ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Лью, ты нашел Джеффа? Услышав этот голос, Джефф рванулся в сторону и врезался в стену. - Да, мам, - ответил Лью. - Он спал в сквере на скамейке, представляешь? - На скамейке? Джефф, что это значит? - Привет, мама... - промямлил Вудс-младший, отлипая от стены. - Это... ничего... не значит. Я просто очень устал... - Хм... Ну ладно, - смягчилась мать и ушла на кухню. - Я понимаю, переезд всех нас измотал. Но больше так не делай, ладно? "Супер. Я болтаю с людьми, которых вскоре убью. Кажется, все даже хуже, чем я думал". Вслух это Джефф не сказал, он только отрешенно прошел к лестнице на второй этаж и сел на ступеньку. "Я в прошлом. Я не знаю, как вернуться в свое время. И Джейн... Интересно, она прошлая или будущая? В смысле, она из моего времени или нет?" Его вдруг окружили тени. Странные и пугающие, они приближались, хихикали, извивались, а все вокруг резко потемнело, словно ночь наступила среди бела дня. В груди что-то заскребло... "Черт!" Джефф вскочил и потряс головой, отгоняя тревожные чувства. "Снова это дурацкое ощущение. Как тогда. Знал бы я, что скоро свихнусь, - подумал он, потирая лоб. - Надо действовать. Джейн может прятаться от меня сколько влезет, но я все равно с ней поговорю. Сегодня же". Не спрашивая ни у кого разрешения, он проскользнул в прихожую и тихонько прошмыгнул за дверь. Оказавшись на улице, он сразу направился к дому Джейн неспешным шагом, чтобы не обращать на себя лишнее внимание. Стучать не было смысла, и он обошел вокруг дома, заглядывая во все окна. Ему повезло, и в одном из них он разглядел Джейн - она чистила апельсин. Окно было приоткрыто. Джефф настороженно оглянулся, засвистел и немного воспрял духом, заметив, что Джейн тоже его увидела. Она секунду в замешательстве смотрела на него сквозь стекло, а затем положила апельсин на стол и скрылась, а спустя минуту вышла из дома и подошла к нему. - Что ты здесь делаешь? - прошипела она, обернувшись через плечо, чтобы убедиться, что поблизости никого нет. - За тобой явился, - сердито ответил Джефф. - Ты почему меня избегаешь? - Раз пришла, то не избегаю! - сквозь зубы проговорила Джейн. - И уходи! - Уходить? - опешил Вудс-младший. - Но мы же должны найти способ попасть обратно в свое время! - Я не хочу обратно. - Но почему? - Джефф был сбит с толку. - Не притворяйся тупицей, - раздраженно огрызнулась Аркенсоу. - Я остаюсь тут. Потому что я хочу жить нормальной жизнью! Не хочу терять родителей. Не хочу убивать. Повторяю, я хочу лишь одного - нормальной жизни! И у меня появился шанс начать все заново - шанс, который я не упущу! - Хочу - не хочу... - закатил глаза Джефф, еле сдерживаясь. - Как маленькая, честное слово! Ты что, не понимаешь, что мы должны вернуться? - Это ты не понимаешь! - усмехнулась Джейн. - И лично я ничего никому не должна. Между прочим, и тебе советую остаться здесь. Ты ведь тоже хочешь нормальной жизни, не так ли? - Даже если я останусь, это ничего не изменит! Я уже сейчас чувствую... как бы это назвать... первые признаки сумасшествия. Я все равно рано или поздно тронусь, и все будет так же. И я не желаю опять проходить через все это, ясно? Мне лучше в будущем, где все позади! - В таком случае, возвращайся один. Без меня, - и Джейн решительно развернулась и направилась к дому. Неизвестно, как долго ошарашенный Джефф пялился ей вслед, но внезапно он услышал совсем рядом до боли знакомый голос: - Что, лузер, подружка отшила? Неудивительно! Перед ним стоял Рэнди. И Кит с Троем заодно. Старые добрые друзья! "Убью. Всех. К черту."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.