ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лью о чем-то говорил, говорил, говорил, а Джефф, тащась позади него, слушал одним ухом и смотрел на брата круглыми глазами. Потом, схватив в кулак свою волю, он набрался духу и осторожно спросил: - А где мы? Лью удивленно взглянул на него: - Как - где? Мы же сегодня сюда переехали! Или ты забыл уже? - А, так мы сюда переехали?! - не своим голосом заорал Вудс-младший, но, перехватив странный взгляд встречного прохожего, мысленно укорил себя и торопливо сменил тему: - Значит, завтра мы пойдем в новую школу? - Да, - кивнул Лью и снова что-то заговорил, но Джефф опять его не слушал. "Завтра в школу. Если мне не изменяет память (а она не может изменять), то на остановке мы встретимся с Рэнди и его приятелями. Завяжется драка, и у меня поедет крыша. А потом Лью арестуют. И у меня поедет крыша еще раз. Нет, так нельзя. А если пойти в школу пешком, не на автобусе? Все равно столкнемся с Рэнди, он придет как раз с той стороны. Следовательно, единственный выход - не идти в школу совсем. Но как донести это до Лью?" И тут до него дошло: они же проходят мимо дома Джейн! Джефф споткнулся, грохнулся на асфальт, разодрал ладони, но вскочил, не обращая на это внимание, помчался к отлично знакомому дому и заколотил в дверь, начисто забыв о Лью. - Здравствуйте, - дверь открыла какая-то женщина. - Мне нужна Джейн! Срочно! - выпалил Джефф. - Простите, но она сказала, что не желает никого видеть, - покачала головой женщина. - Но я могу передать, что вы приходили. Как вас зовут? - Джефф, просто Джефф, так ей и скажите, она поймет! - заверил он. - Но мне нужно видеть ее именно сейчас! - Ну... - женщина заколебалась. Но вдруг в коридоре показалась симпатичная девочка лет тринадцати или четырнадцати. Джефф невольно открыл рот, узнав в ней Джейн. "Такой она была раньше... До того, как..." - Пойдем, мам, - позвала Джейн, с вызовом глядя в глаза Джеффу, но не подавая виду, что знает его. - Мы с папой приготовили бутерброды. Ждем тебя. - Но к тебе пришел... - Нет-нет, мама, он уже уходит, правда? - губы Джейн изогнулись в усмешку, которая Джеффу совсем не понравилась. Когда перед носом совершенно опустошенного Джеффа захлопнулась дверь, он услышал Лью: - Что это было? Ты знаешь эту девочку? - Понятия не имею, - вздохнул Джефф и уныло побрел к брату. - В будущем знал. "Почему Джейн вела себя так?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.