ID работы: 2892813

Циники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Полезные приёмы

Настройки текста
      В день выхода очередного номера газеты можно не только обстоятельно обсудить новые темы на утренней оперативке, но и собраться потом в чьём-нибудь кабинете, дабы пообщаться. Кто посмеет осудить за маленькую слабость людей, которым зачастую доводится работать в выходные или по вечерам?       - Хорошо, что ты вернулась, Нина, - с неподдельным добродушием сказал Эштон Стилз, потягивая кофе из большой ярко-красной кружки. – Мы скучали.       Сегодня местом сбора стал кабинет Нины и Бетти. «Будто я никуда и не уходила», - Хантер ощущала себя как рыба в воде.       - Я до глубины души тронута признанием, - хихикнула блондинка, глядя и на Эштона, и на четырёх других коллег, вольготно разместившихся на стульях и краях столешниц.       - Следующий номер должен быть поинтереснее этого, - заметила Линда, фотограф. – А то на прошлой неделе не случалось ничего примечательного.       - Ага, - поддержала Бетти. – Пришлось писать про поиски несуществующего медведя.       Все посмеялись. Удивительно, как легко распространяются абсурдные новости и, главное, как охотно люди им верят. Некая подвыпившая дама подняла переполох, потому что якобы видела медведя на автозаправке недалеко от выезда из города. И вскоре нашлись десятки всполошённых тётенек и дяденек, утверждающих, будто они тоже видели «что-то такое». Причём размеры, окраска и даже пол медведя варьировались без всякого зазрения совести; вопрос «Из каких лесов прибежал медведь?» вообще не рассматривался. Решено было написать полуюмористический репортаж о том, как вдохновенно граждане поддаются надуманной панике, хотя, конечно, были взяты комментарии у специалистов, а Бетти съездила вместе с блюстителями порядка на два ложных вызова.       «Трудно было медведю всплыть на несколько лет раньше?!» - в шутку досадовала Дженни, когда Нина обмолвилась о теме предстоящей статьи. «Действительно, это было бы очень мило с его стороны, - поддержал супругу Питер. – Сколько совершённых динозаврами и Хищниками убийств можно было бы «пришить» ему!»       - Зато нынешняя неделька обещает быть нескучной, - продолжала Бетти. – Только что пришёл пресс-релиз – похоже, в городе объявился маньяк-насильник.       - Наконец-то! – с насмешливо преувеличенным воодушевлением изрекла Линда. – Я уж думала - не дождусь!       - Нет, тебя мы насильнику не отдадим, - запротестовала Кэрри Милтон, ответственная за коммунальную рубрику. – Но, если повезёт, он нападёт на миссис Найлс, и она отвлечётся от завышенной квартплаты и нецелевого отопления.       - Миссис Найлс? – Этого имени Нина пока не знала.       Кэрри махнула рукой.       - Читательница, весь последний год мучила нас звонками с жалобами на коммунальные темы. Второй Рональд Сэнд. Не только звонила, но и наведывалась лично. - Кэрри вздрогнула.       У некоторых перед глазами встал образ миссис Барбары Найлс: громкоголосая и вечно растрёпанная женщина, габаритами и напористостью напоминающая дирижабль.       Эштон первый прогнал видение, пару раз хорошенько моргнув.       - Чтобы на Барбару Найлс напал насильник? – Стилз покачал головой. – Вряд ли ей так повезёт.       Снова взрыв хохота.       Нина смеялась не тише остальных. И она, и коллеги прекрасно сознавали: посторонний человек назвал бы их отпетыми циниками, если б услышал подобный разговор. Но в том-то и штука, что эти разговоры обычно не выходили за стены редакции и не сказывались на истинном отношении к людям. Хантер не уставала повторять: лучше быть циником и делать нечто полезное (хотя бы пытаться делать или, в крайнем случае, не приносить вреда), чем вежливо отстраняться от чужих проблем, игнорировать чьи-то страдания. Манера речи – это одно, настоящие мысли и чувства – другое.       Хантер не сразу расслышала мелодию своего сотового, которая плавно вплелась в задорный гомон. Однако звонок журналистка всё-таки не пропустила.       - Привет, Кэти. – Через мгновение на лице блондинки не осталось и тени веселья. Нина резко вскочила, едва не опрокинув стул. – Что? Когда? Почему ты сразу не позвонила?!       - Мне подумалось, что будить тебя посреди ночи - не лучшая идея.       Долгий допрос давно закончился, но Кэти предпочла дождаться Нину в участке, правда, уже не в кабинете инспектора, а в коридоре.       - В последнее время у меня много работы, реально много, - начала рассказывать девушка, сцепив ладони «комочком» и нервно пошевеливая большими пальцами. – И когда после рабочего дня нужно на смену в приют, мне легче сделать все дела и сразу там же лечь спать, а утром заскочить домой и быстренько принять душ, позавтракать. Короче, вчера я снова осталась в приюте. Проснулась посреди ночи от лая. Собаки редко ведут себя тихо, но на сей раз шум зашкаливал, их явно кто-то встревожил. Я почувствовала запах бензина. И не придумала ничего лучше, чем пройти в вольерную и включить свет. Включила, а там этот… Стоит с канистрой, сволочь. – Кэти дёрганно усмехнулась. – Мой отец был военным, он научил меня некоторым полезным приёмам. Плюс эффект неожиданности. Ну и не могу не признать, что здорово пригодилась стоявшая в углу лопата.       - Этого хватило, чтоб справиться с киллером?       - Не очень толковым киллером, - поправила Кэти. Бледные и немного дрожащие губы слабо скривились.       Потом скривились сильнее. Девушка сделала длинный прерывистый выдох и медленно опустила голову на по-прежнему сцепленные ладони. Тёмные волосы закрыли узкое белое лицо. Руки тряслись.       - Кэти… - Нина неуверенно дотронулась до плеча волонтёра. – Я могу что-то для тебя сделать?       - Просто пообещай, что этот тип получит по заслугам, - прошептала брюнетка, не поднимая лица. – И его заказчик тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.