета Мортиновой не вылезешь, — довольно добродушно осведомил он и, проигнорировав мой недобрый взгляд, ушёл. Опустила глаза и заметила на полу валяющийся окурок. Через мгновенье он исчез под моим каблуком. Прозвенел звонок, и я вышла в коридор, стараясь привести мысли в порядок.

***

— Отвратительно. Ещё раз. Я взметнула на него разъярённый взгляд. Хотя, кажется, ему от этого ни холодно ни жарко — он полностью сосредоточился на каких-то списках, время от времени повторяя злосчастное… — Ты всё равно не уйдёшь отсюда, пока у тебя не получится, — обрывая ход моих мыслей заметил парень, всё так же не глядя на меня. — Ещё раз. Аккорды. Я опустила взгляд на схемы перед собой и подавила отчаянный вздох. Это ведь была моя идея, учиться по схемам, лишь бы избежать этого придурка. Резко выдохнула. Левой рукой зажала пальцы на разных ладах, извлекая что-то, похожее на умирающий ля-минор. Парень откровенно поморщился, и уже было открыл рот, но я его перебила: — Довольно! — воскликнула я, — Твоя взяла. Показывай. Фэш оторвался от бумаг. Скользнул по мне оценивающим взглядом и сухо кивнул. Несмотря на внешнюю сдержанность, готова поспорить, что в его глазах блеснуло довольство. Он встал с дивана и, легко подхватив свою гитару, опустился на ковёр возле меня. Зажал лады, правой рукой скользнув по струнам, извлекая на удивление чистый звук. Я тихо хмыкнула. — А теперь твоё исполнение, — с едва скрытой под напускным добродушием издёвкой, сказал парень. Я поморщилась, но сделала то, что он просил. Брюнет молчал. Я была готова встать и уйти, напоследок размозжив ему гитарой голову, — нетрадиционный способ извлечения аккордов, а вдруг получится? —, но он заговорил: — Этими граблями ты ничего путного не добьёшься, — он указал на мои пальцы, и я поджала губы. — Расслабь руку. Чёрт, это не армрестлинг, расслабься, — я насупилась и потрусила рукой в воздухе, уже легче обхватывая гриф. Парень вздохнул. — Отлично. Постарайся сильнее прижать струны, и… нет! — я начала было заново играть аккорд, но меня остановили. — Не задевай соседние. Я закусила внутреннюю сторону щеки и потянулась пальцами к струнам. Мои сомнения были развеяны — звук получился… почти отличным. Я поймала себя на мысли, что мне понравилось, но тут же скорчила недовольную мину. — Я могу идти? Случайно встретилась с его взглядом. Отчего-то смутилась, но не подала виду. Фэш кивнул. — Вполне сносно. Завтра в это же время, раз тебе так не нравятся общие занятия, — я открыла рот, чтобы возразить, но тут же оборвала себя — если и отбывать эти уроки, то лучше так, чем среди кучи незнакомых людей. Темноволосый поднялся и потянулся. Затем вновь сел на свой диван. Свой. Едва подавила готовое вырваться фырканье. Метнула на него последний настороженный взгляд и развернулась. Вышла в коридор и нырнула в толпу учеников.

***

— К тебе гостья. Я хмурюсь, поднимая вопросительный взгляд. На лице Марка многозначительная ухмылка. Я фыркаю и поднимаюсь. — Где она? — Под лестницей, её там поймали с твоим телефоном, — он протянул мне мобильный, и я спрятала его в карман штанов. — Будь осторожнее. — Непременно, — закатываю глаза и толкаю дверь. Быстро двигаюсь по коридору и спускаюсь по ступенькам вниз, минуя пару пролётов. Слышу какое-то движение. Спускаюсь ещё ниже, туда, где конец лестницы нависает над пустующим пространством. Двое парней держат светловолосую девчонку. Раздаются смешки. Натягиваю на лицо усмешку. — Какой кошма-ар, да? — подхожу ближе и присаживаюсь возле неё, на пол. — Или как там говорит Маришка, когда вы терпите провал? — серо-зелёные глаза выдают испуг, но она отрицательно мотает головой. — Не понимаю, о чём ты. — Слушай, — тяну я, стараясь не выдать раздражения, — мы ведь обе знаем, что твои биологические родители — хорошо обеспеченные люди. Так зачем тебе мой телефон, если по твоему желанию тебе могут привезти любой? — губы девушки задрожали. — Я… я не… — Что здесь происходит? — вздрагиваю и оборачиваюсь к источнику голоса. Фэш держит под мышкой какие-то папки, рукава рубашки небрежно закатаны. Голос стальной, глаза источают холод. Он вдруг переводит свой взгляд на меня. Пытаюсь не выдать смущения, но почти чувствую вину. — Огнева? Не хочешь ничего объяснить? — я кусаю внутреннюю сторону щеки и, кинув на него уничижительный взгляд, киваю парням. Они отпускают русоволосую, и она почти убегает. С сожалением смотрю ей вслед. — Ты портишь мою репутацию, — доверительно сообщаю я. На лице брюнета заиграли желваки. Он молча разворачивается и уходит. Я вздыхаю. — Свободны, ребята, — парни удаляются, перешёптываясь, а я возвращаюсь в свою комнату. Пожалуй, на сегодня приключений достаточно.

***

Вхожу в библиотеку, чувствуя неловкость и надеясь, что помещение пусто. Замечаю мужской силуэт и внутренне подтягиваюсь. Делаю несколько уверенных шагов вперёд. Откашливаюсь, привлекая к себе внимание. — Что ты здесь забыла? — темноволосый поднимает на меня взгляд. Я чуть вздрагиваю от его тона. — У меня дополнительное. — Ты свободна, — сухо кидает Фэш, больше не считая нужным держать со мной зрительный контакт. — Не беспокойся, Мортинова ничего не узнает. Можешь идти, — я вскидываю брови. — Я ранила чьи-то чувства? — вполне серьёзно спрашиваю, недоумевая. Парень поднимает голову и пристально смотрит на меня. Я выдерживаю, всё так же вопросительно глядя на него. Вдруг в голове мелькает догадка. — Постой. Ты всё ещё паришься из-за вчерашнего? — Парюсь? — обескураженно произносит брюнет. Я фыркаю. — Ну конечно, ты считаешь меня стервой, — хмыкаю я. — Но хочу тебя заверить, что это не так. Ну, за исключением редких случаев. — А вчера был проявлен акт дружбы и уважения к своей сверстнице? — я качаю головой. — Что я сделала плохого? Ну припугнула её раз, что с того? Глаза парня суживаются. Он откладывает бумаги. — А если припугнут тебя? — Я почти не попадаюсь, — беззаботно пожимаю плечами, а затем неуверенно добавляю: — Это часть моей жизни. Здесь либо ловишь ты, либо ловят тебя. — Слишком жестокие выводы для пятнадцатилетней девчонки, — я сжимаю губы в тонкую полоску. — Какая жизнь — такие и выводы. Хотя, откуда вам знать, — собираюсь уйти, но меня задерживают. С облегчением хватаюсь за гитару и сосредотачиваюсь на советах парня, отдаваясь игре. Лишь бы отвлечься от неуместных раздумий, пошатнувших мою уверенность в собственной правоте.
325 Нравится 131 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (10)