ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не успел Джефф додумать эту мысль, как вдруг заметил талисман, висящий на шее Рэнди. Тот самый талисман. Деревянный медведь с изумрудными глазами. "Только не говорите мне, что эта дурацкая побрякушка принадлежит ему!" Рожа у Рэнди была все такая же самодовольная. Кит с Троем топтались за его спиной, тупо глядя в пространство, а он сам с напускным безразличием пинал камешки. - Я тебя знаю, ты сегодня приехал, - наконец хмыкнул он. - Ты... "Ты огребешь. Нет, я серьезно". И Джефф молниеносно налетел на Рэнди, сшиб его на землю и мигом сорвал с него талисман, после чего вскочил и стремглав помчался прочь, слыша за собой возмущенные вопли и топот преследователей. "Медведя добыл. Что дальше?" На бегу воскрешая в памяти подробности строения городка, Джефф, чуть не потеряв равновесие, резко свернул за угол, перепрыгнул через чей-то забор, зацепился ногой за торчащий гвозь и, сдавленно зашипев, свалился прямо на груду какого-то хлама. - Вот он! "Чтоб их, не отстают!" Поднявшись и засунув талисман в карман, Джефф перелез на скользкую металлическую крышу какого-то полуподвальчика-полусарайчика ("Да здравствует паркур!"), схватился за водопроводную трубу и, оттолкнувшись ногами от стены, перемахнул через припаркованную блестящую красную машину (хорошо, что водителя поблизости не было - он бы этот трюк не оценил), а затем относительно мягко приземлился на аккуратно подстриженную траву, проигнорировав угрожающую табличку "По газону не ходить". - Ага! И Джеффа кто-то сзади сцапал за шиворот. Не дожидаясь Страшного Суда, Вудс-младший рванулся и выскочил из расстегнутой ветровки, вихрем кинулся бежать и вскоре понял, что преследователи остались где-то далеко. Переведя дух, он рысцой прошел остаток пути до дома и, понадеявшись на удачу, тихонько зашел внутрь. Удача подвела. - Джефф, да что с тобой такое! Почему ты весь грязный и изорванный, как будто за тобой черти гнались? И где твоя ветровка? - Бегал, прыгал, кувыркался. Довольна, мамочка? - огрызнулся Джефф, не вдаваясь в детали, и прошел мимо матери в свою комнату. Но она не унималась: - И почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? Вот придет отец, он с тобой потолкует! - Да-да, разумеется, - закатил глаза Вудс-младший и, невзирая ни на что, захлопнул дверь перед носом матери. "Кстати, надо бы и револьвер отыскать, из которого она потом захочет в меня стрелять. Отыскать и уничтожить. Да, так и сделаю". И, швырнув талисман в нижний пустой ящик комода, он растянулся на кровати с чувством чуть-чуть выполненного долга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.