ID работы: 2892479

Недетские игры

J-rock, Kaya, Mana (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
XI       Мана ходил по комнате из угла в угол, как пантера по клетке, и то и дело смотрел на часы. Три часа. Четыре. Он дал себе слово, что будет ждать до пяти. Если Кайя объявится до этого времени, он… все ему простит, все.       Он разрывался от эмоций, весьма противоречивых и сильных до такой степени, что дрожали руки. Пока он добирался до дома — вернее, до квартиры своего бывшего теперь уже любовника, где и ждал его теперь, — пока ждал, обида немного улеглась, и теперь ему хотелось одного — чтобы Кайя был здесь. Он слишком любил его, чтобы все перечеркнуть. Но пусть он приедет сейчас, потому что иначе… Иначе он провел ночь… Вот об этом думать совсем не хотелось.       Мана встряхнул головой, чтобы отогнать неприятные мысли. Не получилось. Все его мысли сейчас крутились вокруг только одного. Как, как он мог?! Не настолько же он был, в самом деле, пьян, чтобы совсем ничего не соображать? Что это было? Очередная выходка? Шампанское? Что? Почему, Кайя, почему?       Он просто с ума сходил от всего этого. Такой низкой, подлой измены он никак не ожидал. Да и не заслужил.       — Как ты мог?.. — сдавленным голосом прошептал он, чувствуя, как на глазах выступают слезы. — Как ты мог?..       Мана заплакал — не первый и даже не второй раз за эту ночь. От слез легче не становилось. Он оглядел комнату, ту самую, где все началось. Огромное зеркало. Ковер с мягким ворсом. На столике валяется пара перчаток — его подарок Кайе. Все это сейчас казалось чем-то нереальным. Рисунок. Компьютерная графика.       Стрелки на часах неумолимо двигались вперед. Половина пятого. Где он? С кем? Кто с ним был там, Мана не разглядел (да не очень-то и хотелось). Может, это и к лучшему: сидеть в тюрьме за убийство желания не было…       На вечеринке Мана даже подумать не мог, что все так обернется. Ах, почему он не вмешался? Он же видел, что Кайя уже еле на ногах держится! И какая это, вообще, была глупость — все эти игры в тайный роман… А теперь вышло черт знает что. Вместо того, чтобы пресечь эту милую беседу, он дождался, когда они решат подняться наверх, и пойти за ними. Уж лучше бы не ходил. Чужая рука, скользящая вверх по бедру Кайи. Эта картина его будет преследовать теперь до конца дней. Хотя он даже сомневался, что видел это, а не вообразил: там же было темно, когда он вошел.       Не просто измена, а — пощечина, прямое оскорбление. Предательство. Выходка дрянного по природе и дурно воспитанного мальчишки. Подлость. Но теперь он, кажется, готов все простить! Только бы он сейчас вернулся домой!       Часы показывали без трех минут пять. Еще немного — и оставаться здесь будет бессмысленно. Он стал собирать свои вещи. Зубная щетка, кое-что из одежды, прочие мелочи. Он нарочно тянул время. Еще надеялся. Если бы он замешкался еще минут на несколько, он бы столкнулся с Кайей в дверях. Но этого не случилось. Он ушел, швырнув свои ключи на стол и захлопнув за собой дверь. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.