ID работы: 2892479

Недетские игры

J-rock, Kaya, Mana (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
XII       В подобных ситуациях Камиджо трезвел и соображал быстро. Правда, этот случай был какой-то из ряда вон. Любому ясно, что Мана не стал бы вмешиваться, если бы эта весьма пикантная ситуация не касалось лично его. И вот, что теперь, спрашивается, делать? «Вот дерьмо!» — подумал он.       Кайя уже несколько минут сидел, уткнувшись носом в колени, и плечи его вздрагивали. Камиджо выскочил из комнаты вслед за ним, но успел увидеть только удаляющегося Ману… Что тут произошло, догадаться было несложно. Только ничего хорошего из этого не следовало. Камиджо растерялся. Связаться с Маной — это рыть себе могилу. А Кайя… Его было просто жаль. Хотя, честно говоря, нефиг было втягивать ни в чем не повинного человека в свои личные разборки. Нашел громоотвод. Но нельзя же его бросить тут — пьяного, заплаканного и (прости, дорогой, я случайно) в порванном немного платье.       — Кайя…- Камиджо осторожно коснулся его плеча. — Отвезти тебя домой?       Кайя поднял голову и посмотрел на него совершенно пустыми глазами.       — Домой… — глухо повторил он.       Он представил опустевшую квартиру, которая за последние полгода превратилась из только его в их дом. Он откроет дверь, и его встретит тишина. Эта картина показалась ему страшной. Оказаться один на один с пустотой, в полной тишине… Нет, невыносимо!       — Нет, — сказал он слабым голосом, — я не хочу домой.       Камиджо вздохнул. Самым правильным, наверное, сейчас было бы встать и уйти. И пусть они сами разбираются. Его, в конце концов, это все не касается. Но…       — Пойдем, — сказал он, протягивая Кайе руку, чтобы помочь встать.       — Куда? — тупо спросил тот.       — Баиньки пора.       Кайя машинально поднялся и оперся на любезно предложенную руку. Ему вдруг сделалось все равно, куда его ведут. Если Камиджо зовет его куда-то, то пусть. ***       В такси Кайя вырубился. До квартиры Камиджо его чуть не на себе нес. С виду тощий, а весит…       Спал Кайя плохо. Он проснулся среди ночи, обнаружил себя в чужой квартире. Рядом дрых Камиджо. Не без вздоха облегчения Кайя отметил, что они оба одеты. Хмель уже выветрился. И без него все произошедшее выглядело еще хуже. Единственное, чего Кайя не мог вспомнить, как он оказался у Камиджо. Уход Маны — последнее, что он помнил.       Ему захотелось плакать, и он тихо всхлипнул. Камиджо проснулся.       — Ты что?..       — Ничего. Извини. Я пойду домой…       — С ума сошел? Спи. Ночь же.       — Ты не понимаешь… — Кайя почувствовал, что голос срывается. — Я…       — Не впутывай меня в это, ради бога!       — Тогда я, точно, лучше пойду домой.       — Кайя…       — Мне надо побыть одному.       Домой он вернулся в начале шестого утра. На столе в гостиной лежал ключ. Мана был здесь! Ждал или только вернул ключ от квартиры? Так или иначе, он даже записки не оставил.       Кайя самым натуральным образом взвыл и, плача, повалился на диван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.